Блюда из ветчины: рецепты с фото
14.08.2020 3 641 0 +116 Yulia2016

Блюда из ветчины: рецепты с фото

---
+116
В закладки
Блюда из ветчины: рецепты с фото ветчины, ветчиной, Чтобы, блюдо, дополняют, потом, приготовить, заливают, маслом, пределах, постное, овощи, отправляют, сковороде, сыром, кипятке, посыпают, готовности, смазанной, ветчину

Ветчина – это бескостный подсоленный кусок свинины, баранины или говядины, подвергнутый копчению или вялению. Она имеет приятный вкус, тонкий аромат и монолитную структуру. Все это делает ее невероятно популярной среди отечественных и зарубежных кулинаров, фантазии которых хватает не только на банальные бутерброды. В этом материале собраны наиболее запоминающиеся рецепты блюд с ветчиной.

Солянка

Этот русский национальный суп отличается весьма интересным составом. В него обязательно добавляют несколько видов мяса и колбасных изделий, а также свежие и консервированные овощи. Ввиду такого изобилия ингредиентов нужно сразу настраиваться на то, что процесс приготовления может затянуться. А поскольку не у каждой хозяйки имеется много свободного времени, предлагаем вам обратить повышенное внимание на упрощенный вариант знаменитой солянки. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 400 г свинины на косточке;
  • 150 г ветчины;
  • 2 л чистой отстоянной воды;
  • 3 картофелины;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 ст. л. концентрированной томатной пасты;
  • по 1 моркови и луковице;
  • соль, зелень, лимон и постное масло.
  • Блюда из ветчины: рецепты с фото ветчины, ветчиной, Чтобы, блюдо, дополняют, потом, приготовить, заливают, маслом, пределах, постное, овощи, отправляют, сковороде, сыром, кипятке, посыпают, готовности, смазанной, ветчину

    Начинать приготовление этого первого блюда из ветчины, консервированных огурцов, мяса и овощей нужно с обработки свинины. Ее хорошенько промывают, кладут в кастрюлю, дополняют целой очищенной луковицей, заливают чистой холодной водой и варят до готовности, не забывая удалять образующуюся пену.

    Размягчившееся мясо вынимают, полностью остужают, отделяют от кости, режут на кусочки и возвращают в процеженный бульон. Туда же поочередно отправляют ломтики картошки, нашинкованную ветчину и зажарку из моркови и томатной пасты. Все это подсаливают, доводят до готовности, сдабривают огурцами и через пять минут снимают с конфорки.

    Перед самой подачей каждую порцию дополняют зеленью и долькой лимона.

    Пицца

    Это демократичное блюдо из ветчины, фото которого будет размещено немножко ниже, одинаково любимо и обычными школьниками, и успешными, состоявшимися людьми. Оно представляет собой гармоничное сочетание тончайшего дрожжевого теста и ароматной сытной начинки. Чтобы собственноручно испечь итальянскую пиццу вам понадобится:

  • 300 мл теплой чистой воды;
  • 600 г пекарской муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г кухонной соли;
  • 6 г пекарской муки;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • Все это потребуется для замешивания теста, которое станет основой для приготовления вкусного итальянского блюда с ветчиной, рецепт с фото которого опубликован в статье. Чтобы сделать сочную и сытную начинку, вам понадобится:

  • 125 г моцареллы;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • ½ луковиц;.
  • орегано, базилик и оливковое масло.
  • Блюда из ветчины: рецепты с фото ветчины, ветчиной, Чтобы, блюдо, дополняют, потом, приготовить, заливают, маслом, пределах, постное, овощи, отправляют, сковороде, сыром, кипятке, посыпают, готовности, смазанной, ветчину

    Вначале необходимо заняться тестом. В глубокой емкости соединяют подогретую воду, оливковое масло и сырое яйцо. Все это слегка взбалтывают, дополняют сухими ингредиентами и тщательно вымешивают вручную.

    Готовое тесто оставляют подходить, а потом раскатывают тонким пластом, смазывают оливковым маслом и посыпают орегано. Сверху распределяют ломтики ветчины, листья базилика, рубленый лук, моцареллу и помидоры. Все это затирают сыром и выпекают до готовности при 180 °C.

    Фриттата

    Любителям итальянской кухни стоит взять на заметку еще один простой рецепт блюда с ветчиной. Фото фритатты можно посмотреть чуть позже, а пока разберемся с ее составом. Для ее приготовления вам обязательно потребуется:

  • 170 г шампиньонов;
  • 8 яиц;
  • 4 некрупных луковицы;
  • по 200 г ветчины и брокколи;
  • соль, перец и постное масло.
  • Блюда из ветчины: рецепты с фото ветчины, ветчиной, Чтобы, блюдо, дополняют, потом, приготовить, заливают, маслом, пределах, постное, овощи, отправляют, сковороде, сыром, кипятке, посыпают, готовности, смазанной, ветчину

    Почищенные, помытые и порезанные овощи подрумянивают на разогретой сковороде, а потом дополняют ломтиками ветчины и продолжают обжаривать. На следующем этапе содержимое емкости заливают яйцами, слегка взбитыми с солью и перцем, а потом отправляют в духовой шкаф.

    Готовят фритатту при умеренной температуре в пределах семи минут.

    Рулетики на картофельной «подушке»

    Это популярное блюдо с ветчиной и сыром наверняка понравится всем, кто любит простую домашнюю пищу. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 чашка молока;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • по 200 г ветчины и твердого сыра;
  • соль и вода.
  • Начинать процесс лучше с картошки. Ее очищают от кожуры, моют, отваривают в умеренно подсоленном кипятке и разминают толкушкой, не забыв дополнить молоком и сдобрить маслом. Получившееся пюре выкладывают на плоскую тарелку, а сверху помещают обжаренные рулетики, сделанные из ветчины, наполненной кусочками сыра.

    Рисовая запеканка

    Это сытное блюдо из ветчины может стать неплохим вариантом семейного ужина. Благодаря присутствию крупы оно получается достаточно питательным, а колбасные изделия придают ему особенный вкус. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:

  • 400 г отварного риса;
  • 300 г ветчины;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • по 4 ст. л. мягкого масла и сырной стружки;
  • соль, приправы и зелень.
  • Предварительно проваренный и охлажденный рис соединяют с подсоленными взбитыми белками и распределяют по дну смазанной формы. Сверху равномерным слоем выкладывают порезанную ветчину, дополненную сливочным маслом, желтками и сырной стружкой. Все это отправляют в прогретую духовку и через семь минут подают к столу.

    Макаронная запеканка

    Это универсальное блюдо из ветчины гармонично впишется в меню всех любителей сытной домашней еды. Оно прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами и при необходимости заменит собой полноценный обед. Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • 500 г любых макаронных изделий;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г хорошего сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г пармезан;
  • соль, вода и масло.
  • Блюда из ветчины: рецепты с фото ветчины, ветчиной, Чтобы, блюдо, дополняют, потом, приготовить, заливают, маслом, пределах, постное, овощи, отправляют, сковороде, сыром, кипятке, посыпают, готовности, смазанной, ветчину

    Макароны отваривают в умеренно подсоленном кипятке, отбрасывают на дуршлаг и дожидаются, когда с них стекут остатки жидкости. После этого их дополняют сливками, измельченной ветчиной и пармезаном. Все хорошо размешивают, перекладывают в промазанную маслом форму и посыпают тертым сыром.

    Готовят запеканку в пределах четверти часа при 210 °C. Подают ее в горячем виде с салатом из свежих сезонных овощей.

    Картофельная запеканка

    Этот рецепт не станется без внимания тех, кто любит пищу, приготовленную в духовке. Блюдо с ветчиной и картошкой отличается на редкость незамысловатым составом и станет неплохим вариантом для сытного семейного ужина. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам потребуется:

  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • по 200 г ветчины, сыра и сметаны;
  • соль, масло и специи.
  • Блюда из ветчины: рецепты с фото ветчины, ветчиной, Чтобы, блюдо, дополняют, потом, приготовить, заливают, маслом, пределах, постное, овощи, отправляют, сковороде, сыром, кипятке, посыпают, готовности, смазанной, ветчину

    Почищенную и помытую картошку нарезают тонкими слайсами, обжаривают в смазанной маслом сковороде, приправляют и делят на три части. Одну из них выкладывают в глубокую форму и покрывают половиной нашинкованной ветчины, подрумяненной с рублеными овощами. Все это заливают смесью сметаны, сырной стружки и специй. Слои чередуют до тех пор, пока не будут использованы все составляющие. Готовят запеканку в пределах получаса при 200 °C.

    Паста карбонара

    Этот рецепт наверняка окажется в личной коллекции всех, кто считает себя поклонником итальянской кухни. Конечно, сделанное по нему блюдо с ветчиной и сыром немного отличается от классической пасты карбонара, но оно получается не менее вкусным и ароматным. Чтобы приготовить его специально к ужину, вам потребуется:

  • 500 г макаронных изделий;
  • 300 г пармезана;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г бекона;
  • 500 мл сливок (10 %) ;
  • 3 яйца;
  • кухонная соль;
  • чистая вода;
  • постное масло;
  • приправы.
  • Блюда из ветчины: рецепты с фото ветчины, ветчиной, Чтобы, блюдо, дополняют, потом, приготовить, заливают, маслом, пределах, постное, овощи, отправляют, сковороде, сыром, кипятке, посыпают, готовности, смазанной, ветчину

    Ветчину и бекон шинкуют тонкими полосками и обжаривают в смазанной маслом сковороде. Когда они подрумянятся, к ним добавляют предварительно отваренные макароны и соус, состоящий из яиц, сливок, соли, специй и тертого пармезана.

    Все это недолго прогревают на умеренном огне и раскладывают по тарелкам.

    Гороховый суп

    Это вкусное первое блюдо из ветчины, овощей и бобовых одинаково пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Потому его можно смело варить на обед. Чтобы это сделать, вам понадобится:

  • 400 г гороха;
  • 300 г ветчины;
  • 1,3 л бульона (обязательно куриного) ;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль, зелень, специи, вода и постное масло.
  • Сперва нужно заняться горохом. Его промывают, заливают большим количеством чистой воды и оставляют хотя бы на пару часов. По завершению обозначенного времени его высыпают в кастрюлю с кипящим бульоном и варят до мягкости. На следующем этапе в общую кастрюлю поочередно загружают ломтики картошки, тушенные овощи и нашинкованную ветчину. Все это солят, приправляют и доводят до готовности.

    Перед подачей каждую порцию супа посыпают рубленой зеленью.

    Запеканка с цветной капустой

    Это легкое блюдо из ветчины отличается приятным, умеренно острым вкусом и ненавязчивым ароматом с чесночными нотками. Чтобы накормить им своих домашних, вам понадобится:

  • 400 г цветной капусты;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 300 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 яиц;
  • соль, чистая вода, масло и панировка.
  • Блюда из ветчины: рецепты с фото ветчины, ветчиной, Чтобы, блюдо, дополняют, потом, приготовить, заливают, маслом, пределах, постное, овощи, отправляют, сковороде, сыром, кипятке, посыпают, готовности, смазанной, ветчину

    Предварительно промытую капусту разбирают на соцветия, недолго проваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пересыпают в глубокую емкость. Туда же добавляют давленый чеснок и обжаренную с луком ветчину. Все это заливают соусом из подсоленного молока и взбитых яиц, перемешивают, посыпают сухарями, засыпают тертым сыром и отправляют в духовой шкаф.

    Готовят запеканку в пределах получаса при температуре 200 °C.

    Фаршированные помидоры

    Томаты, наполненные ветчиной, грибами и овощами, станут прекрасным украшением любого фуршета. Чтобы самостоятельно приготовить их для семейного праздника, вам потребуется:

  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 4 крупных красных томата;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • кухонная соль и постное масло.
  • Вымытые и измельченные грибы обжаривают в смазанной сковороде, а потом дополняют луком, перцем, ветчиной и горчицей. Все это подсаливают, доводят до готовности и полностью охлаждают. Остывшую массу аккуратно помещают внутрь помидоров, из которых предварительно удалили мякоть.

    Нафаршированные таким способом томаты недолго выдерживают в холодильнике и только потом подают на стол.

    Запеканка с брокколи

    Это яркое и вкусное блюдо с ветчиной будет отличной находкой для тех, кто любит овощи. Оно готовится из простых и легкодоступных продуктов, продающихся в любом гастрономе, а значит, его без труда сделает каждый желающий. Чтобы запечь его в собственной духовке, вам потребуется:

  • 650 г брокколи;
  • 150 г ветчины;
  • 200 мл молочных сливок;
  • 75 г сыра;
  • 3 яйца;
  • кухонная соль, вода, масло;
  • молотый мускат и кориандр.
  • Вымытую брокколи разбирают на соцветия и отваривают в умеренно подсоленном кипятке. Размягчившуюся капусту отбрасывают на дуршлаг, а потом обрабатывают при помощи блендера. Получившееся в результате пюре дополняют измельченной ветчиной, сливками, сырной стружкой и сырыми взбитыми яйцами. Все это солят, приправляют, перемешивают и перекладывают в глубокую форму.

    Готовят запеканку в пределах сорока пяти минут при средней температуре.

    Омлет с ветчиной и овощами

    Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо оптимально подходит для завтрака. Чтобы с утра покормить им своих родных, вам потребуется:

  • 100 г хорошего сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 1 белая луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 яиц;
  • кухонная соль и постное масло.
  • Почищенные, помытые и нарезанные овощи пассеруют в промазанной сковороде, а потом перекладывают в высокую форму и дополняют нашинкованной ветчиной. Все это засыпают тертым сыром, заливают подсоленными взбитыми яйцами и отправляют на тепловую обработку. Готовят омлет в пределах двадцати минут при средней температуре. Подают его в теплом виде, предварительно разделив на порции.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]