Классический рецепт венских, или франкфуртских, сосисок от немецкой няни
13.08.2020 2 009 0 +72 alekcbalma

Классический рецепт венских, или франкфуртских, сосисок от немецкой няни

---
+72
В закладки
Венские сосиски прекрасно сочетаются с овощными гарнирами и макаронными изделиями. Их не нужно чистить, ведь для приготовления используется натуральная оболочка, которая делает эти сосиски особенно вкусными.

Классический рецепт венских, или франкфуртских, сосисок от немецкой няни сосиски, закуску, молотого, сосисок, приготовления, репчатый, венские, Венские, чешских, DepositphotosИнгредиенты1, приготовить, закуска, ледяной, венских, чтобы, острую, смесь, телятину, маринад, добавь© Depositphotos
Венские сосиски

Готовятся венские сосиски обычно из говядины и свинины со специями. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить венские сосиски по особому рецепту. А в конце статьи мы расскажем, как сделать из них острую закуску на манер чешских утопенцев.

Классический рецепт венских, или франкфуртских, сосисок от немецкой няни сосиски, закуску, молотого, сосисок, приготовления, репчатый, венские, Венские, чешских, DepositphotosИнгредиенты1, приготовить, закуска, ледяной, венских, чтобы, острую, смесь, телятину, маринад, добавь©Ингредиенты

  • 1, 5 кг телятины
  • 3, 5 кг свинины
  • 9 г нитритной соли
  • 9 г соли
  • 1 л ледяной воды
  • 2 г душистого молотого перца
  • 1 г мускатного ореха
  • 1 г сушеного чеснока
  • 1/4 ч. л. кардамона
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • коллагеновая оболочка для сосисок
Приготовление

  1. Прокрути телятину и свинину через мясорубку в отдельные емкости.
  2. Переложи телятину в куттер или измельчитель и добавь 1/3 соли и специй. Также добавь 350 мл ледяной воды в смесь. Измельчай фарш до однородной консистенции. Важно в этот момент измерять температуру фарша кухонным термометром, она не должна превышать 10 градусов.

    Классический рецепт венских, или франкфуртских, сосисок от немецкой няни сосиски, закуску, молотого, сосисок, приготовления, репчатый, венские, Венские, чешских, DepositphotosИнгредиенты1, приготовить, закуска, ледяной, венских, чтобы, острую, смесь, телятину, маринад, добавь

  3. Затем повтори процедуру в два подхода со свиным фаршем. Не забудь добавлять воду.
  4. Готовую мясную смесь переложи в глубокую емкость и перемешай лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков кислорода.

    Классический рецепт венских, или франкфуртских, сосисок от немецкой няни сосиски, закуску, молотого, сосисок, приготовления, репчатый, венские, Венские, чешских, DepositphotosИнгредиенты1, приготовить, закуска, ледяной, венских, чтобы, острую, смесь, телятину, маринад, добавь

  5. Набей коллагеновую или баранью оболочку приготовленной смесью. Диаметр оболочки — 19 мм.
  6. Если у тебя нет коптильни, для термической обработки подойдет духовка. Развесь сосиски на решетку так, чтобы они не касались дна духовки и не соприкасались. Включи режим конвекции и готовь сосиски при 85 градусах 50–60 минут.

    Классический рецепт венских, или франкфуртских, сосисок от немецкой няни сосиски, закуску, молотого, сосисок, приготовления, репчатый, венские, Венские, чешских, DepositphotosИнгредиенты1, приготовить, закуска, ледяной, венских, чтобы, острую, смесь, телятину, маринад, добавь

  7. После приготовления оставь сосиски на сутки в холодильнике. Венские сосиски готовы.

    Классический рецепт венских, или франкфуртских, сосисок от немецкой няни сосиски, закуску, молотого, сосисок, приготовления, репчатый, венские, Венские, чешских, DepositphotosИнгредиенты1, приготовить, закуска, ледяной, венских, чтобы, острую, смесь, телятину, маринад, добавь

Как приготовить острую закуску

В Чехии популярна специфическая закуска из сосисок. Чехи очень любят эту закуску, поэтому готовят ее в пятилитровых банках. А закуска делается так, как мы маринуем огурцы и помидоры.

Классический рецепт венских, или франкфуртских, сосисок от немецкой няни сосиски, закуску, молотого, сосисок, приготовления, репчатый, венские, Венские, чешских, DepositphotosИнгредиенты1, приготовить, закуска, ледяной, венских, чтобы, острую, смесь, телятину, маринад, добавь©Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 8 лавровых листа
  • 200 г уксуса
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 4 гвоздики
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 репчатый лук
Приготовление

  1. Приготовь маринад: смешай воду, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Доведи маринад до кипения.
  2. Нарежь репчатый лук полукольцами и разложи по банкам. В каждую банку положи по 1 зуб. чеснока и острый молотый перец.
  3. Далее выложи сосиски и сверху положи на них репчатый лук. Всё это дело залей маринадом и плотно закрой крышкой. Держи закуску при комнатной температуре неделю.

    Классический рецепт венских, или франкфуртских, сосисок от немецкой няни сосиски, закуску, молотого, сосисок, приготовления, репчатый, венские, Венские, чешских, DepositphotosИнгредиенты1, приготовить, закуска, ледяной, венских, чтобы, острую, смесь, телятину, маринад, добавь©
Вот как могут легко превратиться венские сосиски в чешских утопенцев. А ты когда-нибудь пробовал эту необычную закуску? В домашних венских сосисках можно быть уверенным, и спокойно готовить их на завтрак даже детям. Как видишь, специальной техники для приготовления сосисок не нужно.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]