Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо
---
Блюда из картофеля не зря пользуются популярностью. Это обусловлено тем, что овощ легко приготовить, в нем содержится ряд полезных витаминов и минералов. Помимо этого, продукт идеально подходит под мясной или рыбный гарнир.
В этой статье мы расскажем, как приготовить лодочки из картофеля с начинкой. Кроме того, вы узнаете о том, как правильно подготовить начинку, как украсить готовое блюдо и с каким соусом его подавать гостям. Для основы лодочек лучше всего выбирать крупные клубни без каких-либо неровностей и недостатков. Для более эстетичного вида используйте одинаковые по размеру клубни. Что касается начинки, то ее можно добавлять совершенно любую. Например, куриный фарш, грибы, овощи, сыр, творог, зелень, чеснок и многое другое.
Рецепт лодочек из картофеля с начинкой
Необходимые продукты:
Поэтапный процесс
Готовим лодочки из картофеля с начинкой в духовке:
- Тщательно отмываем клубни под теплой водой.
- Затем моем их щеткой так, чтобы на картошке не осталось ни единого следа загрязнения.
- Перекладываем картофель в небольшую кастрюльку, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности.
- Как только кожица начнет легко протыкаться ножом, аккуратно достаем клубни и даем им время остыть.
- Разрезаем картошку пополам.
- При помощи чайной ложки выскабливаем мякоть картофеля и делаем в лодочках небольшие углубления.
- Мякоть собираем в отдельную мисочку и разминаем вилочкой.
- Теперь чистим дольки чеснока от пленки и мелко режем ножом.
- Измельчаем зелень петрушки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и соль, а затем перемешиваем начинку.
- Выкладываем ее на лодочки так, чтобы образовалась маленькая горка.
- Застилаем противень бумагой для запекания, переносим на нее наши лодочки и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Лодочки из картофеля с начинкой: рецепт с фото
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Наши действия таковы:
- Моем клубни и отвариваем до готовности.
- Затем остужаем их и разрезаем на две равные части.
- Куриное филе варим в подсоленной воде и разбираем на волокна.
- Чеснок очищаем от пленки и пропускаем через специальный пресс.
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.
- При помощи острого ножа режем их на маленькие кубики.
- В глубокую мисочку пересыпаем томаты, чеснок, добавляем мясо, плавленный сырок, соль и сметану.
- Аккуратно убираем сердцевину с лодочек и перемешиваем полученную начинку.
- Выкладываем полученную массу на картофель и отправляем блюдо в духовку на полчаса.
Лодочки с грибами и творогом
Что нам потребуется:
Поэтапный процесс
Как приготовить лодочки из картофеля с начинкой:
- Как и в предыдущих рецептах, в первую очередь необходимо помыть клубни и отварить картофель до готовности, не снимая кожуру.
- Затем ждем полного остывания нашего главного ингредиента, только потом разрезаем пополам и переходим к подготовке начинки.
- Шампиньоны промываем в холодной воде и нарезаем на четвертинки.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом, пересыпаем в нее грибы и обжариваем их до полуготовности.
- В глубокую мисочку высыпаем творог, добавляем майонез, соль и перец.
- Довольно мелко шинкуем свежую зелень, смешиваем ее с творогом.
- К этому времени картофель уже остыл, и можно выскабливать середину, чтобы придать половинкам форму лодочки.
- Смешиваем часть отварного картофеля с грибами и оставшимися продуктами.
- Аккуратно распределяем начинку в лодочках и перекладываем их на противень.
- Выпекаем в духовке около получаса.
Рецепт лодочек с фаршем и луком
Ингредиенты:
Способ приготовления
Итак, наши дальнейшие действия заключаются в следующем:
- Отвариваем картофель, предварительно очистив его от грязи.
- Луковичку режем на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
- Размораживаем фарш, смешиваем его с луком и обжариваем на сковороде.
- В другой посуде перетираем плавленный сыр со сметаной и приправами.
- Соединяем фарш с сыром и сметаной.
- Разрезаем клубень картофеля на две части, ложечкой удаляем сердцевину и выкладываем в полученное отверстие начинку.
- Смазываем формочку растительным маслом, переносим в нее лодочки и накрываем форму фольгой.
- Плотно скрепляем края фольги и отправляем блюдо в духовку на 25-35 минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]