Торт из печенья «Мария»: варианты приготовления
---
Чтобы приготовить торт из печенья, хозяйке потребуется совсем немного времени. В состав таких десертов входят простые продукты. Рецепты лакомства позволяют быстро сделать вкусные сладости, которые понравятся как взрослым, так и детям. В данной статье рассказывается о способах приготовления торта из печенья «Мария».
Десерт с шоколадом и кофе
Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:
Чипсы из шоколада помещают в глубокую тарелку. Часть подготовленного молока (а именно 250 мл) следует вскипятить. Ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают. Добавляют расплавленное в микроволновой печи сливочное масло. Полученную массу растирают с помощью венчика.
Кофе растворяют в оставшихся 200 мл подогретого молока. Обмакивают в этой смеси каждое печенье. Помещают часть изделий ровным слоем на дно посудины, смазанной кусочком масла. Затем кладут слой шоколадной массы. Пласты десерта чередуют до тех пор, пока продукты не закончатся. Торт из печенья «Мария» помещают в холодное место на три часа.
Десерт со сметаной и бананами
Для его приготовления понадобятся:
- Кофе следует соединить с кипящей водой. Понадобится 250 мл.
- Добавить 4 чайные ложки сахарного песка.
- Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
- Сметану растирают с помощью миксера.
- Добавляют 150 г сахарного песка и размятые вилкой бананы, тщательно взбивают.
- Каждое печенье следует обмакнуть в кофе и поместить в посудину ровными слоями.
- Каждый пласт покрывают сметанно-банановой массой.
- Остаток изделий не пропитывают, а растирают в крошку и посыпают им поверхность десерта.
Рецепт десерта с кремом из сгущенки
Для этого простого блюда понадобятся:
- Масло подогревают в микроволновой печи около двух минут. Затем его нужно подержать около четверти часа при комнатной температуре. Соединить со сгущенкой и растереть в блендере до получения массы с однородной текстурой.
- Печенье следует измельчить, стараясь, чтобы фрагменты были не слишком маленькими.
- Добавить крем и перемешать продукты.
Но можно еще и запечь такой десерт, необязательно охлаждать. Для этого его помещают в посудину, покрытую пергаментом. Готовят в духовке десять минут при температуре около 150 градусов. Охлаждают и ставят в холодное место.
Лакомство с добавлением творога
Для основы потребуются:
Рецепт кушанья
Основу для лакомства готовят так:
- Печенье растирают при помощи блендера.
- Сливочное масло следует растопить и охладить. Компоненты хорошо перемешивают.
- Посудину для выпечки застилают слоем пергаментной бумаги. На ее поверхность ровным слоем кладут основу для десерта. Помещают форму в холодное место.
- Творог, сметану, сахарный песок и ванилин соединяют и растирают до получения массы с однородной консистенцией.
- Желатин порошковый соединяют с холодной водой в количестве 100 миллилитров. Оставляют на несколько минут, чтобы он разбух. Полученную массу подогревают на огне до полного исчезновения крупинок. Затем ее немного охлаждают и добавляют в крем. Компоненты хорошо растирают.
- Выливают на поверхность основы. Убирают в холодное место.
- Для украшения торта из печенья «Мария» можно использовать кусочки фруктов (например, консервированных персиков) и ягоды. Их соединяют с желе, приготовленным по инструкции. Полученную массу выливают на поверхность десерта.
Данное лакомство является довольно простым. Существует множество вариаций рецептов этого блюда.
Вкусные и быстрые десерты с добавлением творога, ягод, бананов, кофе, шоколада или сгущенного молока станут отличным дополнением к чаепитию и наверняка понравятся гостям.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]