Салат с гренками и фасолью: разные рецепты
15.08.2020 4 273 0 +87 Yulia2016

Салат с гренками и фасолью: разные рецепты

---
+87
В закладки
Салат с гренками и фасолью: разные рецепты фасолью, салат, гренками, фасоль, гренки, чеснок, салатник, кубиками, помидоры, Нарежем, добавляем, режем, сухарики, Можно, кукурузу, ветчину, терке, мелко, салатнике, банка

Еще каких-то двадцать лет назад фасоль не являлась распространенным овощем. Многие просто не понимали, что можно приготовить, кроме супа, с ней. Хорошо, что сегодня эти времена остались в прошлом. Любая хозяйка теперь знает, что можно, например, приготовить салаты с гренками и фасолью. Рецептов множество. Каждый гурман имеет возможность полакомиться именно тем, что отвечает его вкусовым предпочтениям.

Перед вами рецепты салатов с гренками и фасолью. Пробуйте, выбирайте самый вкусный.

С чесночными сухариками

Салат с гренками и фасолью: разные рецепты фасолью, салат, гренками, фасоль, гренки, чеснок, салатник, кубиками, помидоры, Нарежем, добавляем, режем, сухарики, Можно, кукурузу, ветчину, терке, мелко, салатнике, банка

Салат с чесночными гренками и фасолью красного или белого цвета оценят любители пряных блюд. Список компонентов, нужных для его приготовления:

  • консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • сухарики нейтрального вкуса — 100 граммов;
  • чеснок — 2-4 зубка;
  • сыр (опционно) — 150 граммов;
  • любой колбасный продукт — 100 граммов;
  • майонез — для заправки;
  • зелень, перец молотый и соль — опционно.
  • Технологический процесс

    Готовить салат с гренками и фасолью будем, опираясь на пошаговое описание процесса.

    Сначала очистим чеснок и продавим его через специальный пресс. Смешаем с гренками в отдельной посуде, чтобы сухарики впитывали аромат чеснока.

    Сыр нарежем мелкими кубиками. Можно натереть его на терке крупной фракции.

    Колбасу или сосиски (а, может, ветчину) — все, что найдется в холодильнике — нарезаем средними кусочками.

    Смешиваем огурец и сыр в салатнике. Вскрываем банку и, слив жидкость, выкладываем фасоль к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Добавляем сухарики, мелко порубленную зелень и майонез. Снова перемешиваем и подаем к столу быстрый и ароматный салат с красной фасолью и гренками.

    «Пятиминутка»

    Салат с гренками и фасолью: разные рецепты фасолью, салат, гренками, фасоль, гренки, чеснок, салатник, кубиками, помидоры, Нарежем, добавляем, режем, сухарики, Можно, кукурузу, ветчину, терке, мелко, салатнике, банка

    Из минимума продуктов получается прекрасная закуска. Попробуем сотворить ее из такого ассортимента:

  • 1 банка фасоли;
  • сыр — 100 граммов;
  • 1 большая пачка сухариков;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сметана или майонез — для заправки;
  • морковь вареная — 1 штука;
  • соль — по желанию.
  • Как приготовить быстрый салат с гренками и фасолью

    Делается все очень быстро и просто. Чеснок очищаем и давим прессом. Отправляем его в салатник. Вареную морковь режем мелко и добавляем туда же. Следом идет фасоль, освобожденная от жидкости из банки. Сыр трем на любой терке или режем — как подскажет вдохновение.

    Перемешаем в салатнике все перечисленные компоненты. Добавим соль, если посчитаем нужным. Высыпаем сухарики и заправляем наш быстрый салат с фасолью и гренками.

    С ветчиной и кукурузой

    Салат с гренками и фасолью: разные рецепты фасолью, салат, гренками, фасоль, гренки, чеснок, салатник, кубиками, помидоры, Нарежем, добавляем, режем, сухарики, Можно, кукурузу, ветчину, терке, мелко, салатнике, банка

    Более праздничный вариант получается, если добавить ветчину или консервированную кукурузу. Мы пойдем другим путем: сделаем салат с гренками, фасолью, ветчиной и добавим сюда же кукурузу. Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • одна банка фасоли;
  • 150-200 граммов ветчины;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • пачка гренок (сухариков) ;
  • небольшая репчатая луковица;
  • майонез и соль.
  • Этапы создания салата

    Салат с гренками и фасолью: разные рецепты фасолью, салат, гренками, фасоль, гренки, чеснок, салатник, кубиками, помидоры, Нарежем, добавляем, режем, сухарики, Можно, кукурузу, ветчину, терке, мелко, салатнике, банка

    Очищаем луковицу и мелко ее шинкуем. Заливаем горячей водой (на 3-4 минуты) для избавления от горечи. Если вам нравится вкус этого компонента, отправляйте его в салатник без предварительного выдерживания в воде.

    Ветчину для нашего салата нужно тонко порезать в виде соломки.

    Консервированные ингредиенты вскрыть и слить из банок лишний сок.

    В глубоком салатнике перемешаем кукурузу, ветчину, фасоль и лук. Добавим немного соли и заправим майонезом. В конце приготовления насыпаем гренки и снова перемешиваем.

    С курицей и помидором

    Усложняем основной состав ингредиентов и увеличиваем их число. Список продуктов:

  • копченое или отварное филе курицы — 300 граммов;
  • фасоль — 1 банка;
  • помидоры — 1-2 штуки;
  • твердый сыр — 50-90 граммов;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • чеснок -1-2 зубца;
  • сухие прованские травы — 12 чайной ложки;
  • соль — небольшая щепоть;
  • майонез — для заправки;
  • масло растительное, рафинированное.
  • Делаем салат

    Прежде всего приготовим гренки из хлеба. Нарежем его небольшими кубиками и, поместив в миску, польем ложкой постного масла. Делать это нужно не за один прием — добиваемся равномерного пропитывания хлебных кубиков. Обсыпаем их травами и солью.

    Сковороду нагреваем и смазываем постным маслом. На небольшом огне аккуратно обжариваем гренки до нужной румяности.

    А теперь вернемся к созданию салата. Нарежем копченую или вареную мякоть курицы.

    Промываем помидоры и удаляем место плодоножки. Нарежем овощи произвольно.

    В чашке смешиваем фасоль (без жидкости), мясо птицы, помидоры.

    Очищаем чеснок и, измельчив, добавляем его к остальным продуктам. Сыр натираем на терке, имеющей любую фракцию, и высыпаем сырную стружку в салатник. Заправляем готовый салат с фасолью гренками и майонезом. Готово. Можно сразу приступать к дегустации закуски.

    С шампиньонами

    Очень сытная закуска с разнообразием вкусовых сочетаний. Вот, что входит в состав:

  • фасоль консервированная — 400 граммов;
  • гренки с любимым вкусом — 100-150 граммов;
  • кукуруза в консерве — 1 банка;
  • маринованный огурец — 1 штука;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • 1 луковица;
  • шампиньоны — 300-400 граммов;
  • помидоры — опционно;
  • масло постное — для жарки;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.
  • Как готовить

    Очищаем лук и чеснок. Луковицу шинкуем кубиками. Чеснок давим сквозь пресс.

    Сливаем с шампиньонов жидкость. В сковородке разогреваем постное масло. Обжариваем грибы и лук в течение 15 минут. Периодически перемешивайте грибы во время термической обработки.

    Огурцы нарезаем кубиками. Если используете помидоры, порежьте их, как огурцы.

    Нам нужен достаточно вместительный салатник. В него отправляем помидоры, огурцы, жареные и остывшие шампиньоны. Вскрываем банки с кукурузой и с фасолью. Удаляем жидкость, а зерна высыпаем в салатник.

    Салат с гренками и фасолью: разные рецепты фасолью, салат, гренками, фасоль, гренки, чеснок, салатник, кубиками, помидоры, Нарежем, добавляем, режем, сухарики, Можно, кукурузу, ветчину, терке, мелко, салатнике, банка

    Солим, перчим, добавляем чеснок и гренки. Все смешиваем и украшаем по собственному вкусу.

    В этот салат можно ввести обжаренную морковь. В таком случае ее промываем, натираем или режем и жарим с грибами и луком. Можно нарезать и вареный корнеплод. Огурцы, при желании, допускается исключить.

    Экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный салат.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]