Классический рецепт венских, или франкфуртских, сосисок от немецкой няни
---
Венские сосиски прекрасно сочетаются с овощными гарнирами и макаронными изделиями. Их не нужно чистить, ведь для приготовления используется натуральная оболочка, которая делает эти сосиски особенно вкусными.
© Depositphotos
Венские сосиски
Готовятся венские сосиски обычно из говядины и свинины со специями. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить венские сосиски по особому рецепту. А в конце статьи мы расскажем, как сделать из них острую закуску на манер чешских утопенцев.
©Ингредиенты
В Чехии популярна специфическая закуска из сосисок. Чехи очень любят эту закуску, поэтому готовят ее в пятилитровых банках. А закуска делается так, как мы маринуем огурцы и помидоры.
©Ингредиенты
© Depositphotos
Венские сосиски
Готовятся венские сосиски обычно из говядины и свинины со специями. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить венские сосиски по особому рецепту. А в конце статьи мы расскажем, как сделать из них острую закуску на манер чешских утопенцев.
©Ингредиенты
- 1, 5 кг телятины
- 3, 5 кг свинины
- 9 г нитритной соли
- 9 г соли
- 1 л ледяной воды
- 2 г душистого молотого перца
- 1 г мускатного ореха
- 1 г сушеного чеснока
- 1/4 ч. л. кардамона
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. молотого черного перца
- коллагеновая оболочка для сосисок
- Прокрути телятину и свинину через мясорубку в отдельные емкости.
- Переложи телятину в куттер или измельчитель и добавь 1/3 соли и специй. Также добавь 350 мл ледяной воды в смесь. Измельчай фарш до однородной консистенции. Важно в этот момент измерять температуру фарша кухонным термометром, она не должна превышать 10 градусов.
- Затем повтори процедуру в два подхода со свиным фаршем. Не забудь добавлять воду.
- Готовую мясную смесь переложи в глубокую емкость и перемешай лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков кислорода.
- Набей коллагеновую или баранью оболочку приготовленной смесью. Диаметр оболочки — 19 мм.
- Если у тебя нет коптильни, для термической обработки подойдет духовка. Развесь сосиски на решетку так, чтобы они не касались дна духовки и не соприкасались. Включи режим конвекции и готовь сосиски при 85 градусах 50–60 минут.
- После приготовления оставь сосиски на сутки в холодильнике. Венские сосиски готовы.
В Чехии популярна специфическая закуска из сосисок. Чехи очень любят эту закуску, поэтому готовят ее в пятилитровых банках. А закуска делается так, как мы маринуем огурцы и помидоры.
©Ингредиенты
- 1 л воды
- 8 лавровых листа
- 200 г уксуса
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 4 гвоздики
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 зуб. чеснока
- 1 репчатый лук
- Приготовь маринад: смешай воду, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Доведи маринад до кипения.
- Нарежь репчатый лук полукольцами и разложи по банкам. В каждую банку положи по 1 зуб. чеснока и острый молотый перец.
- Далее выложи сосиски и сверху положи на них репчатый лук. Всё это дело залей маринадом и плотно закрой крышкой. Держи закуску при комнатной температуре неделю.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]