Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлению
---
Ни один праздничный стол не обходится без куриных котлет, отбивных, салатов с мясом или просто запеченных кусочков курицы с различными гарнирами. Благодаря высокому содержанию белка, курица насыщает и питает наш организм, что впоследствии влияет на улучшение самочувствия, приток сил и энергии и так далее.
В статье рассказано о приготовлении запеченного куриного филе с грибами, зеленью, овощами, сыром и многими другими ингредиентами. Также вы узнаете все секреты и нюансы данного рецепта. Мы поможем вам выбрать составляющие блюда, правильно их подготовить и украсить конечный результат. Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинайте изучать интересный и манящий мир кулинарии.
Куриное филе, запеченное с грибами в духовке
Нам необходимо следующее:
Наши действия
Готовим куриное филе с грибами в духовке:
- Промываем филе под проточной водой, подсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на две равные части.
- Теперь отбиваем его на разделочной доске небольшим молоточком и присыпаем приправами.
- Хорошо промываем грибы и нарезаем произвольным способом.
- Сыр натираем на крупной стороне терки.
- Натираем формочку для запекания сливочным маслом, выкладываем кусочки мяса, а поверх них распределяем порезанные шампиньоны.
- Вливаем сметану или майонез.
- Присыпаем тертым сыром.
- Включаем духовку и оставляем в ней блюдо запекаться до образования золотистой и аппетитной корочки.
Филе с картофелем, грибами и томатами
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Начинаем процесс готовки:
- Снимаем с чеснока пленку и пропускаем его через специальный пресс.
- Отбиваем куриное филе и делим его на порционные кусочки.
- Чистим картошку и режем небольшими дольками.
- Шампиньоны нарезаем четвертинками.
- Обжариваем грибы до полуготовности.
- Помидоры режем тоненькими кружочками толщиной около 3-5 мм.
- Берем формочку с высокими бортиками, хорошо смазываем ее оливковым маслом и выкладываем слой картофеля, затем куриное филе и шампиньоны.
- Присыпаем блюдо чесноком и приправами.
- В последнюю очередь добавляем кружочки томатов и отправляем формочку в духовку на 35-45 минут.
Куриное филе с грибами, запеченное в ананасе
Необходимые продукты:
Способ приготовления
Какие действия требуется выполнить для приготовления:
- В небольшой мисочке смешиваем специи и сметану.
- Промываем филе, разделяем на порционные дольки и опускаем в маринад.
- Оставляем мясо в таком виде на несколько часов.
- Промываем шампиньоны и делим их на тонкие пластины.
- Луковичку очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами.
- Снимаем упаковку из-под сыра и натираем на терке.
- Открываем банку с ананасами и аккуратно выливаем сок.
- Смазываем дно и стенки формочки растительным маслом.
- Выкладываем слой куриного филе, затем грибы, ананасы и луковые полукольца.
- Присыпаем все тертым сыром.
- Выпекаем около 40-50 минут до образования корочки золотистого оттенка.
Готовим филе с томатами и корицей
Ингредиенты:
Поэтапный процесс
Готовим запеченное куриное филе с грибами, помидорами, сыром и специями:
- Филе промываем под водой, сушим и нарезаем на порционные кусочки.
- Выливаем лишнюю жидкость с грибов и делим их пополам.
- Убираем корешки с томатов и нарезаем их кружочками.
- Выкладываем в формочку куриное филе, кружочки томатов, грибы и заливаем все продукты сметаной.
- Присыпаем тертым плавленым сырком, специями и корицей, отправляем в духовку на полчаса.
Куриное филе с ананасом, грибами и сыром
Требуемые продукты:
Пошаговое приготовление
Выполняем следующие действия:
- Промываем куриные грудки в теплой воде и подсушиваем.
- Разрезаем грудку на две равные части и отбиваем каждый кусочек кухонным молоточком.
- Хорошо натираем мясо специями и выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом.
- Снимаем с луковички верхний слой и нарезаем ее тоненькими колечками.
- Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем лишнюю жидкость в стакан и делим фрукты пополам.
- Высыпаем поверх куриной грудки луковые колечки, порезанные грибы и кусочки ананаса.
- В стакан к соку из банки добавляем майонез, измельченный под прессом чеснок, и перемешиваем все вилкой.
- Заливаем все продукты этим довольно своеобразным соусом, присыпаем тертым плавленым сырком и отправляем в духовку на полтора часа.
Готовим вкусное филе с томатами, грибами и сыром
В процесс готовки нам потребуются такие продукты, как:
Способ приготовления
Запекаем куриное филе с грибами и помидорами:
- В отдельной посуде соединяем сметану с сушеными травами и специями.
- Куриное филе отбиваем молоточком и выкладываем в формочку с высокими бортиками.
- Теперь промываем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинами.
- Убираем с томатов корешки и делим на кружочки толщиной примерно 1 см.
- Добавляем к мясу порезанные грибы и пару кружочков помидора.
- Вливаем сметанный соус.
- Присыпаем тертым сыром и выпекаем в разогретой духовке около получаса.
Рецепт филе с овощами и чесноком
Ингредиенты:
Поэтапный процесс
Готовим куриное филе, запеченное с грибами и сыром:
- Кабачок промываем и нарезаем тоненькими кружочками.
- Те же действия повторяем с помидорами.
- Срезаем плодоножку с красного перца, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
- Теперь делим перец четвертинками.
- Луковичку чистим и нарезаем колечками.
- Шампиньоны режем небольшими пластинами.
- Морковку очищаем от кожуры, промываем и шинкуем мелкой соломкой.
- Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.
- В отдельной посуде смешиваем майонез, добавляем измельченный под прессом чеснок, специи и немного растительного масла.
- Тщательно перемешиваем полученный соус.
- Застилаем формочку с высокими бортиками пергаментом.
- Выкладываем куриное филе, затем овощи и шампиньоны.
- Постепенно вливаем соус и присыпаем блюдо тертым сыром.
- Даем время блюду запечься в духовке до готовности.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]