Куриные крылышки по-китайски: простые рецепты
---
Приготовление мясных блюд — процесс увлекательный. Особенно здорово, когда кухонные эксперименты удались. В итоге кулинар получит приз в виде шикарного блюда. Предлагаем несколько рецептов куриных крылышек по-китайски. Для их приготовления понадобятся продукты, которые можно приобрести в ближашем магазине.
Крылья, приготовленные в китайском стиле
Они уместны на любом столе, особенно отлично себя зарекомендовали как закуска к пиву. Продукты, необходимые для приготовления куриных крылышек по-китайски:
Важный этап приготовления — правильно подобранный маринад. В данном случае сделаем острый. Маринад для куриных крылышек по-китайски, будет иметь следующий состав:
Его используют как добавку к готовому блюду. Список компонентов:
Куриные крылышки по-китайски: рецепт приготовления
Промоем крылышки и, обсушив, поместим в эмалированную или стеклянную посуду.
Для маринада очистим лук и чеснок от шелухи. Мелко нашинкуем лук и измельчим чеснок прессом. Овощи поместим в глубокую чашку.
Очищаем кусочек свежего имбиря, измельчаем его, используя терку мелкой фракции.
Теперь надеваем на руки одноразовые кухонные перчатки. Работа с чили требует внимания и определенной осторожности. Моем перец, мелко его нарезаем и отправляем в посуду с луком, чесноком и тертым имбирем.
Выливаем весь соевый соус, предназначенный для маринада. Содержимое чаши перемешаем. Заливаем полученной смесью куриные крылья.
Ставим в холодильник и выдерживаем их от двух часов до суток. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем ближе готовое блюдо к оригиналу.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выстилаем форму фольгой. Смазываем растительным маслом (1 ст. ложка). Можно использовать антипригарную. Выкладываем в форму все крылья и заливаем их маринадом, в котором они находились.
Запекаем в течение часа. Необходимо периодически подливать немного горячей воды. Образовавшимся соком нужно поливать крылышки. Если крылья подгорают, накройте форму фольгой. Удалите укрытие за 15 — 20 минут до полной готовности блюда.
Употреблять, обмакивая куриные крылышки в китайский соус. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель, свежие овощи, зелень.
На сковороде
Очень простой способ приготовления крыльев на сковороде. Список ингредиентов:
После этого натираем заготовки солью. Можно делать это на плоской поверхности или в объемной чашке — как кому удобнее. Смешаем сухие приправы и крахмал в отдельной посуде. Сюда же отправим крылья. Каждый фрагмент тщательно натираем крахмалом, не должно оставаться необработанных мест.
Жарим в сковородке с толстым дном и высокими бортами. Выливаем масло в посуду для обжаривания. Раскаляем, когда послышится чуть заметное шипение, отправляем крылья в кипящий фритюр. Выкладываем их небольшими порциями, чтобы каждое хорошо прожарилось. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовую порцию крыльев сначала вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это способствует удалению излишков жира из куриных крылышек по-китайски. Подаем с любыми соусами или с гарниром.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]