Салат «Польский»: популярные рецепты
14.08.2020 3 243 0 +97 Yulia2016

Салат «Польский»: популярные рецепты

---
+97
В закладки
Салат «Польский»: популярные рецепты «Польский», салат, заправки, салата, нужно, блюда, блюдо, очищают, Делят, сделать, этого, грамм, режут, следует, помещают, соусом, перемешивают, количестве, вкрутую, охлаждают

Салат «Польский» (рецепты с фото представлены в статье) — сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять на обед и ужин или использовать в качестве торжественного угощения. Существуют разные варианты его приготовления. Они включают в себя селедку, курятину, яйца, томаты, лук и другие овощи. В качестве заправки обычно используется сметана, смешанная с хреном, или майонезный соус.

Рецепт салата с соленой рыбой

Для этого блюда потребуется:

  1. Пять яиц.
  2. Три огурца в маринованном виде.
  3. Два филе селедки.
  4. Упаковка белой фасоли в консервированном виде.
  5. Сыр твердый в количестве 100 грамм.
  6. 5 редисок.
  7. Пучок зелени лука.
Для заправки блюда понадобится:

  1. Соус майонезный – три большие ложки.
  2. 50 грамм сметаны.
  3. 2 ст. л. белого хрена.
Как сделать салат «Польский» с рыбой?

Салат «Польский»: популярные рецепты «Польский», салат, заправки, салата, нужно, блюда, блюдо, очищают, Делят, сделать, этого, грамм, режут, следует, помещают, соусом, перемешивают, количестве, вкрутую, охлаждают

Филе селедки и огурцы делят на кубики с помощью ножа. Яйца варят вкрутую и охлаждают. Белки и желтки измельчают на терке отдельно друг от друга. То же самое делают с сыром, редиской. Зелень следует нарезать. Ингредиенты, необходимые для заправки, нужно смешать и растереть.

Продукты для салата «Польский» помещают в посудину слоями в такой последовательности:

  1. Белки.
  2. Кусочки огурцов.
  3. Рыбное филе.
  4. Заправка.
  5. Фасоль.
  6. Сыр.
  7. Лук.
  8. Заправка.
  9. Желток.
  10. Редис.
  11. Лук.
Блюдо с курятиной, грибами и картошкой

Для этого кушанья используется:

  1. Три яйца.
  2. Чеснок в количестве 3 долек.
  3. 4 клубня картошки.
  4. 200 грамм мякоти грудки куриной.
  5. Грибы в консервированном виде (100 граммов).
  6. Майонезный соус – столько же.
  7. Соль (одна чайная ложка).
Как приготовить салат «Польский»? Грудку нужно проварить в течение получаса. Яйца готовят вкрутую и остужают. Картошку ополаскивают. Отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Мякоть куриной грудки режут полосками. Грибы ополаскивают, удаляют лишнюю влагу. Делят на тонкие ломтики. Чеснок нужно измельчить. Яйца следует почистить и нарезать квадратиками. Грибы соединяют с картошкой и курятиной. Добавляют чеснок. Затем в кушанье кладут кусочки яиц и соль. Салат «Польский» заправляют майонезным соусом. Хорошо перемешивают компоненты.

Классический вариант блюда

Этот салат состоит из таких ингредиентов:

  1. 10 томатов «дамские пальчики».
  2. Головка лука.
  3. Соль и сахарный песок – по вкусу.
Как сделать салат «Польский» по рецепту классическому? Рецепт с фото представлен ниже.

Салат «Польский»: популярные рецепты «Польский», салат, заправки, салата, нужно, блюда, блюдо, очищают, Делят, сделать, этого, грамм, режут, следует, помещают, соусом, перемешивают, количестве, вкрутую, охлаждают

Это блюдо надо готовить за полчаса до подачи, так как сок от томатов в нем играет роль заправки. Следовательно, нужно, чтобы помидоры успели выделить влагу.

Головку лука очищают. Делят на квадратики. Томаты режут круглыми ломтиками. Все продукты помещают в глубокую миску, посыпают солью и сахарным песком. Тщательно перемешивают ингредиенты. Держат блюдо при комнатной температуре тридцать минут. Затем его можно подавать на стол.

Салат с добавлением масла сливочного

Для этого блюда используется:

  • Четыре яйца.
  • 300 грамм майонезного соуса.
  • Масло сливочное (приблизительно 100 г).
  • Головка лука.
  • Упаковка палочек крабовых.
  • Салат «Польский»: популярные рецепты «Польский», салат, заправки, салата, нужно, блюда, блюдо, очищают, Делят, сделать, этого, грамм, режут, следует, помещают, соусом, перемешивают, количестве, вкрутую, охлаждают

  • Яблоко.
  • Как сделать салат «Польский»? Рецепт с фото пошагово с сливочным маслом — перед вами.

    Яйца готовят вкрутую, охлаждают и очищают. Белки и желтки разминают вилкой (по отдельности). Лук следует порубить. Масло измельчают на терке. То же самое делают с яблоком. Крабовые палочки режут на круглые ломтики. Продукты помещают на плоскую тарелку в такой последовательности:

    1. Белки.
    2. Лук.
    3. Масло.
    4. Палочки крабовые.
    5. Яблоко.
    Каждый пласт кушанья покрывают соусом майонезным.

    Салат «Польский»: популярные рецепты «Польский», салат, заправки, салата, нужно, блюда, блюдо, очищают, Делят, сделать, этого, грамм, режут, следует, помещают, соусом, перемешивают, количестве, вкрутую, охлаждают

    Поверхность блюда посыпают измельченными желтками.

    Рецепт салата с луком, огурцами и горчицей

    Для заправки понадобится:

    1. 3 столовых ложки соуса майонезного.
    2. Сметана – примерно 25 грамм.
    3. Горчица в количестве 1 столовая ложка.
    4. Перец черный.
    5. Маленькая ложка сока лимонного.
    6. Немного соли.
    Для салата «Польского» нужны такие продукты:

    1. Два огурца в маринованном виде.
    2. Три сладких яблока.
    3. Головка лука.
    Маринованные огурцы нужно измельчить. Поместить их в глубокую миску. Добавить очищенную и нарезанную луковицу. Яблоки очищают от кожицы. Удаляют из них семечки. Делят фрукты на небольшие квадратики с помощью ножа. Все продукты, необходимые для салата, соединяют в миске. Для заправки сметану растирают с майонезным соусом, соком лимона, черным перцем, а также горчицей. Можно добавить немного соли. Полученную массу добавляют в салат. Тщательно перемешивают все продукты. Ставят блюдо в холодное место примерно на тридцать минут. Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]