Пунши безалкогольные: рецепты приготовления
14.08.2020 2 063 0 +78 Yulia2016

Пунши безалкогольные: рецепты приготовления

---
+78
В закладки
Пунши безалкогольные: рецепты приготовления можно, напиток, приготовления, добавьте, нужно, безалкогольный, минут, этого, клюквенный, пунша, лимона, сахар, напитки, отлично, время, кастрюлю, горячим, очень, может, яблочный

С наступлением зимы вариантов отдыха на свежем воздухе не становится меньше. Горки, катки, горнолыжные базы, да и просто прогулки по ближайшей роще, усыпанной серебром. По возвращении домой вам гарантировано хорошее настроение, румянец на щеках и отличный аппетит. На ура пойдут и теплые согревающие напитки. Конечно, безалкогольные. Пунш — это именно то, что нужно после возвращения с мороза.

Пунши безалкогольные: рецепты приготовления можно, напиток, приготовления, добавьте, нужно, безалкогольный, минут, этого, клюквенный, пунша, лимона, сахар, напитки, отлично, время, кастрюлю, горячим, очень, может, яблочный

Происхождение напитка

Его родиной считается Индия, откуда он распространился по Европе в XVII веке. Горячий напиток с фруктовым сиропом представлял собой коктейль из рома, воды, чая, сахара и лимона. Сейчас это название стало общим для целого семейства напитков с алкоголем и фруктами. Позже были придуманы рецепты, из которых градус был исключен. От этого напитки не стали менее ароматными и вкусными. Сегодня поговорим о том, как сделать безалкогольный пунш не выходя из дома. Начнем с холодных разновидностей этого коктейля, которые отлично подходят для летнего времени.

Холодный пунш с ягодами

В летний сезон найти в продаже малину и клубнику не составит никакого труда. Их можно использовать для приготовления легкого коктейля. А в зимнее время смело меняйте их на замороженную чернику, бруснику, клюкву. Чтобы сделать безалкогольный пунш, приготовьте следующие ингредиенты:

  • Морс клюквенный — 1.5 литра.
  • Лимонад — 1 литр.
  • Лайм.
  • Черника, малина и клубника — по 150 г.
  • Крупные ягоды нужно порезать, остальные складывайте в неизменном виде в глубокую чашку. Налейте в нее лимонад и морс и уберите в холодильник на час. Перед подачей украсьте тонкими пластиками лайма и добавьте кубики льда.

    Пунши безалкогольные: рецепты приготовления можно, напиток, приготовления, добавьте, нужно, безалкогольный, минут, этого, клюквенный, пунша, лимона, сахар, напитки, отлично, время, кастрюлю, горячим, очень, может, яблочный

    Экзотический рай

    Если хочется чего-то оригинального и необычного, то смело берите на вооружение этот рецепт. Безалкогольный пунш из тропических плодов может создаваться как на основе свежих, так и консервированных фруктов. Такой напиток не только скрасит вечер, но и станет профилактикой многих заболеваний, так как является источником витаминов.

    Рецепт безалкогольного пунша хорош еще и тем, что его можно менять по своему усмотрению. То есть добавлять или убирать те или иные ингредиенты. Для приготовления вам потребуется:

  • Ананас — 1/2 шт.
  • Яблоко, лайм — по 1 шт.
  • Макакуйя — 2 шт.
  • Лаймовый сок — половина стакана.
  • Имбирный эль — 100 г.
  • Лимонад — 0.7 литра.
  • Сок манго — 1 литр.
  • Мята.
  • Первым делом нужно подготовить фрукты. Для этого ананас нужно очистить и нарезать кубиками, яблоко нашинковать небольшими дольками. Мягкую часть маракуйи переложите в чашу к остальным фруктам. Залейте все это жидкостью. Чтобы подача была красивая, сверху выложите лед и листики мяты.

    Классический рецепт

    Безалкогольный пунш, с точки зрения классики, — это, конечно, нонсенс. Но данный вариант действительно очень близок к оригиналу, с той лишь небольшой разницей, что ром меняется на имбирный сироп. Напиток этот изобретен давно и успел пережить много модернизаций. Изначально пунш представлял собой напиток из пяти компонентов, имеющих установленную дозировку.

    Ингредиенты:

  • Вода — 300 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Имбирь измельченный — 1 стакан.
  • Сок лайма — 100 г.
  • Сок ананаса с мякотью — 3 стакана.
  • Газировка по вкусу.
  • Приготовление займет немного времени. Основой здесь выступает имбирный сироп. Для его приготовления насыпьте в кастрюлю сахар имбирь, добавьте воду и кипятите в течение 10 минут. Снимите с огня, через 15 минут процедите и уберите в холодильник. Перед подачей смешайте с соком лайма и ананаса, по вкусу добавьте газировку, украсьте трубочками и кубиками льда.

    Рецепт довольно простой, но вкус напитка покоряет с первого раза. Если вы еще не пробовали делать безалкогольный пунш в домашних условиях, то самое время начать.

    Пунши безалкогольные: рецепты приготовления можно, напиток, приготовления, добавьте, нужно, безалкогольный, минут, этого, клюквенный, пунша, лимона, сахар, напитки, отлично, время, кастрюлю, горячим, очень, может, яблочный

    Горячие напитки

    Все перечисленные напитки очень вкусны и полезны. Но пунш, как и глинтвейн, у многих ассоциируется с чем-то теплым, согревающим. Поэтому давайте уделим внимание особенностям приготовления горячих напитков. Зимним вечером это именно то, что нужно. Вы быстро убедитесь, что они намного приятней обычного чая. Богатый вкус таких коктейлей подойдет и для праздничного застолья. Их можно подавать без пирожных и торта, с фруктами или сухофруктами.

    «Солнечный вечер»

    Апельсиновый безалкогольный пунш — это яркий вкус и аромат. Невозможно устоять перед бокалом теплого напитка, словно жидкое солнышко он согревает и наполняет энергией. Полезные свойства цитрусовых известны с давних времен. В них много витаминов, которые позволяют противостоять инфекциям и вирусам.

    При обработке фрукта горячей водой его полезные свойства сохраняются благодаря салициловой кислоте. В этот напиток можно добавить гранат, клюкву или бруснику. Кислинка будет очень органично дополнять вкус пунша. Для приготовления вам потребуется:

  • Апельсиновый и клюквенный сок — по 3 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Корица и имбирь — по 1/2 ст. л.
  • Мускатный орех и мята — на кончике ножа.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Клюква — 100 г.
  • Для приготовления потребуется вместительная кастрюля, где нужно смешать сок из апельсина и клюквы. При этом напиток будет намного вкусней, если сок натуральный, а еще лучше, недавно выжатый. Добавьте воду и специи и ставьте на огонь. Подавайте пунш пока он не остыл, в больших бокалах. Заранее можно окунуть края в сахарную пудру и украсить листиками мяты.

    «Новогодняя сказка»

    Этот праздник ассоциируется с волшебством, елкой и мандаринами. Почему бы зимним вечером не подарить себе настроение, отведав мандаринового пунша? Кисло-сладкий вкус подарит праздничную атмосферу и вернет в детство. Сок этого фрукта, нагретый и смешанный со специями, утолит жажду и уничтожит микробы. Для приготовления потребуется:

  • По литру клюквенного и яблочного сока.
  • Цедра лимона — 6 полосок.
  • Корень имбиря — до 5 см.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 10 бутонов.
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 500 мл.
  • По два измельченных яблока и разделенных на дольки апельсина.
  • Мед.
  • В кастрюлю выливайте яблочный и клюквенный сок, добавьте цедру лимона. Варите смесь на сильном огне до закипания, а после этого еще 15 минут на небольшом огне. Добавьте апельсиновый сок, дольки мандарина, специи и мед. Подавайте напиток горячим. Это придаст ему еще больше очарования.

    Пунши безалкогольные: рецепты приготовления можно, напиток, приготовления, добавьте, нужно, безалкогольный, минут, этого, клюквенный, пунша, лимона, сахар, напитки, отлично, время, кастрюлю, горячим, очень, может, яблочный

    «Яблочное удовольствие»

    Этот напиток нравится взрослым и детям. А представьте себе прогулку по заснеженному парку на лыжах и как вы во время остановки из термоса наливаете ароматный, согревающий и такой вкусный безалкогольный яблочный пунш. Сок этих фруктов с большим успехом заменяет алкоголь в рецепте пунша. Лучше всего приготовить его самостоятельно, выбрав кислые яблоки. Он выводит холестерин и содержит огромное количество витаминов.

    Для приготовления потребуется:

  • Вода — 1 литр.
  • Яблоки — 2 кг.
  • Сахар — 1 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гвоздика — 15 бутончиков.
  • Перец — 6 горошин.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Яблоки очистите от кожуры, выньте серединку и отожмите сок. Можно воспользоваться домашними заготовками. Натуральный сок довольно концентрированный, поэтому надо разбавить его водой. Поместите в кастрюлю и нагревайте, постоянно снимайте образующуюся пенку. Сок не должен закипеть, так как это разрушит витамины. Поэтому доведите до горячего состояния и процедите. Теперь еще раз нагрейте, добавьте сахар, лимон и пряности. Через 5 минут снимайте с огня. Можно подавать.

    Пунши безалкогольные: рецепты приготовления можно, напиток, приготовления, добавьте, нужно, безалкогольный, минут, этого, клюквенный, пунша, лимона, сахар, напитки, отлично, время, кастрюлю, горячим, очень, может, яблочный

    Рождественский пунш

    В преддверии этого светлого праздника можно порадовать свою семью горячим фруктовым коктейлем. Он одновременно согреет и наполнит организм такими важными витаминами. Очень хорошо, что клюквенный безалкогольный пунш можно пить всей семьей, включая маленьких детей. Для приготовления вам потребуется:

  • По 0.5 литра яблочного и клюквенного сока.
  • Стакан свежевыжатого апельсинового сока.
  • Лимонная цедра — несколько полосок.
  • Корень имбиря — 3 см.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Мед и бадьян по вкусу.
  • Первым делом до температуры кипения доводим яблочный и клюквенный сок, добавляем специи. Помешиваем пару минут и выливаем апельсиновый сок. Нагрейте еще раз и подавайте, пока не остыл.

    Пунши безалкогольные: рецепты приготовления можно, напиток, приготовления, добавьте, нужно, безалкогольный, минут, этого, клюквенный, пунша, лимона, сахар, напитки, отлично, время, кастрюлю, горячим, очень, может, яблочный

    Клубничное изобилие

    Среди зимы найти свежую ягоду сложно, но отлично подходит и замороженная. Она снижает содержание сахара в крови, а также очищает организм от вредных веществ, омолаживая его. Чтобы приготовить ягодный безалкогольный пунш, нужны такие ингредиенты:

  • Клубника — 150 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Цедра лимона.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. Если покажется мало, можно добавить.
  • Имбирь, кардамон и корица по вкусу.
  • Черный чай.
  • Яблоки очистите от шкурки и нарежьте кусочками. Апельсин и лимон нарежьте кольцами, удалите шкурку. Клубнику достаньте заранее из морозилки, чтобы она пустила сок и добавьте к остальным фруктам. Высыпайте сахар. Заварку залейте кипятком и пусть постоит в течение 10 минут. Процедите, у вас должно получиться около 0.5 л жидкости. К фруктам добавьте пряности и залейте горячим чаем. Настаивать смесь нужно не менее часа. Перед подачей по желанию можно процедить.

    Пунши безалкогольные: рецепты приготовления можно, напиток, приготовления, добавьте, нужно, безалкогольный, минут, этого, клюквенный, пунша, лимона, сахар, напитки, отлично, время, кастрюлю, горячим, очень, может, яблочный

    Вместо заключения

    Пуншы могут внести приятное разнообразие в вечернее меню. Как приятно собираться за столом всей семьей и пить ароматный полезный напиток. Он отлично подойдет для праздничного застолья и заменит традиционный чай. Хотите удивить гостей? Придумайте оригинальную подачу. Для холодного пунша это может быть бокал с ободком из сахарной пудры. Горячий напиток разливайте в кружки из темного стекла с большой ручкой. К ним подается тонкая трубочка. Сверху в каждый бокал выложите по звездочке бадьяна, по кусочку яблока и лимона. При желании можно дополнить напиток мелко натертым шоколадом, но не забудьте спросить гостей. Ведь кому-то может показаться, что вкус шоколада перебивает фруктовый аромат.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]