Тесто на штрудель на кефире: проще простого
---
Кто не любит изысканную выпечку с огромным количеством начинки? Примером таких лакомств является всем известный штрудель. Так называют один из самых известных десертов во всем мире. Это блюдо состоит из тонкого теста, которым обычно оборачивают начинку. Особенностью рецепта является то, что начинка может быть как сладкая, так и мясная или даже рыбная. Тесто для такого блюда чаще всего используется слоеное. За счет этого штрудель получается мягкий и воздушный, а также очень сочный и сытый. Готовится тесто на штрудель на кефире, молоке или воде. Все зависит от личных предпочтений кулинара.
Немного о рецепте
История данного блюда уходит в XVII век. Свое название («штрудель» переводится с немецкого как «водоворот») блюдо получило благодаря способу его приготовления – начинку заворачивают в тесто. Традиционно готовили лакомство из воды и масла. Также добавляли муку с обязательно высоким содержанием клейковины.
Замесить тесто на штрудель на кефире, молоке или воде – это довольно непростое дело. Поэтому новичкам стоит повозиться с этим. Многие решают не мучиться с тестом и покупают уже готовое. Как было сказано, штрудель можно приготовить и с курицей, и с рыбой, и с яблоками, и с другими фруктами и ягодами. Выбор начинки для лакомства зависит только от личных предпочтений кулинара.
Мясной штрудель на кефире: рецепт шаг за шагом
Мясное блюдо является отличным перекусом. Многие ставят его на стол во время праздников. Для приготовления штруделя с мясом нужно довольно много ингредиентов. Так, для теста необходимо приготовить:
Приготовление блюда
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно замесить тесто на штрудель. На кефире оно должно получиться не слишком тугим. Для этого смешиваются мука, растопленное масло, кефир и яйцо. Далее следует накрыть тесто и приступить к приготовлению начинки.
- Подготовленное мясо должно быть охлажденным. Его нужно порезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде с высокими бортами. Пока мясо обжаривается, следует нарезать лук и морковь, добавить к нему.
- Следующей нарезается мелко капуста. Картофель режется кружочками примерно 0,5 сантиметра шириной.
- Порезанные овощи выкладываются на мясо. Все это должно протушиться еще минут 10–15.
- Теперь можно вернуться к тесту. Его следует раскатать на листы, каждый лист нужно смазать маслом и завернуть рулетом. Полученную «колбаску» разрезать на кусочки шириной 2,5 см.
- Полученные ломтики теста выкладываются неплотно друг к другу на картофель. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить на 35 минут.
Сладкий рецепт
Яблочные штрудели – это лакомство, известное во всем мире. Чтобы приготовить тесто нужно:
Для начинки нужны:
Пошаговый рецепт
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно просеять муку. Далее в нее добавить теплую воду, яйцо, соль и замесить тесто.
- Полученное тесто следует разделить на пару частей. В одну часть добавить ложку масла, соединить с остальным тестом и вымесить. Тесто скатать в шар, примять рукой, полить маслом и оставить накрытым.
- На этом этапе нужно поставить разогреваться духовку до 220 градусов.
- Далее можно начинать готовить начинку. Из половинки лимона нужно выжать сок.
- Следующий шаг — почистить яблоки и нарезать дольками. Яблоки сбрызнуть соком лимона.
- Далее взять тесто и тонко раскатать его. Полученный лист смазать растительным маслом и присыпать сухарями, оставив полоску с края.
- На тесто выложить яблоки, а сверху посыпать на них их сахар и корицу. Еще нужно положить пару кусочков масла.
- Завернуть штрудель, смазать его взбитым желтком с молоком. Переложить изделие на противень. Чтобы десерт не прилип, противень нужно смазать маслом.
- Поместить штрудель в уже разогретую духовку. Выпекать при этой температуре около 50 минут.
Заключение
Как видно, данное блюдо готовится довольно непросто и требует уже определенных навыков у кулинара. Новичкам на кухне будет не очень легко приготовить штрудель на кефире. Рецепт с фото пошагово станет отличным помощником и позволит избежать многих ошибок, ведь главное – это не бояться экспериментировать. А результат того стоит!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]