Как консервировать сладкий перец на зиму
14.08.2020 1 449 0 +32 tomos123

Как консервировать сладкий перец на зиму

---
+32
В закладки
Как консервировать сладкий перец на зиму перец, банки, перцу, закуску, минут, маринад, добавьте, большиеПриготовьте, вкладывать, будете, наполните, экземпляры, маленькие, больше, влезет, перцем, горошком, мягким, способом, Затем

Сходить в воскресенье утром на рынок — еженедельный ритуал моей мамочки. Первую половину лета она скупала кабачки и помидоры, в середине налегала на баклажаны, а сейчас встречаю ее с полными пакетами перцев. Спросите, для чего ей столько овощей? Одна фраза: сладкий перец на зиму.

А всё началось с того, что она увидала цены на сладкий перец в супермаркете в декабре. Стоит ли упоминать, что мы отказались от этого продукта на Новый год? А мама теперь заготавливает болгарский перец на зиму сама. Говорит, в таком виде он сгодится и на салат, и на закуску, и на кое-что другое.

Как консервировать сладкий перец на зиму перец, банки, перцу, закуску, минут, маринад, добавьте, большиеПриготовьте, вкладывать, будете, наполните, экземпляры, маленькие, больше, влезет, перцем, горошком, мягким, способом, Затем

Ингредиенты

Вода

2 л

Сахар

1,5 ст. л.

Соль

1,5–2 ст. л.

Черный перец (горошком)

2–3 шт.

Лавровый лист

2–3 шт.

Уксус

50 мл

Болгарский перец

1 кг

Приготовление

  1. Для такой заготовки использую обычный желтый перец. У нас на рынке он самый дешевый. Первым делом нужно его промыть под проточной водой.
  2. Далее удалите перцу плодоножки и семена. Очищенные овощи переместите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком. Через минут 15 они размякнут, будут готовы к работе.Как консервировать сладкий перец на зиму перец, банки, перцу, закуску, минут, маринад, добавьте, большиеПриготовьте, вкладывать, будете, наполните, экземпляры, маленькие, больше, влезет, перцем, горошком, мягким, способом, Затем
  3. Тем временем простерилизуйте банки знакомым вам способом. Затем наполните их мягким перцем. Его влезет больше, если маленькие экземпляры будете вкладывать в большие.
  4. Приготовьте маринад. В воду добавьте перец горошком и лавровые листы, соль и сахар. Доведите смесь до кипения в кастрюле и варите пару минут. Разлейте маринад по банкам.Как консервировать сладкий перец на зиму перец, банки, перцу, закуску, минут, маринад, добавьте, большиеПриготовьте, вкладывать, будете, наполните, экземпляры, маленькие, больше, влезет, перцем, горошком, мягким, способом, Затем
  5. Последним к перцу добавьте уксус. Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Когда банки остынут, снесите их в погреб.
Консервированный перец на зиму по такому рецепту пускаю не только на закуску. Из него получаются превосходные фаршированные перцы. А как вы предпочитаете заготавливать этот продукт? Делитесь опытом с нами и другими читателями!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]