Секреты приготовления риса «камолино»
13.08.2020 2 704 0 +60 Yulia2016

Секреты приготовления риса «камолино»

---
+60
В закладки
Секреты приготовления риса «камолино» можно, минут, «камолино», приготовления, кастрюльку, необходимо, использовать, также, только, роллов, правилам, зерен, очень, организме, содержатся, после, поэтому, взять, качестве, десертов

Рис «камолино» завозится в Россию из Египта, где выращивается по определенным правилам. Сразу после сбора урожая зерна шлифуются, а затем обрабатываются растительным маслом. Благодаря этому рис приобретает приятный аромат и необычный вкус. Зерна при этом немного темнеют, их цвет меняется на сливочный.

«Камолино» относится к среднезерному и круглозерному виду. В отличие от многих аналогичных сортов этот рис не склеивается в процессе приготовления. Если варить его по всем правилам, он получается рассыпчатым, ароматным и нежным.

Секреты приготовления риса «камолино» можно, минут, «камолино», приготовления, кастрюльку, необходимо, использовать, также, только, роллов, правилам, зерен, очень, организме, содержатся, после, поэтому, взять, качестве, десертов

Состав «камолино»

Рис данного сорта ценится во всем мире, так как он обладает многими полезными свойствами. Состоит он из следующих веществ:

  • сложных углеводов (70%), благодаря чему великолепно усваивается и быстро насыщает;
  • белковых соединений (10%), синтезирующихся в организме человека в незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в красном мясе;
  • клетчатки (3%), превращающей зерна в прекрасный гарнир к овощным блюдам.

    Секреты приготовления риса «камолино» можно, минут, «камолино», приготовления, кастрюльку, необходимо, использовать, также, только, роллов, правилам, зерен, очень, организме, содержатся, после, поэтому, взять, качестве, десертов

  • «Камолино» также богат:

  • лецитином, стимулирующим и контролирующим деятельность мозга;
  • витаминами группы B, отвечающими за работу нервной системы;
  • калием, оказывающим влияние на функционирование сердечной мышцы.
  • В небольших количествах в нем содержатся цинк, йод, фосфор, кальций.

    Рис можно употреблять даже аллергикам. Он не содержит самого опасного для них вещества – глютена, поэтому его разрешено давать детям с раннего возраста.

    Для чего используют рис «камолино»

    Этот сорт универсален, благодаря чему часто применяется в кулинарии. Он отлично сочетается с любыми овощами, мясом, морепродуктами. Его можно использовать в качестве одного из основных составляющих компонентов десертов, пудингов, начинок, гарниров.

    «Камолино» лучше всего подходит для приготовления классического, татарского и узбекского плова. В сочетании с говядиной, свининой, луком и морковью рис приобретает новые оттенки вкуса. Применение специальных приправ для плова делает его еще ярче и выразительнее.

    «Камолино» также является идеальным гарниром. Он не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. Достаточно промыть его, залить водой в пропорции 1:2, немного посолить, довести до кипения — и через 25 минут готов полезный и аппетитный гарнир.

    Секреты приготовления риса «камолино» можно, минут, «камолино», приготовления, кастрюльку, необходимо, использовать, также, только, роллов, правилам, зерен, очень, организме, содержатся, после, поэтому, взять, качестве, десертов

    Идеальный сорт для приготовления суши

    Многие ценители популярных японских блюд задаются вопросом: какой рис нужен для роллов? Часто любители суши даже не подозревают, какие виды зерен можно использовать для его приготовления.

    «Камолино» — это один из наиболее подходящих сортов. Чтобы приготовить рис для роллов по всем правилам, необходимо действовать по следующему алгоритму:

    1. Зерна промыть, дать стечь лишней жидкости, затем разложить на бумажных полотенцах. Оставить на 10-15 минут.
    2. В небольшую кастрюльку налить стакан холодной воды. Высыпать туда же 230 грамм промытого и подсушенного риса.
    3. Зерна должны напитаться водой и разбухнуть, поэтому следует подождать еще минут 15.
    4. По истечении указанного времени кастрюльку с рисом поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, огонь необходимо увеличить до максимального, а через 1-2 минуты снова уменьшить.
    Через 20 минут после начала варки рис для роллов будет готов. Для того чтобы он получился нежным и мягким, не следует сразу открывать кастрюльку, лучше оставить его потомиться под крышкой еще минут 10-15.

    Что еще можно приготовить?

    Секреты приготовления риса «камолино» можно, минут, «камолино», приготовления, кастрюльку, необходимо, использовать, также, только, роллов, правилам, зерен, очень, организме, содержатся, после, поэтому, взять, качестве, десертов

    Рис «камолино» можно использовать в качестве альтернативы обычной каше. А также для приготовления десертов. Рисовый пудинг – это очень вкусное и нежное блюдо, которое понравится даже маленькому привереде.

    Способ приготовления:

    1. Около 200 грамм тщательно промытых зерен положить в кипящую воду и варить 10-12 минут.
    2. Слить жидкость, рис слегка остудить.
    3. Подогреть молоко (можно взять коровье, кокосовое, овсяное). Добавить в него недоваренный рис, подержать на плите 10 минут, снять.
    4. Для соуса необходимо взять банан или любой другой фрукт, помыть, почистить, измельчить в блендере, добавить сахар.
    После того как среднезерный рис остынет, нужно разложить его по порционным мискам, полить фруктовым соусом и поставить на нижнюю полку холодильника. Через 40 минут вкуснейший завтрак готов.

    Отличный продукт для похудения

    При попадании в организм рис соединяется с молекулами соли, вступает с ними в контакт и успешно выводит их. Также «камолино» способствует быстрому избавлению от лишней жидкости. Как известно, соль обладает одним существенным недостатком – она задерживает воду в организме, что приводит к постепенному ухудшению обмена веществ. Из-за этого быстрее увеличивается вес, появляются отеки.

    Регулярное употребление рисовых блюд помогает избежать подобных проблем. Необязательно есть их каждый день, но 2-3 раза в неделю – необходимо.

    Рис «камолино» неспроста выращивается египтянами на самых плодородных берегах реки уже более десяти тысяч лет. Во многих странах он является наиболее популярным зерновым продуктом. Благодаря своим свойствам и вкусовым качествам рис «камолино» широко используется и в русской кухне.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]