Готовим вкусные котлеты «Ежики»
---
Котлеты «Ежики» с рисом — прекрасное сытное блюдо, которое легко готовится. Для этого совсем необязательно быть профессиональным поваром. Рассмотрим несколько вариантов приготовления блюда ниже.
Готовим ингредиент: соус для котлет
Также при желании можно приготовить вкусный соус для котлет. Для этого потребуется взять такие ингредиенты:
Также многие шеф-повара предлагают сливочный соус для блюда. Для этого необходимо натереть на мелкой терке сыр (50 гр), измельчить чеснок (2 зубка), влить сливки 20 % жирности (300 гр) и варить около 10 минут на маленьком огне.
Необходимые компоненты
Для приготовления котлет «Ежики» по классическому рецепту необходимо подготовить следующие продукты:
Пошаговый план приготовления
Согласно рецепту котлет «Ежики» с рисом, в первую очередь следует пропустить все мясо через мясорубку. Предварительно не забудьте промыть говядину и свинину. Затем их нужно просушить с помощью бумажных полотенец. Также тщательно промываем водой рис (либо его можно замочить минут на 30). После варим крупу до полуготовности около 5 минут.
Также надо очистить чеснок от шелухи и измельчить с помощью чеснокодавилки. Промываем зелень, даем обсохнуть и мелко рубим. Нарезаем лук полукольцами. Включаем плиту, даем маслу нагреться на сковороде, а после обжариваем лук в течение трех минут. Выкладываем рис в емкость к фаршу, туда же засыпаем лук, чеснок, небольшое количество специй. Также добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем.
Приступаем к финальному шагу приготовления котлет «Ежики». Набираем фарш столовой ложкой и формируем мясные шарики руками. Смазываем сковороду маслом и выкладываем их.
Заливаем емкость с котлетами приготовленным ранее соусом. Также необходимо добавить сливочного масла. Если соус не покрывает котлеты, то можно добавить немного воды или бульона. Готовить «ежики» можно на среднем огне под закрытой крышкой в течение часа.
Мясные котлеты «Ежики» в духовке
Для приготовления блюда потребуется подготовить следующие продукты:
После выложить в емкость, которую будем помещать в духовой шкаф. Залить котлеты «Ежики» кипящим бульоном (предварительно добавив в него соль) так, чтобы только слегка покрыть изделия. Поставить в духовку и готовить около часа при температуре в 190 градусов. Либо же тушить на медленном огне до готовности. Котлеты «Ежики» необходимо подавать с небольшим количеством бульона.
Рыбные «Ежики»
Для приготовления котлет по данному рецепту необходимо подготовить нижеуказанные продукты:
Для приготовления котлет «Ежики» по рецепту необходимо пропустить через мясорубку рыбное филе. Лук очистить от шелухи, мелко нарубить и обжарить на маргарине. Он должен стать прозрачным.
После перекладываем его к фаршу и заливаем молоком, добавляем специи и рис. Крупу также можно предварительно отварить. Из полученной массы необходимо сформовать небольшие по диаметру шарики. Далее высыпаем на разделочную доску муку и начинаем панировать котлеты. Слегка обжариваем до полуготовности. Перекладываем в глубокую емкость и заливаем томатным соусом. Ставим на плиту и тушим до полной готовности.
Овощные «Ежики» с грибами
Для приготовления овощных котлет необходимо подготовить следующие продукты:
Стоит отметить, что список ингредиентов овощных тефтелей можно изменять и дополнять. Например, любители болгарского перца могут добавить его либо брокколи и многое другое.
Котлеты «Ежики» можно оригинально подать на стол, украсив крупинками черного перца, а также зеленью и листьями салата, сымитировав иголки настоящих ежей. На гарнир можно предложить свежие или запеченные овощи, картофельное пюре, рис или гречневую кашу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]