Суп-пюре из свежей кукурузы
---
Суп этот можно приготовить за каких то полчаса, если использовать молочную кукурузу, которая уже через 5-7 минут после варки становится мягкой, пригодной к еде. Для этого супа нам понадобится около 2 литров жидкости и я задействовала литр молока и литр кукурузного отвара. Так, что можно регулировать вкус супа, прибавляя или убавляя ту или иную жидкость (молоко или отвар).
Для придания супу разной текстуры, часть овощей взбивается с помощью блендера, а оставшаяся – добавляется целиком или кусочками.
Суп готовлю не только в разгар сезона свежей кукурузы, но и в холодное время года, используя 800 г консервированную кукурузу
ИНГРЕДИЕНТЫ- Молоко- 1 л
- Кукуруза – 4 средних
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Болгарский перец – 1 крупный
- Репчатый лук – 1 средний
- Масло сливочное – 25 г
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Красный молотый перец – 0,25 ч.л.
- Укроп, кинза, петрушка – по 2-3 ветки
В кастрюлю положить очищенную кукурузу, налить 2,2-2,5 л воды, сварить до готовности, в конце варки посолить (кукурузный отвар не выливать). Подогреть молоко.
Пока варится кукуруза подготовить остальные продукты. Очистить овощи и нарезать произвольно. Одну картофелину оставить целой. Вот и кукуруза подоспела, с которой надо острым ножом удалить зерна.
Потушить 3-5 минут лук и морковь на маленьком огне в сливочном и растительном маслах.
Добавить часть кукурузы, целый и нарезанный картофель, перец, налить 0,5 литра отвара, проварить все еще 5 минут.
Достать целый картофель и нарезать кубиками. В кастрюлю к овощам выложить ложку муки, перемешать.
Помешивая, налить в кастрюлю горячее молоко
и 200 мл отвара, проварить все вместе 3-5 минуты, слегка остудить.
Взбить суп с помощью блендера.
Вот такая гладкая получается текстура.
В общую кастрюлю выложить остальную (целую) кукурузу и кусочки картофеля,
постепенно, помешивая добавить сую-пюре.
Прогреть суп, доведя до кипения, добавить нарезанную зелень, красный молотый перец, досолить при необходимости и отключить огонь.
Подавать суп можно и горячим, и теплым.
Суп получился ооочень вкусный, но так как мои мужчины всегда в конце супа “ищут” мясо, то я в каждую тарелку добавила по кусочку вареной курочки, оставшейся со вчерашнего дня.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]