Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления
---
Что собой представляет рецепт заварного крема с вареной сгущенкой? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Аппетитный крем заварной с вареной сгущенкой любят все. Он великолепно подходит для печенья, бисквитов и вафель. Как изготовить этот сказочно вкусный крем, выясним ниже.
Классический рецепт
Предлагаем вам изучить весьма привлекательный рецепт заварного крема с вареной сгущенкой. Известно, что одним из самых важных элементов в десерте является правильно изготовленный аппетитный наполнитель. Заварной крем весьма универсален, его можно применять не только для пирожных и тортов, но и как независимое лакомство. Итак, берем:
- Смешайте молоко с сахаром, добавьте муку и ванилин. Размешайте все так, чтобы исчезли комочки.
- Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и начните варить крем. Помешивайте его деревянной лопаткой, а как только он начнет загустевать, выключите огонь.
- Отставьте кастрюлю с кремом, чтобы масса остыла.
- Добавьте вареную сгущенку и масло, взбейте все до однородности.
Немногие знают, как изготовить крем заварной с вареной сгущенкой для «Медовика». Он великолепно сочетается с медовыми коржами. Возьмите:
- Сперва взбейте яйца с крахмалом.
- Вылейте в кастрюлю молочный продукт, подогрейте его, но не кипятите. В яичную смесь незаметно влейте молоко и взбейте ее.
- После поставьте массу снова на умеренный огонь и помешивайте до загустения в течение 6 мин.
- Снимите кастрюлю с огня, охладите. После добавьте мед и сгущенку, взбейте все миксером.
- Добавьте масло и снова все взбейте.
- В самый последний момент отправьте в массу сметану и размешайте все, не взбивая. Наполнитель для медовика готов.
Если вы научились печь медовые коржи, то этот крем заварной со сгущенкой вареной для вас – находка. Он в меру сладкий, не приторный, вкусный и нежный. Именно он делает коржи «Медовика», тающими во рту. Вам понадобятся:
Готовьте это лакомство так:
- Сахар и муку всыпьте в прохладное молоко. Взбейте блендером до исчезновения комков.
- Полученную массу варите 5 мин. после закипания на малом огне, постоянно размешивая.
- Готовый крем отставьте остывать. После охлаждения он станет густым.
- Добавьте в крем масло, взбейте до однородности.
- Продолжая взбивание, постепенно добавьте вареную сгущенку.
Заварной ароматный крем
Желаете изготовить удивительный крем заварной с вареной сгущенкой для торта? Вам потребуются:
- Прохладное молоко, ванилин, сгущенку и муку взбейте миксером. Если желаете состряпать крем пожиже, добавьте 1 ст. л. муки, а если погуще – 2 ст. л.
- Проварите массу, размешивая, до загустения. Готовым кремом мажьте торт.
Вам нужно иметь:
Процесс изготовления:
- Поставьте молоко на малый огонь, всыпьте в него муку.
- Прямо на огне взбейте молоко с мукой миксером на самой малой скорости. Благодаря такому приему все комки в креме исчезнут. Это действие гораздо эффективнее, чем размешивание ложкой.
- Нагревайте молоко до загустения.
- Снимите кастрюлю с огня и отставьте остывать.
- В теплый крем поместите коровье масло мягкое, и взбейте все до однотипности миксером. В горячий крем масло класть нельзя, так как оно начнет таять, а это уже совсем не тот вкус и консистенция.
- После всыпьте сахар – ванильный и простой, еще немного взбейте.
- Теперь добавьте сгущенку. Взбейте еще раз.
Полезные советы
Эти рекомендации помогут избежать испорченного настроения и ошибок:
Торт «Наполеон»
Как состряпать нежнейший крем заварной с вареной сгущенкой для «Наполеона»? Разберем рецептуру этого десерта, вкус которого напоминает мороженое крем-брюле. Для коржей возьмите:
Выполните следующие действия:
- Смешайте в стакане уксус, водку холодную и воду. Разбейте в миску яйца, добавьте щепоть соли и взбейте слегка венчиком.
- Воду с уксусом вылейте к яйцам и размешайте.
- Просейте муку сверху через сито.
- Порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой в крошку, или руками разотрите. Крошку соберите в горку, сделайте ямку и вылейте туда яичную смесь.
- Замесите тесто и поделите его на 15 частей. Заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку на час.
- Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте. Сверху на пласт положите тарелку и вырежьте круг диаметром 22 см. После вилкой наколите заготовку и выпекайте в духовке, нагретой до 220°С 7 мин. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий шарик теста.
- Готовый корж поместите на ровную поверхность, чтобы остыл. Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками, которые вы будете применять для украшения.
Крем для торта «Наполеон» готовьте так:
- Вылейте в кастрюлю молоко и разогрейте. Смешайте в миске крахмал с яйцами так, чтобы исчезли комочки.
- Энергично размешивая яичную массу венчиком, влейте молоко горячее. Смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите массу до загустения, беспрестанно размешивая.
- Снимите крем с огня и охладите полностью. После смешайте его с вареной сгущенкой.
- Охлажденные сливки взбейте с пудрой сахарной.
- Часть сливок отправьте в крем и размешайте. Полученную массу отправьте во взбитые сливки и перемешайте легкими движениями.
Торт собирайте так:
- Застелите полосками фольги или пергамента края тарелки. Выложите первый корж и намажьте кремом. Далее накройте его вторым пластом, промажьте наполнителем снова. Так поступите и с остальными коржами.
- Верх торта и бока намажьте кремом.
- Разомните в крошку обрезки от коржей. Обсыпьте ею поверхность и бока изделия.
- После снимите полоски фольги, а торт отправьте пропитываться в холодильник.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]