Секреты приготовления риса «камолино»
---
Рис «камолино» завозится в Россию из Египта, где выращивается по определенным правилам. Сразу после сбора урожая зерна шлифуются, а затем обрабатываются растительным маслом. Благодаря этому рис приобретает приятный аромат и необычный вкус. Зерна при этом немного темнеют, их цвет меняется на сливочный.
«Камолино» относится к среднезерному и круглозерному виду. В отличие от многих аналогичных сортов этот рис не склеивается в процессе приготовления. Если варить его по всем правилам, он получается рассыпчатым, ароматным и нежным.
Состав «камолино»
Рис данного сорта ценится во всем мире, так как он обладает многими полезными свойствами. Состоит он из следующих веществ:
Рис можно употреблять даже аллергикам. Он не содержит самого опасного для них вещества – глютена, поэтому его разрешено давать детям с раннего возраста.
Для чего используют рис «камолино»
Этот сорт универсален, благодаря чему часто применяется в кулинарии. Он отлично сочетается с любыми овощами, мясом, морепродуктами. Его можно использовать в качестве одного из основных составляющих компонентов десертов, пудингов, начинок, гарниров.
«Камолино» лучше всего подходит для приготовления классического, татарского и узбекского плова. В сочетании с говядиной, свининой, луком и морковью рис приобретает новые оттенки вкуса. Применение специальных приправ для плова делает его еще ярче и выразительнее.
«Камолино» также является идеальным гарниром. Он не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. Достаточно промыть его, залить водой в пропорции 1:2, немного посолить, довести до кипения — и через 25 минут готов полезный и аппетитный гарнир.
Идеальный сорт для приготовления суши
Многие ценители популярных японских блюд задаются вопросом: какой рис нужен для роллов? Часто любители суши даже не подозревают, какие виды зерен можно использовать для его приготовления.
«Камолино» — это один из наиболее подходящих сортов. Чтобы приготовить рис для роллов по всем правилам, необходимо действовать по следующему алгоритму:
- Зерна промыть, дать стечь лишней жидкости, затем разложить на бумажных полотенцах. Оставить на 10-15 минут.
- В небольшую кастрюльку налить стакан холодной воды. Высыпать туда же 230 грамм промытого и подсушенного риса.
- Зерна должны напитаться водой и разбухнуть, поэтому следует подождать еще минут 15.
- По истечении указанного времени кастрюльку с рисом поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, огонь необходимо увеличить до максимального, а через 1-2 минуты снова уменьшить.
Что еще можно приготовить?
Рис «камолино» можно использовать в качестве альтернативы обычной каше. А также для приготовления десертов. Рисовый пудинг – это очень вкусное и нежное блюдо, которое понравится даже маленькому привереде.
Способ приготовления:
- Около 200 грамм тщательно промытых зерен положить в кипящую воду и варить 10-12 минут.
- Слить жидкость, рис слегка остудить.
- Подогреть молоко (можно взять коровье, кокосовое, овсяное). Добавить в него недоваренный рис, подержать на плите 10 минут, снять.
- Для соуса необходимо взять банан или любой другой фрукт, помыть, почистить, измельчить в блендере, добавить сахар.
Отличный продукт для похудения
При попадании в организм рис соединяется с молекулами соли, вступает с ними в контакт и успешно выводит их. Также «камолино» способствует быстрому избавлению от лишней жидкости. Как известно, соль обладает одним существенным недостатком – она задерживает воду в организме, что приводит к постепенному ухудшению обмена веществ. Из-за этого быстрее увеличивается вес, появляются отеки.
Регулярное употребление рисовых блюд помогает избежать подобных проблем. Необязательно есть их каждый день, но 2-3 раза в неделю – необходимо.
Рис «камолино» неспроста выращивается египтянами на самых плодородных берегах реки уже более десяти тысяч лет. Во многих странах он является наиболее популярным зерновым продуктом. Благодаря своим свойствам и вкусовым качествам рис «камолино» широко используется и в русской кухне.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]