Почему переработка грибов ворует время хозяйки без всякой пользы
14.08.2020 2 484 0 +74 alekcbalma

Почему переработка грибов ворует время хозяйки без всякой пользы

---
+74
В закладки
При приготовлении грибных блюд, важно хорошенько помыть и почистить каждый грибочек. Или нет? Возможно, при переработке небольшого количества грибов можно и пленку почистить и ножки подрезать. А если делать это с огромным количеством заготовок, то одна только очистка грибов займет львиную долю приготовления блюд. Редакция «Так Просто!» расскажет, как правильно чистить грибы, и перестать делать лишние телодвижения, отнимающие время.

Почему переработка грибов ворует время хозяйки без всякой пользы грибов, грибы, shared, можно, нужно, грузди, делать, пленку, водой, ножки, грибыA, время, снова, почистить, сразу, горячей, PDTНужно, будет, сыроежки, грибах© Depositphotos
Как правильно чистить грибы

Обрезка ножки грибов: одно из действий, которое совершает каждая хозяйка. Смысла в этом мало, если грибы были срезаны недавно в лесу без длинной ножки. Такие грибы можно сразу высыпать в глубокую емкость с водой и промывать.

View this post on Instagram

#тихаяохота #грибы #вырица

A post shared by Владимир Михайлов (@foxzenitfan33) on Aug 14, 2020 at 2:10am PDT

Нужно ли снимать пленку и колечко на грибах? На свежих грибах нет надобности счищать ножом кольцо на ножке и пленку на головке гриба. При тщательном промывании водой они смываются сами.

View this post on Instagram

К черту город, требую уединение с природой🥰 или это старость 😂😂😂 #грибы#тыва#танды#пятница#отдых

A post shared by Svetlana Lytkina (@svetochkal0) on Aug 14, 2020 at 1:10am PDT

Пленка на сыроежках. Если тебе нужно закинуть несколько грибов в суп, можно почистить пленку с сыроежек. При массовом сборе для засолки грибов на зиму это делать не обязательно.

View this post on Instagram

#грибы#сыроежки#лето#лес#природа#дача#подмосковье#лайк

A post shared by @ inna_and_mar_mars on Aug 9, 2020 at 7:18am PDT

Чтобы подготовить грибы для дальнейшего использования, нужно снять с сыроежек крупный мусор и залить их горячей водой. После горячей ванны грибы станут мягкими, их нужно будет снова промыть, но теперь под проточной водой.

View this post on Instagram

Утренняя корзинка с добычей. Лисичек совсем мало. Зато грудзди повылазили. Крепкие, хрустящие. И конечно же мои любимые сыроежки. Без них никуда. Удачных всем выходных! #грибнаякорзина #лисички🍄 #сыроежки #грузди #forest #forestwalk #загрибами🍄 #грибнойлес #природа🍀 #porcini #грибныевыходные #моехобби #выходные #субботавыходной #грибы

A post shared by Природа Дальнего Востока (@priroda.dv) on Aug 7, 2020 at 6:30pm PDT

Покрытие на груздях и волнушках. Одни грибники чистят от пушистого покрывала, другие нет. На груздях этого уха не так-то и много, поэтому можно не тратить время зря.

View this post on Instagram

Грузди на зиму….мммм #грузди #грибы

A post shared by Vitalii (@ventvitalii) on Aug 14, 2020 at 1:29am PDT

Нужно ли скоблить черные грузди? Махры на них нет, а кожица не снимается. Упорные хозяйки всё равно найдут себе занятие, да поскоблят грузди. Всё потому, что так учила мама или бабушка, а с взрослыми не спорят. На самом деле, смысла в таких манипуляциях тоже нет.

View this post on Instagram

ГРУЗДИ ЧЁРНЫЕ (холодной засолки) ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Была в лесу сегодня, и среди всего прочего нашла два молоденьких груздя. В связи с этим решила доесть прошлогодние запасы груздей, которые очень берегла, переживала что вдруг груздей в этом году не будет 😁 ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• #lovekitchenme_грибы #черныегрузди #соленыегрузди #грибы

A post shared by фуд-блог Елены Прохорчук (@lovekitchen.me) on Jul 25, 2018 at 11:39am PDT

Грибы с червоточиной. Экономия превыше всего. Разве можно выкинуть гриб, если ты его еще полчаса назад собрал своими руками в лесу? Подрезая гриб снова и снова, мы теряем драгоценное время, а в итоге всё равно выбрасываем ошметки. Так что пересиль себя и выброси гриб сразу. А еще лучше — при сборе грибов в лесу сразу их сортируй, чтобы потом не пришлось выбрасывать половину урожая в урну.

View this post on Instagram

Что делать если нет денег, а з/п ещё не скоро? Элементарно, нужно идти в лес и набрать самые вкусные грибы — лисички. И зажарить их со сметаной. #еда #листчки #грибы #рецепт

A post shared by @ razielll on Aug 14, 2020 at 3:19am PDT

Сбор грибов в лесу после дождя — особое удовольствие. Это не просто прогулка, проведенная с пользой, но еще и своеобразный способ отдохнуть от рутины. Постарайся избавиться глупых привычек при чистке грибов, и процесс переработки ускорится в разы. А какие из этих привычек есть у тебя, признавайся?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]