Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты
14.08.2020 2 004 0 +87 Yulia2016

Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты

---
+87
В закладки
Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты крылья, крылышек, куриных, приготовления, покитайски, столовые, крылышки, форму, куриные, чеснок, столовая, имбиря, поместим, маринада, посуду, крыльев, перец, натираем, кусочек, соевый

Приготовление мясных блюд — процесс увлекательный. Особенно здорово, когда кухонные эксперименты удались. В итоге кулинар получит приз в виде шикарного блюда. Предлагаем несколько рецептов куриных крылышек по-китайски. Для их приготовления понадобятся продукты, которые можно приобрести в ближашем магазине.

Крылья, приготовленные в китайском стиле

Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты крылья, крылышек, куриных, приготовления, покитайски, столовые, крылышки, форму, куриные, чеснок, столовая, имбиря, поместим, маринада, посуду, крыльев, перец, натираем, кусочек, соевый

Они уместны на любом столе, особенно отлично себя зарекомендовали как закуска к пиву. Продукты, необходимые для приготовления куриных крылышек по-китайски:

  • 10 — 12 штук крыльев.
  • Масло постное без запаха — 1 — 2 столовые ложки.
  • Лимон или лайм (для красивой подачи) — 1 штука. Этот фрукт возьмем опционно.
  • Для маринада

    Важный этап приготовления — правильно подобранный маринад. В данном случае сделаем острый. Маринад для куриных крылышек по-китайски, будет иметь следующий состав:

  • 1 красный перец чили.
  • Свежий имбирь. Нам нужен кусочек длиной 3 — 4 сантиметра.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Темный соевый соус — 4 столовые ложки.
  • Чеснок — 3 — 5 зубчиков.
  • Соус для куриных крылышек по-китайски

    Его используют как добавку к готовому блюду. Список компонентов:

  • рисовый уксус — 1 столовая ложка;
  • соевый соус (темный) — 1 столовая ложка;
  • сладкий соус чили — 2 столовые ложки;
  • сливовый соус — треть стакана.
  • Все компоненты нужно перемешать в миске и налить в соусник. Соус готов.

    Куриные крылышки по-китайски: рецепт приготовления

    Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты крылья, крылышек, куриных, приготовления, покитайски, столовые, крылышки, форму, куриные, чеснок, столовая, имбиря, поместим, маринада, посуду, крыльев, перец, натираем, кусочек, соевый

    Промоем крылышки и, обсушив, поместим в эмалированную или стеклянную посуду.

    Для маринада очистим лук и чеснок от шелухи. Мелко нашинкуем лук и измельчим чеснок прессом. Овощи поместим в глубокую чашку.

    Очищаем кусочек свежего имбиря, измельчаем его, используя терку мелкой фракции.

    Теперь надеваем на руки одноразовые кухонные перчатки. Работа с чили требует внимания и определенной осторожности. Моем перец, мелко его нарезаем и отправляем в посуду с луком, чесноком и тертым имбирем.

    Выливаем весь соевый соус, предназначенный для маринада. Содержимое чаши перемешаем. Заливаем полученной смесью куриные крылья.

    Ставим в холодильник и выдерживаем их от двух часов до суток. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем ближе готовое блюдо к оригиналу.

    Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выстилаем форму фольгой. Смазываем растительным маслом (1 ст. ложка). Можно использовать антипригарную. Выкладываем в форму все крылья и заливаем их маринадом, в котором они находились.

    Запекаем в течение часа. Необходимо периодически подливать немного горячей воды. Образовавшимся соком нужно поливать крылышки. Если крылья подгорают, накройте форму фольгой. Удалите укрытие за 15 — 20 минут до полной готовности блюда.

    Употреблять, обмакивая куриные крылышки в китайский соус. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель, свежие овощи, зелень.

    На сковороде

    Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты крылья, крылышек, куриных, приготовления, покитайски, столовые, крылышки, форму, куриные, чеснок, столовая, имбиря, поместим, маринада, посуду, крыльев, перец, натираем, кусочек, соевый

    Очень простой способ приготовления крыльев на сковороде. Список ингредиентов:

  • 6 — 12 крыльев;
  • по чайной ложке паприки, тертого имбиря и черного перца;
  • крахмал картофельный — 4 столовые ложки;
  • постное масло — 150 — 300 миллилитров;
  • соль — по вкусу.
  • Подготовим крылья, удалив с каждого крыла третий сустав (кончик), промоем и обсушим бумажным полотенцем.

    После этого натираем заготовки солью. Можно делать это на плоской поверхности или в объемной чашке — как кому удобнее. Смешаем сухие приправы и крахмал в отдельной посуде. Сюда же отправим крылья. Каждый фрагмент тщательно натираем крахмалом, не должно оставаться необработанных мест.

    Жарим в сковородке с толстым дном и высокими бортами. Выливаем масло в посуду для обжаривания. Раскаляем, когда послышится чуть заметное шипение, отправляем крылья в кипящий фритюр. Выкладываем их небольшими порциями, чтобы каждое хорошо прожарилось. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

    Готовую порцию крыльев сначала вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это способствует удалению излишков жира из куриных крылышек по-китайски. Подаем с любыми соусами или с гарниром.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]