Баранина тушеная с луком и морковью: варианты приготовления
---
Некоторые люди не едят баранью мякоть, потому что им не нравится ее запах. Однако такое мясо входит в состав множества блюд ближневосточной, кавказской и среднеазиатской кухни. Его употребляют в пищу с различными овощами, гарнирами. Баранина тушеная с луком и морковью получается нежной, ароматной и сочной.
Простой способ приготовления блюда
Для этого кушанья требуется:
- 400 гр мякоти на косточке.
- Морковка.
- Луковица.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
- Примерно 200 грамм воды.
- Лист лавровый.
- Измельченный перец.
Чтобы приготовить блюдо, мясо нарезают на ломтики средней величины. Овощи следует почистить. Морковку делят на полоски с помощью ножа. Головку лука нарезают полукруглыми кусочками. Мякоть следует обжарить в посудине с плотным дном (на сковородке или в казане) с добавлением масла. Подождать, когда на поверхности ломтиков образуется золотистая корочка. Перемешать их с луком. Добавить горячую воду. Затем кушанье посыпают солью и молотым перцем. Помещают в посудину кусочки морковки. Накрывают сковородку или казан крышкой, ставят на слабый огонь. Баранину тушеную с луком и морковью готовят примерно 1 час. Время от времени в кушанье следует добавлять воду. Перед тем, как убрать блюдо с огня, в него нужно поместить лист лавровый.
Баранина со специями и зеленью
Для этого кушанья понадобится:
- 5 перышек лука.
- 1 килограмм мяса.
- Три морковки среднего размера.
- Смесь приправ в количестве 3 столовых ложек.
- Полкило лука.
- Соль.
- Масло подсолнечное.
Баранину тушеную с луком и морковью по рецепту, представленному в данной главе, следует подавать с рубленой зеленью.
Мясо с овощами и горчицей
Для этого блюда необходимы такие компоненты:
- Морковка (1 корнеплод).
- Две луковицы крупного размера.
- 600 гр мякоти баранины.
- Горчица неострая (1 столовая ложка).
- Мука – столько же.
- Соль и перец.
- 40 грамм рафинированного подсолнечного масла.
- Два листа лавровых.
- Вода в количестве 2 стаканов.
Рецепт с фото блюда представлен в этом разделе статьи.
Мясо следует ополоснуть и обсушить. Разделить на некрупные кусочки массой по 50 грамм. Соединить с горчицей и оставить на 60 минут. Луковицы и морковку очищают, режут некрупными ломтиками. Овощи надо обжарить на сковородке с маслом. Кусочки мяса готовят таким же способом. Все продукты соединяют в казане. Добавляют в кушанье приправы, листы лавровые, горячую воду. Когда содержимое посудины дойдет до кипения, огонь надо уменьшить. Баранину тушеную с луком и морковью готовят под крышкой 50 минут.
Муку смешивают с небольшим количеством теплой воды. Добавляют к мясу. Доводят полученную подливку до кипения. Затем тушеную баранину с луком и морковью убирают с огня.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]