Как приготовить трубочки в вафельнице со сгущенкой?
---
Вкусные трубочки со сгущенкой в вафельнице – это воспоминания из детства! Сейчас можно купить разнообразные десерты, но это лакомство для многих является самым лучшим! Готовить его очень просто. Примечательно, что можно найти разнообразные рецепты, к примеру, хрустящих вафель или же мягких. Да и простую вареную сгущенку легко изменить, добавив к ней масло или же крошку от печенья.
Простой и вкусный рецепт
Этот вариант приготовления позволяет получить вкусное и нежное лакомство. Сами трубочки получаются достаточно мягкими, но со слегка хрустящими краями.
Чтобы приготовить трубочки со сгущенкой в вафельнице , нужно взять следующие ингредиенты:
Как выпекать вафли?
Сначала вафельницу нагревают. Смазывают небольшим количеством масла. Несмотря на то что многие электрические модели не требуют постоянного смазывания, перед первым изделием лучше подстраховаться. Используют растительное масло без запаха и в небольших количествах.
Вливают примерно две столовые ложки теста, закрывают прибор. Количество теста также можно регулировать в зависимости от размера вафельницы. Выпекают примерно одну-две минуты.
После горячую вафлю кладут на доску и быстро сворачивают в трубочку. Если дать изделиям остыть, они станут жесткими и будут ломаться.
Вареную сгущенку перекладывают в кондитерский шприц и наполняют ею трубочки. Количество начинки определяют на свой вкус.
Мягкие трубочки с кремом
Готовить трубочки со сгущенкой в вафельнице по этому рецепту также просто. Только вместо сгущенного молока в чистом виде используют крем на его основе. Для данного варианта десерта нужно взять:
Трубочки со сгущенкой в вафельнице: фото и описание приготовления
Маргарин достают заранее, чтобы он стал мягким. В миску разбивают все яйца, добавляют сахарный песок. Взбивают оба ингредиента, пока масса не станет однородной.
После добавляют размягченный маргарин, снова тщательно размешивают. Вводят ванилин и просеянную муку. Готовое тесто должно иметь ту же консистенцию сметаны. Выпекают трубочки со сгущенкой в вафельнице в течение пары минут. Смотрят по температуре.
Как приготовить крем? Сливочное масло достают заранее, чтобы оно стало мягким. Добавляют вареную сгущенку. Взбивают оба ингредиента при помощи миксера. Заполняют кремом вафельные трубочки. Однако такие трубочки со сгущенкой, в вафельнице испеченные, не подают сразу. Им дают постоять минимум час, чтобы они пропитались кремом, стали нежными, мягкими.
Как вариант попробуйте добавить в вареную сгущенку хрустящие ингредиенты. Это могут быть крошка от печенья, нарубленные орешки или сильно поджаренная и раскрошенная вафля. Они придадут приятную консистенцию крему.
Вафли с крахмалом
По такому рецепту получаются изумительные испеченные в вафельнице хрустящие трубочки со сгущенкой. Весь секрет – в крахмале.
Для этого рецепта нужно взять:
Отделяют белки от желтков. Белки соединяют с сахаром, тщательно взбивают, чтобы появилась пена. Отдельно взбивают желтки.
Соединяют обе яичные массы, старясь делать это аккуратно. Масло растапливают — лучше всего на водяной бане — слегка остужают. После вводят яйца. Частями добавляют крахмал, муку и корицу. Разбавляют готовое тесто теплой водой до нужной консистенции.
Выпекают вафельные трубочки со сгущенкой по рецепту в вафельнице, ориентируясь на характеристики своего прибора. Наполняют сгущенкой.
Шоколадные вафли с вареной сгущенкой
Этот вариант отличается приятным шоколадным цветом. Для приготовления вафель по данному рецепту нужно взять следующие ингредиенты:
Выпекают заготовку для трубочек в вафельнице, сразу же сворачивая в нужную форму. Заполняют вареным сгущенным молоком.
Вафельные трубочки в глазури
Не все знают, что вкусные трубочки можно не только заполнить начинкой из сгущенного молока, но и оформить шоколадной глазурью. Для такого интересного варианта десерта нужно взять следующие ингредиенты:
Яичный желток растирают с сахаром. В итоге масса должна приобрести белый цвет. Масло растапливают, не доводя до кипения. Вводят в желток, стараясь делать это медленно и помешивая. Отдельно взбивают белок до образования крепкой пены. Соединяют обе массы.
Сначала всыпают крахмал. Затем порциями вводят муку, перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Молоко разогревают, делают теплым. Вливают в тесто. Снова размешивают. Выпекают в течение пары минут в вафельнице, сворачивают в трубочку. Когда заготовки полностью остынут, заполняют их вареной сгущенкой. Убирают в холодильник.
Приступают к приготовлению глазури.
Шоколад ломают на кусочки и растапливают на водяной бане. Вводят к горячей массе сливки, размешивают. Окунают каждую трубочку в глазурь, оставляют остывать. Можно также украсить готовые трубочки мелко нарезанными орешками.
Вкусные десерты нравятся многим. Кто-то не откажется от куска торта, а кто-то – от конфеты. Наверняка многие помнят о вафельных трубочках, которые наполняли разными начинками. Самый простой вариант – это вареная сгущенка. Приготовить сейчас такой десерт еще проще: ведь можно приобрести электрические вафельницы, с которыми не нужно переворачивать заготовку, регулировать огонь. В качестве начинки также подойдет сгущенное молоко. Кроме того, можно приготовить разные трубочки: мягкие и хрустящее, сладкие и без сахара, в глазури и без нее.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]