Бутерброд с икрой и маслом: калорийность и способ приготовления
---
Ну какой праздник не обходится без самых простых и вкусных закусок? Правильно, никакой. В большинстве случаев на столе находятся легкие бутерброды с икрой и маслом, калорийность которых крайне невелика, тарталетки с чесноком и плавленным сыром, а также многое другое. В этой статье мы не только расскажем вам о том, как приготовить такую закуску, но и поведаем о ее калорийности и полезных свойствах.
Каждый из нас знает, что в икре содержится много полезных веществ и витаминов, которые влияют на рост волос, укрепление ногтей, костей и способствуют быстрой регенерации кожи. Кроме того, икра — это эффективное средство в борьбе с хроническими запорами, сердечными заболеваниями и проблемами с ЖКТ. Конечно, не каждый сможет позволить себе настоящую черную или красную икру, но всегда можно найти заменители, которые имеют приятный вкус и аромат.
Сколько калорий в икре?
Калорийность данного продукта напрямую зависит от его разновидности. Самой дорогой и более полезной является черная икра. В некоторых случаях ее называют осетровой. В 100 граммах такой икры содержится примерно 200 ккал. Но при использовании данного продукта вместе со сливочным маслом и хлебом, калорийность бутерброда будет достигать 150-170 ккал. Учитывая суточную норму как для взрослого, так и для пожилого человека, такая цифра вполне приемлема.
Пищевая ценность икры на 100 грамм готового продукта:
Калорийность бутерброда с маслом и красной икрой
Разобравшись, сколько калорий содержится в том или ином виде икры, мы можем переходить к самому блюду. Сливочное масло не отличается низкой калорийностью, поэтому на 100 грамм готового продукта выходит примерно 350-450 ккал. Конечно же, можно использовать спред или прочие намазки, но вкус закуски кардинально изменится.
Во время приготовления бутербродов с икрой и маслом, калорийность которых составляет 170-290 ккал, принято использовать свежий багет или тостовый хлеб. Лучше всего остановиться на красной икре, так как она более доступна, имеет ряд полезных свойств и идеально подходит для праздничного стола.
Как приготовить закуску?
Ингредиенты:
- Доводим сливочное масло до размягченного состояния.
- Аккуратно разрезаем багет на порционные кусочки.
- Намазываем масло на каждый ломтик и кладем чайную ложку икры.
- По желанию можно украсить свежей зеленью петрушки или базилика.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]