Рисовая тыквенная каша на молоке
14.08.2020 3 974 0 +74 Yulia2016

Рисовая тыквенная каша на молоке

---
+74
В закладки
Рисовая тыквенная каша на молоке минут, тыквы, можно, Добавим, тыкву, приготовления, блюдо, масло, чтобы, крышкой, молоко, мякоть, сахар, готовности, плиту, тыква, время, выкладываем, кастрюлю, только

Когда захотелось чего-то полезного и одновременно сытного, нас выручит рисовая тыквенная каша. В народе известно множество разных способов приготовления этого блюда. Кто-то обожает кажу с большим количеством тыквы. Кому-то больше по душе рисовая тыквенная каша, в которой тыква занимает минимальную долю от всего готового блюда.

На воде или молоке?

Рисовая тыквенная каша на молоке минут, тыквы, можно, Добавим, тыкву, приготовления, блюдо, масло, чтобы, крышкой, молоко, мякоть, сахар, готовности, плиту, тыква, время, выкладываем, кастрюлю, только

Все зависит не только от личных предпочтений едока. Выбирать блюдо, приготовленное на воде, целесообразно в лечебных целях. Молоко — для тех, кому хочется отведать более ароматной и более сытной каши с тыквой. Находчивые хозяйки предпочитают потчевать своих любимых дегустаторов рисово-тыквенной кашей на молоке, разведенном водой. Сохраняется баланс вкуса и пользы. Какой вариант приготовления выбираете вы? Предлагаем опробовать несколько рецептов рисово-тыквенной каши.

Какую тыкву брать на кашу

Не стоит гнаться за величиной. Тыкву выбираем среднего диаметра. Всегда помним о том, что зрелый экземпляр обязательно имеет сухой хвостик.

Кожура у тыквы должна быть плотной и без мягких вмятин.

Ярко-рыжая мякоть — то, что необходимо для того, чтобы каша получилась не только вкусной но и радовала своим видом в тарелке, вызывая аппетит.

Хранить тыкву для рисовой тыквенной каши нужно в темном и сухом месте. Разрезанный овощ натрите и заморозьте до нужного времени. Как только захочется каши — тыква уже практически готова.

Молочная тыквенно-рисовая каша

Рисовая тыквенная каша на молоке минут, тыквы, можно, Добавим, тыкву, приготовления, блюдо, масло, чтобы, крышкой, молоко, мякоть, сахар, готовности, плиту, тыква, время, выкладываем, кастрюлю, только

Начнем с классического рецепта. Здесь и молоко, и рис, и тыква. Каша хороша для детей и взрослых, не имеющих проблем с пищеварением. Понадобятся такие продукты для приготовления блюда:

  1. Тыква — 800 граммов. Это масса очищенной мякоти, полностью готовой к дальнейшему применению.
  2. Рис — 300 граммов.
  3. Молоко — 800 миллилитров.
  4. Вода — половина литра.
  5. Сахар — 2-5 столовых ложек.
  6. Соль — 1 чайная ложка.
  7. Сливочное масло — 50 граммов. Не заменяется маргарином.
Технологический процесс

Мякоть тыквы превращаем в кубики средней величины. Ставим на плиту кастрюлю с молоком. Не используйте для этого рецепта эмалированную посуду. Больше подойдет алюминий или антипригарное покрытие.

В закипевшее молоко выкладываем всю тыкву. Уменьшим огонь, чтобы молоко не сбежало из кастрюли. На очень умеренном огне варим тыкву до ее размягчения. На это обычно уходит 15-25 минут.

Рис перебираем, удаляем несъедобные вкрапления, если они попались в массе зерен. Промываем крупу несколько раз в прохладной воде до тех пор, пока вода не станет чистой.

В отдельной посуде варим рис до готовности в воде. Не забываем подсолить рисовую кашу.

Тыква сварилась и теперь самое время для ее измельчения. Используем бленденр или обычную толкушку, которой раздавим кубики тыквы. Получившуюся молочно-тыквенную массу снова возвращаем на плиту. Добавим сахар и при необходимости слегка подсолим тыкву с молоком. Перемешаем. Если тыквенная основа показалась густой, ее можно разбавить. Добавим 100 миллилитров горячей кипяченой воды.

Добавляем сюда готовый рис или тыквенную смесь выливаем в посуду с рисом. Перемешиваем. На слабом огне томим кашу еще 5-7 минут. Не забываем периодически перемешивать содержимое кастрюли.

Отключив плиту, плотно накроем крышку. На кастрюлю можно положить чистое толстое полотенце — чтобы каша хорошо пропарилась. Спустя 5-10 минут можно подать рисовую тыквенную кашу. Обязательно добавьте кусочек сливочного масла.

Тыквенная рисовая каша в мультиварке

Рисовая тыквенная каша на молоке минут, тыквы, можно, Добавим, тыкву, приготовления, блюдо, масло, чтобы, крышкой, молоко, мякоть, сахар, готовности, плиту, тыква, время, выкладываем, кастрюлю, только

Рецепт приготовления с помощью умной помощницы имеет собственные нюансы. Но в целом приготовить кашу не сложно. Убедимся в наличии необходимых компонентов:

  • тыква (мякоть) — 300 граммов;
  • рис — 1, 5 мультистакана;
  • молоко — возьмем три мультистакана;
  • вода — два мультистакана;
  • сахар — 1-3 столовые ложки;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • ванильный сахар — опционно;
  • соль — четверть чайной ложки.
  • Пошаговое приготовление

    Рисовая тыквенная каша на молоке минут, тыквы, можно, Добавим, тыкву, приготовления, блюдо, масло, чтобы, крышкой, молоко, мякоть, сахар, готовности, плиту, тыква, время, выкладываем, кастрюлю, только

    Подготовим мультиварку. Смажем борта чаши сливочным маслом — подстрахуемся, чтобы молоко не сбегало. Тыкву нарежем небольшими пластинками. Выкладываем ее на дно чаши. Добавим воду — 4-5 столовых ложек будет достаточно. На десять минут задаем программу «Тушение». Крышку накрываем и выжидаем нужное время. Тыква размягчилась. Вынимаем ее из чаши и разминаем.

    Возвратив овощ в мультиварку, займемся рисом. Промоем его до прозрачной воды и высыпаем на тыквенное пюре.

    Сюда же отправляем всю норму соли, сахара и при желании — ванильного сахара. Добавляем всю воду, указанную в рецепте. Вода должна быть горячей. Перемешаем продукты прямо в чаше аппарата. Добавим молоко. Снова перемешаем и, накрыв крышкой, выставим режим «Каша» на 1 час. Обычно через 40 минут можно попробовать блюдо. Если вас устраивает степень его готовности — выключаем аппарат. Добавим масло и, накрыв крышкой, выждем еще 10 минут.

    Постная каша

    Рисовая тыквенная каша на молоке минут, тыквы, можно, Добавим, тыкву, приготовления, блюдо, масло, чтобы, крышкой, молоко, мякоть, сахар, готовности, плиту, тыква, время, выкладываем, кастрюлю, только

    А вот и полезное диетическое блюдо — рисово-тыквенная каша на воде. Кстати, ее можно употреблять во время поста. Набор продуктов довольно простой:

  • 1 стакан риса (сухого) ;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • тыква — 200-300 граммов.
  • Варим на воде

    Мякоть оранжевой тыквы режем средними кубиками. Рисовую крупу тщательно промываем в нескольких водах.

    В кастрюлю выкладываем кубики тыквы и промытый рис. Заливаем водой, чтобы жидкость покрыла содержимое кастрюли на 2-3 сантиметра. Добавим по вкусу соль.

    Варим кашу на умеренной температуре до готовности риса. Обычно это 25-35 минут. В конце приготовления, за пять минут до готовности, по желанию можно добавить сахар. Когда каша сварится, перемешиваем ее и, накрыв крышкой, ожидаем еще 10 минут.

    С добавлением сыра и овощей

    Рисовая тыквенная каша на молоке минут, тыквы, можно, Добавим, тыкву, приготовления, блюдо, масло, чтобы, крышкой, молоко, мякоть, сахар, готовности, плиту, тыква, время, выкладываем, кастрюлю, только

    Интересное блюдо, покоряющее даже ярых противников тыквы. Этот рецепт рисово-тыквенной каши вовсе не содержит сахара. Но зато в нем явно ощущается аромат чеснока и лаврового листа. Список продуктов:

  • мякоть тыквы — полкилограмма;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • постное масло — 2 столовые ложки;
  • рис — 150 граммов;
  • бульон куриный — 500 миллилитров;
  • 1 крупный лавровый лист;
  • сыр — 50 граммов;
  • масло сливочное — 70 граммов;
  • соль, зелень и перец — по вкусу.
  • Как готовить

    Рис перебираем и промываем. Тыкву очищаем и мякоть измельчаем кубиками. Для ускорения процесса можно натереть тыкву на крупной терке.

    Очищаем лук и чеснок. На сковороде разогреваем растительное масло. Лук шинкуем как угодно и обжариваем, добавив измельченные зубчики чеснока. Через три минуты прекращаем жарить овощи. Выкладываем к ним тыквенную мякоть и промытый рис. Вслед за рисом наливаем третью часть горячего бульона. Перемешав, тушим содержимое сковороды 10 минут.

    Добавим соль, перец, лавровый лист. Заливаем половиной оставшегося бульона. Оставляем готовиться под крышкой в течение 20-25 минут на слабом огне.

    Периодически нужно добавлять оставшийся куриный бульон.

    Трем на терке кусок сыра. Лавровый лист вынимаем из посуды с кашей. Вместо него выкладываем сырную стружку и сливочное масло. Перемешиваем компоненты. Посыпав блюдо зеленью, выключаем плиту. Накрываем кашу крышкой на пять минут. Блюдо готово.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]