Напиток сэм: описание, технология производства, рецепты
---
Многие люди задавались вопросом: что такое сэм? Все довольно просто — таким словом принято называть всем известную самогонку. Сэм обладает своими особенностями и нюансами, с которыми следует ознакомиться, перед тем как начать производить или употреблять напиток.
Технология производства напитка
Напиток сэм высокого качества можно получить лишь в том случае, если строго следовать технологии его производства. Этот процесс включает в себя следующие этапы:
Как и любой другой алкогольный напиток, сэм может принести как пользу, так и вред организму человека. Правильно приготовленный сэм можно принимать при заболеваниях желудка или двенадцатиперстной кишки — для этого следует утром выпивать 1 ложку напитка. Благодаря высокому содержанию спирта самогонку можно применять как дезинфицирующее средство при открытых ранах — так значительно снижается риск получить заражение или инфекцию.
Довольно часто напиток сэм используют для приготовления различных настоек. Наиболее распространенной из них является мятная. Для этого самогонку разводят со свежей измельченной мятой в равных пропорциях и убирают в темное место на 10 дней. Стоит отметить, что такая настойка разводится в воде — на 15-30 капель настойки приходится 100 грамм воды.
При неправильном же изготовлении самогонка может стать мутной и принести сильный вред организму человека. Помутнение вызывается наличием токсичных веществ — употребление такой самогонки скорее всего приведет к отравлению.
Опасности при самостоятельном изготовлении
Изготовленный своими руками самогон не всегда может иметь высокое качество и нести пользу для организма человека из-за следующих причин:
Также стоит рассмотреть один из наиболее популярных рецептов приготовления домашнего напитка сэма, где главную роль играет картофель.
Для приготовления понадобятся:
Существует и рецепт приготовления сэма без использования дрожжей. В этом случае в их роли будет выступать пиво. Для изготовления напитка понадобится 1 л томатной пасты, 15 л воды, 0,25 л пива и 5 кг сахара. Сначала нужно смешать пасту с водой, после чего добавить в получившуюся смесь сахар. Затем «кашицу» настаивают в тепле и перегоняют.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]