Говядина в соевом соусе по-китайски: рецепты приготовления
---
Азиатские блюда покорили сердца наших сограждан. Это давно уже не удивляет. И если изучить рецепты некоторых из них, а затем провести дегустацию в семейном кругу, можно нечаянно присоединиться к числу поклонников кухни Азии. Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить говядину в соевом соусе по-китайски. У блюда имеются все шансы для того, чтобы стать любимым и желанным на вашем обеденном столе.
О соусе и его замене
Часто кулинары могут менять изначальный состав рецепта. Они добавляют любимые компоненты, а то, что не нравится, убирают из блюда. Сразу хотим предупредить: говядина по-китайски в соевом соусе не станет так называться, если этот самый соус из нее убрать. Многим не нравится вкус приправы. Но, как уверяют любители этого мяса, со временем вкус соевого соуса становится привычным. Поэтому не заменяем его ничем другим.
Итак, приготовим говядину в соевом соусе по-китайски, а рецепты с фото готовых блюд разожгут аппетит и придадут решимости в кулинарных свершениях.
Кстати, применять соль в блюде с соевым соусом необязательно: в нем имеется достаточное ее количество.
Рецепт №1 — говядина с остринкой
Простой рецепт в плане ассортимента продуктов. Ингредиентов здесь немного:
Рецепт приготовления говядины в соевом соусе по-китайски на самом деле весьма прост. Но опишем каждый шаг более подробно, дабы избежать непредвиденных случайностей.
Сначала подготовим мясо. Как обычно — промоем, удалим излишки влаги. Нарежем мякоть на длинные тонкие кусочки, похожие на полоски. Длина их — не менее 4-5 сантиметров. Правильная нарезка — вдоль волокна.
Чеснок очищаем от шелухи. Для его измельчения используем острый нож. Превращаем чесночные зубцы в тонкие кружочки. Для большей аутентичности блюда не используем пресс ни в коем случае.
В глубокой посуде смешиваем говядину, перец, чеснок и соевый соус. Сюда же отправляем ложку тертого имбиря. Маринуем мясо не менее получаса.
Жарим говядину в соевом соусе по-китайски
Знатоки утверждают, что обжарка мяса — очень важная миссия. Только правильно поджаренный продукт может оправдать свое название.
Вынимаем из посуды с говядиной чеснок. Да, занятие не из приятных, однако если готовить мясо и чеснок вместе, то пряный овощ превратится в угольные куски. Весь чеснок складываем в отдельную миску.
Разогреваем сковородку с толстым дном и высокими бортами. Наливаем на дно постное масло. Накаляем его. Выкладываем в это масло чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты, не больше. Вынимаем из сковородки.
Теперь мясные кусочки отправляются в шипящий растительный жир. Готовим на сильном огне. Во время жарки необходимо постоянно перемешивать говядину. В это время из мяса выйдет большое количество сока и маринада. Они будут пениться и шипеть. Не отступайте — через три минуты все нормализуется.
Теперь поджарим до румянца нашу маринованную в соевом соусе говядину по-китайски. Для придания красоты достаточно, не перемешивая, подержать мясо минуту. Затем перемешать и снова выдержать минуту.
Готово! Можно подавать на стол. При подаче посыпаем кунжутом или поливаем любимым соусом.
Рецепт №2 — говядина с овощами
Первое блюдо получилось великолепным. Однако не всем нравится кушать одно мясо. Есть выход из этой ситуации. Азиатская кухня имеет множество вариантов приготовления говядины в соевом соусе по-китайски. Один из них — мясо с овощами. Список компонентов:
Сделаем маринад. Смешаем в глубокой чашке соевый соус, три раздавленных зубца чеснока и уксус.
Моем и очищаем от несъедобных элементов говяжью вырезку. Нарезаем мясо тонкими длинными ломтиками. Выкладываем подготовленную говядину в маринад, подсыпав перца и порошка горчицы. На сорок минут отставляем мясо.
Пока оно маринуется, нам необходимо подготовить все овощи. Лук очищаем от шелухи. Шинкуем его полукольцами. Из перца вычищаем семечки и, промыв его, нарезаем на длинные узкие полосы. Если у вас в рецептуре присутствует стручковая фасоль, разрезаем каждый стручок на три-четыре части.
Мясо замариновалось. Обваливаем кусочки в крахмале и, разогрев сковородку с растительным маслом, обжариваем говядину. Масло при этом должно скрыть дно на полтора сантиметра. Жарим на сильном огне. Чтобы мясо не слиплось между собой, перемешиваем кусочки, как только они схватятся в кипящем масле. Готовим продукт в течение 12-15 минут.
Вынимаем обжаренные полоски говядины и выкладываем в другую посуду. Нам нужно масло, которое осталось от обжаривания. На нем станем готовить овощи. Кладем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем одну минуту. Добавляем лук и снова обжариваем его минуту вместе с перцем. Овощи вынимаем шумовкой и отправляем к мясу.
Обжариваем фасоль на оставшемся масле. Время ее приготовления — 3-4 минуты. Выкладываем и ее к мясу с остальными овощами.
Добавим сюда остатки масла из сковороды и столовую ложку свежего. Раздавим чеснок (3-4 зубца). Подсыплем молотого красного перца. Все перемешаем и прогреем говядину в соевом соусе по-китайски в течение 3-5 минут. Подать можно с рисом, фунчозой или кушать как самостоятельное блюдо.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]