Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлению
14.08.2020 3 880 0 +105 Yulia2016

Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлению

---
+105
В закладки
Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлению грибами, нарезаем, куриное, грибы, делим, формочку, тертым, блюдо, промываем, томатов, запеченное, можно, духовку, выкладываем, сметану, порционные, продукты, отправляем, добавляем, овощами

Ни один праздничный стол не обходится без куриных котлет, отбивных, салатов с мясом или просто запеченных кусочков курицы с различными гарнирами. Благодаря высокому содержанию белка, курица насыщает и питает наш организм, что впоследствии влияет на улучшение самочувствия, приток сил и энергии и так далее.

Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлению грибами, нарезаем, куриное, грибы, делим, формочку, тертым, блюдо, промываем, томатов, запеченное, можно, духовку, выкладываем, сметану, порционные, продукты, отправляем, добавляем, овощами

В статье рассказано о приготовлении запеченного куриного филе с грибами, зеленью, овощами, сыром и многими другими ингредиентами. Также вы узнаете все секреты и нюансы данного рецепта. Мы поможем вам выбрать составляющие блюда, правильно их подготовить и украсить конечный результат. Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинайте изучать интересный и манящий мир кулинарии.

Куриное филе, запеченное с грибами в духовке

Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлению грибами, нарезаем, куриное, грибы, делим, формочку, тертым, блюдо, промываем, томатов, запеченное, можно, духовку, выкладываем, сметану, порционные, продукты, отправляем, добавляем, овощами

Нам необходимо следующее:

  • куриное филе — 550 грамм;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • майонез — 75 грамм;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • сыр твердых сортов — 125 грамм.
  • На ваше усмотрение используйте сметану, сделав готовое блюдо менее жирным и калорийным.

    Наши действия

    Готовим куриное филе с грибами в духовке:

    1. Промываем филе под проточной водой, подсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на две равные части.
    2. Теперь отбиваем его на разделочной доске небольшим молоточком и присыпаем приправами.
    3. Хорошо промываем грибы и нарезаем произвольным способом.
    4. Сыр натираем на крупной стороне терки.
    5. Натираем формочку для запекания сливочным маслом, выкладываем кусочки мяса, а поверх них распределяем порезанные шампиньоны.
    6. Вливаем сметану или майонез.
    7. Присыпаем тертым сыром.
    8. Включаем духовку и оставляем в ней блюдо запекаться до образования золотистой и аппетитной корочки.
    Готовое филе можно украсить измельченной зеленью, веточкой базилика или рукколой.

    Филе с картофелем, грибами и томатами

    Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлению грибами, нарезаем, куриное, грибы, делим, формочку, тертым, блюдо, промываем, томатов, запеченное, можно, духовку, выкладываем, сметану, порционные, продукты, отправляем, добавляем, овощами

    Ингредиенты:

  • картошка — 500 грамм;
  • филе — 500 грамм;
  • помидоры черри — 1 веточка;
  • соль;
  • паприка;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло.
  • В этом рецепте для украшения будут использованы дольки лимона и семена кунжута.

    Пошаговое приготовление

    Начинаем процесс готовки:

    1. Снимаем с чеснока пленку и пропускаем его через специальный пресс.
    2. Отбиваем куриное филе и делим его на порционные кусочки.
    3. Чистим картошку и режем небольшими дольками.
    4. Шампиньоны нарезаем четвертинками.
    5. Обжариваем грибы до полуготовности.
    6. Помидоры режем тоненькими кружочками толщиной около 3-5 мм.
    7. Берем формочку с высокими бортиками, хорошо смазываем ее оливковым маслом и выкладываем слой картофеля, затем куриное филе и шампиньоны.
    8. Присыпаем блюдо чесноком и приправами.
    9. В последнюю очередь добавляем кружочки томатов и отправляем формочку в духовку на 35-45 минут.
    Томатный или сметанный соус отлично подойдет к этому блюду. Таким образом, вы сделаете вкус и аромат готового блюда более ярким и пряным.

    Куриное филе с грибами, запеченное в ананасе

    Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлению грибами, нарезаем, куриное, грибы, делим, формочку, тертым, блюдо, промываем, томатов, запеченное, можно, духовку, выкладываем, сметану, порционные, продукты, отправляем, добавляем, овощами

    Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 950 грамм;
  • шампиньоны или любые другие грибы — 250 грамм;
  • консервированные ананасы — 600 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • голландский сыр — 175 грамм;
  • сметана (жирность 20 %) — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • Также потребуется немного зелени и рафинированного масла.

    Способ приготовления

    Какие действия требуется выполнить для приготовления:

    1. В небольшой мисочке смешиваем специи и сметану.
    2. Промываем филе, разделяем на порционные дольки и опускаем в маринад.
    3. Оставляем мясо в таком виде на несколько часов.
    4. Промываем шампиньоны и делим их на тонкие пластины.
    5. Луковичку очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами.
    6. Снимаем упаковку из-под сыра и натираем на терке.
    7. Открываем банку с ананасами и аккуратно выливаем сок.
    8. Смазываем дно и стенки формочки растительным маслом.
    9. Выкладываем слой куриного филе, затем грибы, ананасы и луковые полукольца.
    10. Присыпаем все тертым сыром.
    11. Выпекаем около 40-50 минут до образования корочки золотистого оттенка.
    Перед тем как порадовать родных вкусным блюдом, декорируем его мелко порезанной зеленью.

    Готовим филе с томатами и корицей

    Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны или вешенки — 250 грамм;
  • куриная грудка — 750 грамм;
  • помидоры — 4 шт.;
  • корица;
  • соль;
  • паприка;
  • сметана — 175 грамм;
  • плавленый сыр — 200 грамм.
  • Данное блюдо можно приготовить как в микроволновой печи, так и в духовке.

    Поэтапный процесс

    Готовим запеченное куриное филе с грибами, помидорами, сыром и специями:

    1. Филе промываем под водой, сушим и нарезаем на порционные кусочки.
    2. Выливаем лишнюю жидкость с грибов и делим их пополам.
    3. Убираем корешки с томатов и нарезаем их кружочками.
    4. Выкладываем в формочку куриное филе, кружочки томатов, грибы и заливаем все продукты сметаной.
    5. Присыпаем тертым плавленым сырком, специями и корицей, отправляем в духовку на полчаса.
    Такую закуску можно употреблять в пищу не только в горячем виде, но и в охлажденном.

    Куриное филе с ананасом, грибами и сыром

    Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлению грибами, нарезаем, куриное, грибы, делим, формочку, тертым, блюдо, промываем, томатов, запеченное, можно, духовку, выкладываем, сметану, порционные, продукты, отправляем, добавляем, овощами

    Требуемые продукты:

  • сыр — 250 грамм;
  • куриные грудки — 7 шт.;
  • белые грибы — 200 грамм;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • майонез — 50 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • Также нам понадобится растительное масло и парочка зубчиков чеснока.

    Пошаговое приготовление

    Выполняем следующие действия:

    1. Промываем куриные грудки в теплой воде и подсушиваем.
    2. Разрезаем грудку на две равные части и отбиваем каждый кусочек кухонным молоточком.
    3. Хорошо натираем мясо специями и выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом.
    4. Снимаем с луковички верхний слой и нарезаем ее тоненькими колечками.
    5. Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем лишнюю жидкость в стакан и делим фрукты пополам.
    6. Высыпаем поверх куриной грудки луковые колечки, порезанные грибы и кусочки ананаса.
    7. В стакан к соку из банки добавляем майонез, измельченный под прессом чеснок, и перемешиваем все вилкой.
    8. Заливаем все продукты этим довольно своеобразным соусом, присыпаем тертым плавленым сырком и отправляем в духовку на полтора часа.
    Для украшения мы рекомендуем взять лимон или лайм, семена льна и свежую зелень.

    Готовим вкусное филе с томатами, грибами и сыром

    Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлению грибами, нарезаем, куриное, грибы, делим, формочку, тертым, блюдо, промываем, томатов, запеченное, можно, духовку, выкладываем, сметану, порционные, продукты, отправляем, добавляем, овощами

    В процесс готовки нам потребуются такие продукты, как:

  • помидоры — 4 шт.;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • куриное филе — 850 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травы;
  • сметана (жирность 20 %) — 175 грамм;
  • голландский сыр — 225 грамм.
  • Кроме того, в данном рецепте можно немного поменять ингредиенты. Например, добавить болгарский перец вместо томатов, а сметану заменить майонезом или сливками.

    Способ приготовления

    Запекаем куриное филе с грибами и помидорами:

    1. В отдельной посуде соединяем сметану с сушеными травами и специями.
    2. Куриное филе отбиваем молоточком и выкладываем в формочку с высокими бортиками.
    3. Теперь промываем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинами.
    4. Убираем с томатов корешки и делим на кружочки толщиной примерно 1 см.
    5. Добавляем к мясу порезанные грибы и пару кружочков помидора.
    6. Вливаем сметанный соус.
    7. Присыпаем тертым сыром и выпекаем в разогретой духовке около получаса.
    Такой мясной гарнир отлично сочетается с отварным рисом, блюдами из картофеля и макаронными изделиями.

    Рецепт филе с овощами и чесноком

    Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлению грибами, нарезаем, куриное, грибы, делим, формочку, тертым, блюдо, промываем, томатов, запеченное, можно, духовку, выкладываем, сметану, порционные, продукты, отправляем, добавляем, овощами

    Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • белый лук — 1 шт.;
  • грибы — 250 грамм;
  • морковка — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 250 грамм;
  • куриное филе — 850 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • майонез — 75 грамм;
  • чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Данная закуска подойдет для картофельного пюре или же отварного риса.

    Поэтапный процесс

    Готовим куриное филе, запеченное с грибами и сыром:

    1. Кабачок промываем и нарезаем тоненькими кружочками.
    2. Те же действия повторяем с помидорами.
    3. Срезаем плодоножку с красного перца, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
    4. Теперь делим перец четвертинками.
    5. Луковичку чистим и нарезаем колечками.
    6. Шампиньоны режем небольшими пластинами.
    7. Морковку очищаем от кожуры, промываем и шинкуем мелкой соломкой.
    8. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.
    9. В отдельной посуде смешиваем майонез, добавляем измельченный под прессом чеснок, специи и немного растительного масла.
    10. Тщательно перемешиваем полученный соус.
    11. Застилаем формочку с высокими бортиками пергаментом.
    12. Выкладываем куриное филе, затем овощи и шампиньоны.
    13. Постепенно вливаем соус и присыпаем блюдо тертым сыром.
    14. Даем время блюду запечься в духовке до готовности.
    Куриное филе, запеченное с грибами и овощами — это универсальное и очень вкусное блюдо.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]