Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо
14.08.2020 3 258 0 +114 Yulia2016

Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо

---
+114
В закладки
Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо картофеля, лодочки, начинкой, клубни, картофель, лодочек, блюдо, зелень, можно, режем, чтобы, майонез, мисочку, творог, только, отправляем, приготовить, духовку, добавляем, начинкуВыкладываем

Блюда из картофеля не зря пользуются популярностью. Это обусловлено тем, что овощ легко приготовить, в нем содержится ряд полезных витаминов и минералов. Помимо этого, продукт идеально подходит под мясной или рыбный гарнир.

Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо картофеля, лодочки, начинкой, клубни, картофель, лодочек, блюдо, зелень, можно, режем, чтобы, майонез, мисочку, творог, только, отправляем, приготовить, духовку, добавляем, начинкуВыкладываем

В этой статье мы расскажем, как приготовить лодочки из картофеля с начинкой. Кроме того, вы узнаете о том, как правильно подготовить начинку, как украсить готовое блюдо и с каким соусом его подавать гостям. Для основы лодочек лучше всего выбирать крупные клубни без каких-либо неровностей и недостатков. Для более эстетичного вида используйте одинаковые по размеру клубни. Что касается начинки, то ее можно добавлять совершенно любую. Например, куриный фарш, грибы, овощи, сыр, творог, зелень, чеснок и многое другое.

Рецепт лодочек из картофеля с начинкой

Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо картофеля, лодочки, начинкой, клубни, картофель, лодочек, блюдо, зелень, можно, режем, чтобы, майонез, мисочку, творог, только, отправляем, приготовить, духовку, добавляем, начинкуВыкладываем

Необходимые продукты:

  • клубни картофеля — 5-6 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • твердый сыр — 125 грамм;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • майонез — 75 грамм.
  • По желанию майонез можно заменить на чесночный соус или густую сметану.

    Поэтапный процесс

    Готовим лодочки из картофеля с начинкой в духовке:

    1. Тщательно отмываем клубни под теплой водой.
    2. Затем моем их щеткой так, чтобы на картошке не осталось ни единого следа загрязнения.
    3. Перекладываем картофель в небольшую кастрюльку, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности.
    4. Как только кожица начнет легко протыкаться ножом, аккуратно достаем клубни и даем им время остыть.
    5. Разрезаем картошку пополам.
    6. При помощи чайной ложки выскабливаем мякоть картофеля и делаем в лодочках небольшие углубления.
    7. Мякоть собираем в отдельную мисочку и разминаем вилочкой.
    8. Теперь чистим дольки чеснока от пленки и мелко режем ножом.
    9. Измельчаем зелень петрушки.
    10. Сыр натираем на крупной терке.
    11. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и соль, а затем перемешиваем начинку.
    12. Выкладываем ее на лодочки так, чтобы образовалась маленькая горка.
    13. Застилаем противень бумагой для запекания, переносим на нее наши лодочки и отправляем в духовку на 20-25 минут.
    Готовое блюдо подаем с острым томатным или сметанным соусом.

    Лодочки из картофеля с начинкой: рецепт с фото

    Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо картофеля, лодочки, начинкой, клубни, картофель, лодочек, блюдо, зелень, можно, режем, чтобы, майонез, мисочку, творог, только, отправляем, приготовить, духовку, добавляем, начинкуВыкладываем

    Ингредиенты:

  • картошка — 7-8 шт.;
  • куриное филе — 250 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • паприка;
  • соль;
  • сметана — 50 грамм;
  • помидоры — 3 шт.;
  • плавленный сырок — 75 грамм.
  • Лодочки из картофеля с начинкой позволяют сэкономить время и порадовать своих близких нежным и очень аппетитным блюдом. Интересным моментом является то, что такой рецепт соединяет в себе как основное блюдо, так и сопутствующий гарнир.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия таковы:

    1. Моем клубни и отвариваем до готовности.
    2. Затем остужаем их и разрезаем на две равные части.
    3. Куриное филе варим в подсоленной воде и разбираем на волокна.
    4. Чеснок очищаем от пленки и пропускаем через специальный пресс.
    5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.
    6. При помощи острого ножа режем их на маленькие кубики.
    7. В глубокую мисочку пересыпаем томаты, чеснок, добавляем мясо, плавленный сырок, соль и сметану.
    8. Аккуратно убираем сердцевину с лодочек и перемешиваем полученную начинку.
    9. Выкладываем полученную массу на картофель и отправляем блюдо в духовку на полчаса.
    Перед подачей лодочек из картофеля с начинкой на стол необходимо нарезать зеленый лук колечками и присыпать ими готовое блюдо.

    Лодочки с грибами и творогом

    Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо картофеля, лодочки, начинкой, клубни, картофель, лодочек, блюдо, зелень, можно, режем, чтобы, майонез, мисочку, творог, только, отправляем, приготовить, духовку, добавляем, начинкуВыкладываем

    Что нам потребуется:

  • картофель — 5-6 шт.;
  • шампиньоны — 175 грамм;
  • нежирный творог — 250 грамм;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • перец;
  • майонез — 50 грамм;
  • растительное масло.
  • Шампиньоны можно заменить на вешенки или белые грибы.

    Поэтапный процесс

    Как приготовить лодочки из картофеля с начинкой:

    1. Как и в предыдущих рецептах, в первую очередь необходимо помыть клубни и отварить картофель до готовности, не снимая кожуру.
    2. Затем ждем полного остывания нашего главного ингредиента, только потом разрезаем пополам и переходим к подготовке начинки.
    3. Шампиньоны промываем в холодной воде и нарезаем на четвертинки.
    4. Разогреваем сковородку с растительным маслом, пересыпаем в нее грибы и обжариваем их до полуготовности.
    5. В глубокую мисочку высыпаем творог, добавляем майонез, соль и перец.
    6. Довольно мелко шинкуем свежую зелень, смешиваем ее с творогом.
    7. К этому времени картофель уже остыл, и можно выскабливать середину, чтобы придать половинкам форму лодочки.
    8. Смешиваем часть отварного картофеля с грибами и оставшимися продуктами.
    9. Аккуратно распределяем начинку в лодочках и перекладываем их на противень.
    10. Выпекаем в духовке около получаса.
    Подаем на стол в сочетании с легкими овощными салатами или нарезками.

    Рецепт лодочек с фаршем и луком

    Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо картофеля, лодочки, начинкой, клубни, картофель, лодочек, блюдо, зелень, можно, режем, чтобы, майонез, мисочку, творог, только, отправляем, приготовить, духовку, добавляем, начинкуВыкладываем

    Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • куриный фарш — 350 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • сметана;
  • плавленный сыр — 75 грамм;
  • картофель — 5-7 шт.
  • В этом случае мы будем использовать фольгу для запекания.

    Способ приготовления

    Итак, наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

    1. Отвариваем картофель, предварительно очистив его от грязи.
    2. Луковичку режем на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
    3. Размораживаем фарш, смешиваем его с луком и обжариваем на сковороде.
    4. В другой посуде перетираем плавленный сыр со сметаной и приправами.
    5. Соединяем фарш с сыром и сметаной.
    6. Разрезаем клубень картофеля на две части, ложечкой удаляем сердцевину и выкладываем в полученное отверстие начинку.
    7. Смазываем формочку растительным маслом, переносим в нее лодочки и накрываем форму фольгой.
    8. Плотно скрепляем края фольги и отправляем блюдо в духовку на 25-35 минут.
    Как только лодочки из картофеля с начинкой будут готовы, присыпаем их измельченной зеленью и семенами подсолнечника. Для соуса мы рекомендуем использовать сметану, томатную, грибную или чесночную добавку.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]