Рулька в соусе«ткемали», запеченная в духовке
---
Рецепт этого блюда я нашла на просторах интернета и решила приготовить. А так как состав маринадов я создаю сама, играя вкусами, маринад для рульки придумала свой. Моей семье очень понравилось, так как маринад хорошо пропитывает за ночь мясо, после долгого томления оно просто отходит от кости, а корочка получается невероятно хрустящей и золотистой. Это блюдо часто бывает на нашем столе, ведь оно прекрасно подходит и для праздничного стола, если его украсить красиво зеленью и овощами.
свиная рулька – 1,5-2 кг. Для маринада: соевый соус – 100 мл; горчица – 1 ст. ложка; майонез или сметана – 1 ст. ложка; кетчуп или томатная паста (у меня соус «Ткемали») – 1 ст. ложка; растительное масло – 2-3 ст. ложки; уксус – по вкусу; средняя луковица – 1 шт.; чеснок – по вкусу; имбирь – по вкусу; специи – по вкусу Для начала рульку замочите в холодной воде часа на три, отскоблите ее шкурку и хорошо промойте под проточной водой. Можно воспользоваться щеткой.
Приготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте соевый соус, горчицу, майонез, соус «Ткемали», тертый имбирь, растительное масло и уксус (в моем случае яблочный 9 %), соль и специи по вкусу (перец черный, красный острый, розмарин, паприка), лук репчатый. Измельчите блендером и все соедините, чтобы получилась пастообразная масса.
Острым ножом сделайте надрезы и нашпигуйте рульку зубчиками чеснока. Массирующими движениями обмажьте рульку маринадом полностью.
Перекладываем рульку в рукав для запекания (я добавляю 2-3 лавровых листа в пакет и выливаю оставшийся маринад). Отправляем в холодильник для маринования на ночь.
Перед тем как ставить мясо в духовку, оно должно быть комнатной температуры, поэтому часа за два до этого его нужно достать из холодильника, и только потом отправляем в духовку на медленное томление при температуре 160-170° С на 2,5-3 часа. Рукав перед выпечкой проколите для выхода пара.
За 30 минут до окончания приготовления рульку достаньте, раскройте рукав и смажьте рульку для золотистого колера смесью соуса «Ткемали», соевого соуса и растительного масла. Отправьте еще минут на 20-30 подрумяниться.
Приготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте соевый соус, горчицу, майонез, соус «Ткемали», тертый имбирь, растительное масло и уксус (в моем случае яблочный 9 %), соль и специи по вкусу (перец черный, красный острый, розмарин, паприка), лук репчатый. Измельчите блендером и все соедините, чтобы получилась пастообразная масса.
Острым ножом сделайте надрезы и нашпигуйте рульку зубчиками чеснока. Массирующими движениями обмажьте рульку маринадом полностью.
Перекладываем рульку в рукав для запекания (я добавляю 2-3 лавровых листа в пакет и выливаю оставшийся маринад). Отправляем в холодильник для маринования на ночь.
Перед тем как ставить мясо в духовку, оно должно быть комнатной температуры, поэтому часа за два до этого его нужно достать из холодильника, и только потом отправляем в духовку на медленное томление при температуре 160-170° С на 2,5-3 часа. Рукав перед выпечкой проколите для выхода пара.
За 30 минут до окончания приготовления рульку достаньте, раскройте рукав и смажьте рульку для золотистого колера смесью соуса «Ткемали», соевого соуса и растительного масла. Отправьте еще минут на 20-30 подрумяниться.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]