Сметана «Горянка» — польза, состав, отзывы
---
Пейте дети молоко, будете здоровы! А еще лучше — употребляйте в пищу кисломолочные продукты, ведь учеными уже давно доказано, что они гораздо лучше усваиваются организмом, а кроме того, благоприятно влияют на пищеварение и повышают иммунитет. И речь уже идет не только о детях. Кисломолочные продукты полезны всем (исключение составляют лишь люди с индивидуальной непереносимостью молочного белка — попросту говоря, с аллергией). Кефир и ряженка, творог и сыр, простокваша и сметана… Такие разные продукты, и все сделаны из молока! Говорить о каждом можно очень много и долго. Остановимся на одном из них — на сметане.
Фирма веников не вяжет
Бывало ли с вами такое — приходишь в магазин за сметаной и не знаешь, какую купить. От разнообразия торговых марок, выпускающих этот продукт, глаза разбегаются. Какой же из них отдать предпочтение? Какая сметана порадует своим вкусом и принесет пользу организму? Для того чтобы остановить свой выбор на какой-то одной из фирм, желательно почитать про каждую из них, сравнить отзывы потребителей, узнать, где производится продукт и так далее. Расскажем про одну из марок сметаны — «Горянка».
Правильная сметана — это…
Сметана — это один из тех продуктов, без которых сложно представить русскую кухню. Раньше сметану готовили из цельного коровьего молока, которое сквашивали естественным путем, а затем собирали с него верхний, самый жирный слой. От способа приготовления — сметания верхнего слоя молока — и пошло название продукта. Сейчас, в целях экономии времени, сметану готовят несколько иным способом: берут уже не молоко, а жирные сливки, в них добавляют закваску. Благодаря ей сливки быстро превращаются в сметану. Дальше происходит регулировка жирности продукта и расфасовка по таре. Именно так выглядит производство и сметаны «Горянка», которую вы можете увидеть на прилавках магазинов по всей стране.
Молоко из-под коровы — залог хорошего здоровья
Сметана «Горянка» — это один из линейки продуктов Нальчикского молочного комбината. Помимо сметаны, под этой торговой маркой выпускаются молоко, кефир, сливочное масло, творог и многие другие продукты. Это гарантирует, что для производства сметаны используется свежее сырье, а не перекупленное у кого-то.
Как выглядит?
Выпускается сметана «Горянка» в пластиковых баночках разного объема. Упаковка белого цвета с изображением девушки-горянки на лицевой стороне, она держит крынку с молоком и олицетворяет традиционную культуру Кавказа, ведь изначально продукт выпускался только «для своих» и не продавался за пределами региона. Также на упаковке вы увидите надпись — название на синем фоне.
На обратной стороне баночки содержится вся необходимая для потребителей информация: состав, сроки и условия хранения, информация о производителе.
А что внутри?
Конечно, покупателям продукт полюбился не только из-за красивой упаковки. Согласно отзывам, сметана «Горянка» обладает мягким сливочным вкусом, плотной, густой консистенцией, что «аж ложка стоит». Безусловно, за то, чтобы продукт был вкусным и полезным, отвечает, в первую очередь, его состав. Для производства «Горянки» используют только нормализованные сливки и закваску. Только натуральные ингредиенты. Таким образом, состав сметаны «Горянка» полностью соответствует государственному стандарту.
Как измерить пользу?
Польза всех кисломолочных продуктов заключается в количестве молочнокислых бактерий. В одном продукте их больше, в другом меньше… В нашей сметане на окончание срока годности содержится не менее десяти миллионов КОЕ на каждый грамм продукта. Кстати, о сроке годности, — хранить сметану следует в холодильнике. Непочатую упаковку — до тридцати суток. Если же вы уже открыли баночку, то хранить сметану можно не более суток.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]