Карп в духовке в рукаве: рецепты приготовления
---
Карп – нежная жирная рыба, которая просто и довольно быстро готовится. Особенно вкусным получается карп, запеченный в духовке в рукаве. Запекать можно с приправами, лимоном, картофелем, овощами. В статье представлено несколько способов приготовления карпа в духовке в рукаве.
Рецепт рыбы без костей
В карпе очень много костей, но есть секрет, который поможет нейтрализовать такой существенный недостаток.
Для этого блюда нужно совсем мало ингредиентов:
Приготовление:
- Рыбу выпотрошить, вымыть, посолить, поперчить.
- Костлявого карпа надо надрезать ножом с обеих сторон. Надрезанные косточки после термической обработки не будут чувствоваться.
- Посыпать рыбу измельченным укропом, положить в рукав для запекания и отправить карпа в рукаве в духовку на 60 минут. Предварительно духовой шкаф нужно разогреть до 220 градусов.
- Готовую рыбу достать из пакета, нарезать на порции, подать с зеленью и отварным картофелем.
Чтобы запечь карпа в рукаве в духовке целиком с лимоном, потребуются следующие ингредиенты:
- Рыбу вымыть, снять чешую, удалить внутренности и промыть внутри.
- Натереть карпа солью внутри и снаружи. Нарезать лимон кружочками. Из одного кружка выжать сок на бока рыбы, остальные положить в брюшко.
- Сбрызнуть рыбу оливковым маслом с каждой стороны, положить в рукав, завязать его и проткнуть в нескольких местах.
- Положить карпа в рукаве в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. Запекать 25 минут, разрезать пакет и запекать до появления румяной корочки.
Когда рыбка будет готова, достать ее из духовки, немного остудить и отделить мякоть от костей. Это делается легко, мякоть хорошо отделяется от хребта, крупные кости удаляются без усилий.
Положить рыбу без костей на тарелку горкой, рядом поместить кружки лимона, листочки розмарина. Можно приготовить салат из овощей или отварной рис в качестве гарнира.
С овощами
Запекать карпа в рукаве в духовке с овощами очень просто, но блюдо при этом получается изумительным на вкус.
Что понадобится:
Порядок приготовления:
- Будет запекаться карп в рукаве в духовке целиком. Рыбу нужно вымыть, очистить от чешуи, удалить внутренности.
- На обеих сторонах тушки сделать надрезы на расстоянии 3 см друг от друга.
- Натереть карпа смесью соли и перца.
- Очистить лук и нарезать кольцами.
- Вымыть перец болгарский, извлечь из него семена и нарезать кольцами.
- Из половины лимона выжать сок, полить тушку. Остальную часть нарезать кружками.
- Овощи вложить рыбе в брюшко, смазать ее майонезом, кружки лимона вставить в надрезы.
- Рыбу убрать в холодильник на 3 часа, чтобы она пропиталась.
- Когда карп промаринуется, переложить его в рукав, завязать края, проколоть зубочисткой в разных местах.
- Рукав с рыбой положить на противень, поставить его в духовку, которую заранее нужно нагреть до 180 градусов. Готовить примерно час. За пять — десять минут до окончания разрезать рукав, чтобы карп подрумянился.
С картошкой
Из ингредиентов потребуются следующие:
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, промыть, обсушить.
- Лук репчатый нарезать полукольцами.
- Тушку посолить, поперчить, положить в миску, добавить лук.
- Разрезать пополам лимон. Из одной части выжать сок на рыбу, перемешать, налить вино и оставить на 20 минут мариноваться.
- Очистить картофель, вымыть, нарезать половинками или четвертинками, в зависимости от размера клубней. Куски картофеля должны быть примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запекались.
- Чеснок очистить от кожуры, порубить его ножом, высыпать на картофель. Добавить молотый перец, базилик сушеный, посолить и налить подсолнечное масло, чтобы картошка была вся им хорошо промазана, тогда она получится сочной. Картошку как следует перемешать.
- Рыбу вынуть из маринада и положить в отдельную посуду.
- В стеклянную посуду для запекания положить рукав, завязанный с одной стороны, с другой стороны открыть его, переложить в него половину картошки, на нее карпа, затем снова картошку, добавить немного маринада из миски и завязать. В рукаве сделать несколько отверстий.
- Поставить в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Время приготовления – около 1 часа.
В сметане
Для запекания карпа в сметане потребуются следующие ингредиенты:
Порядок приготовления:
- Включить духовку, выставив температуру 200 градусов.
- Вымыть рыбу, снять чешую, выпотрошить, удалить жабры и плавники.
- Измельчить лук и укроп, посолить и перемешать.
- Рыбу посолить, внутрь положить лук с укропом.
- Поместить карпа в рукав, завязать его с двух сторон, отправить на полчаса в духовку.
- Через 30 минут разрезать рукав, выложить на рыбу сметану, равномерно распределить и запекать еще полчаса.
Карп кусочками, запеченный с овощами
Для этого рецепта запекания карпа в рукаве в духовке нужно взять:
Порядок приготовления:
- Очистить карпа, удалить внутренности, промыть, разрезать на четыре куска, промыть еще раз и обсушить полотенцем.
- Сложить куски рыбы в глубокую миску, посолить, добавить приправу для рыбы, как следует перемешать руками.
- Влить несладкий йогурт, затем сок лимона и перемешать. Накрыть тарелкой, оставить пропитываться на полчаса.
- Морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать средними кубиками, чеснок измельчить ножом. Все это перемешать.
- В рукав положить куски карпа, затем морковь, чеснок и лук. Помидор нарезать половинками кружков и добавить к рыбе.
- Духовку разогреть, положить в нее рукав с рыбой и готовить около часа при температуре 180 градусов.
Заключение
Эти несложные рецепты помогут начинающим кулинарам освоить приготовление карпа в духовке в рукаве. Очень важно приобретать свежую рыбу, желательно — только выловленную.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]