Курица со сметаной и чесноком в мультиварке: как приготовить
14.08.2020 3 104 0 +69 Yulia2016

Курица со сметаной и чесноком в мультиварке: как приготовить

---
+69
В закладки
Курица со сметаной и чесноком в мультиварке: как приготовить мультиварке, сметаной, чесноком, курицы, «Тушение», соусе, грудка, зелень, курицу, очищаем, блюдо, масло, «Выпечка», минут, можно, время, использовать, крышку, куриное, птицы

Если захотелось отведать нежного мяса в соусе, не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Даже когда мало времени или просто не хочется долго стоять у плиты, можно полакомиться вкусным обедом. Универсальное блюдо современной хозяйки — курица со сметаной и чесноком в мультиварке. Этот аппарат значительно упрощает жизнь, помогая в приготовлении пищи. Сегодня практически в каждой кухне, рядом с прочей мелкой бытовой техникой, поселилась такая помощница.

Время приготовления курицы со сметаной и чесноком

В мультиварке мясо птицы готовят на различных программах. От того, помощница какой фирмы имеется у вас, будет зависеть точное время готовки блюда. В среднем термическая обработка птицы в сметанном соусе длится не менее часа. Режимы для воплощения рецепта курицы со сметаной и чесноком в мультиварке рекомендуется выбирать такие: «Выпечка» или «Тушение». Они имеются в каждом аппарате.

Какие части птицы использовать для блюда

Курица со сметаной и чесноком в мультиварке: как приготовить мультиварке, сметаной, чесноком, курицы, «Тушение», соусе, грудка, зелень, курицу, очищаем, блюдо, масло, «Выпечка», минут, можно, время, использовать, крышку, куриное, птицы

Чтобы приготовить курицу со сметаной и чесноком в мультиварке, выбирайте любимую часть тушки. Кто-то любит крылья, кто-то бедрышки, голени или окорока. Все это прекрасно протушится и порадует своими вкусовыми качествами. Можно использовать филе (куриная грудка). В таком случае стоит быть готовыми к тому, что курочка будет иметь несколько иную степень мягкости: куриная грудка — довольно постный участок тушки. Переходим к рецептам вкусной курицы для мультиварки.

Голени, окорока или бедрышки в сметанно-чесночном соусе

Курица со сметаной и чесноком в мультиварке: как приготовить мультиварке, сметаной, чесноком, курицы, «Тушение», соусе, грудка, зелень, курицу, очищаем, блюдо, масло, «Выпечка», минут, можно, время, использовать, крышку, куриное, птицы

Сначала убедимся в наличии всех нужных продуктов. Список компонентов выглядит следующим образом:

  • куриные части — 1,5 килограмма;
  • сметанный продукт — 200 грамм;
  • чеснок — 5-9 зубчиков;
  • аджика — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • большая репчатая луковица;
  • масло растительное — 10-20 миллилитров;
  • соль, специи и зелень — по вкусу.
  • Приготовим блюдо согласно описанию:

    1. Мясо промоем, обсушим салфетками.
    2. Лук очищаем и шинкуем кольцами, полукольцами или крупными четвертинами.
    3. В миске соединить куриные части, соль, приправы и аджику. Дать постоять мясу в прохладном месте полчаса.
    4. В это время очищаем чеснок, давим его с помощью пресса. Выкладываем пряный овощ в сметану и, добавив зелень, опять перемешиваем. Можно использовать свежую зелень или сушеную, а если у вас в запасах имеется замороженная, то можно взять и ее.
    5. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло. Следом кладем луковые полукольца. Побрызгаем на них лимонным соком. На лук выкладываем курицу в аджике. Включаем мультиварку в сеть, выставив режим «Тушение» или «Выпечка», на тридцать минут.
    6. Когда время выйдет и сигнал сообщит о завершении программы, откроем крышку аппарата и специальной лопаткой перемешиваем содержимое.
    7. Затем отправим сюда сметанно-чесночный соус и продолжим готовить в мультиварке курицу со сметаной и чесноком. Время на программе «Тушение» или «Выпечка» — 15-20 минут.
    8. Можно открыть крышку за пять минут до завершения процесса приготовления, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и приправ.
    9. Через 20 минут звуковой сигнал зовет всех к столу, сообщая о том, что курица со сметаной и чесноком в мультиварке готова.
    Куриная грудка, тушеная в сметане

    Курица со сметаной и чесноком в мультиварке: как приготовить мультиварке, сметаной, чесноком, курицы, «Тушение», соусе, грудка, зелень, курицу, очищаем, блюдо, масло, «Выпечка», минут, можно, время, использовать, крышку, куриное, птицы

    Диетическое белое куриное мясо имеет своих почитателей. Этот рецепт порадует их. Необходимые компоненты для приготовления в мультиварке курицы со сметаной и чесноком:

  • куриная грудка — крупная;
  • сметана повышенной жирности — 150-200 грамм;
  • две средние луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень, приправы для курицы — порционно;
  • чеснок — 3-10 зубчиков. Точное количество зависит от личных предпочтений;
  • горошек зеленый — для подачи;
  • небольшая морковь;
  • масло растительное — 1-2 столовые ложки.
  • Промываем мякоть. Режем ее небольшими кубиками. Выкладываем в эмалированную посуду. Смешиваем с приправами и солью. Лук очищаем и режем как угодно.

    Выставляем программу «Жарка» на 15-20 минут и выливаем масло в чашу аппарата. В разогретое масло кладем лук. Обжариваем до золотистости. Пока режим действует, выкладываем к луку куриное филе. Обжариваем все вместе до завершения программы «Жарка».

    Курица со сметаной и чесноком в мультиварке: как приготовить мультиварке, сметаной, чесноком, курицы, «Тушение», соусе, грудка, зелень, курицу, очищаем, блюдо, масло, «Выпечка», минут, можно, время, использовать, крышку, куриное, птицы

    Очищаем чесночные дольки и выдавливаем в сметану. Очищенную и порезанную кусочками морковь тоже отправим в чашу. При желании к ним можно добавить измельченную зелень. Заливаем полученным ароматным соусом куриное мясо. Перемешиваем все компоненты в чаше. Накрываем крышку. В режиме «Тушение» станем готовить курицу в соусе не менее получаса.

    Готовое нежное мясо в чесночном соусе подаем с макаронными изделиями или с картофелем. Украсим блюдо зеленым горошком.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]