Пошаговый рецепт приготовления торта «Кремлевский»
---
Торт — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Сложно представить себе день рождения, юбилей или свадебное торжество без десерта. Одним из самых популярных и любимых тортов в России признан торт «Кремлевский». Рецепт с фото для наглядности представлен ниже.
Необходимые ингредиенты для теста и лимонной начинки
Для приготовления теста потребуется взять следующие продукты:
Нам потребуется приготовить два вида крема, а именно белковый и масляный с желтками. Необходимые продукты для этого:
Стоит отметить, что все указанные ингредиенты, а именно их количество, предложены для приготовления торта «Кремлевский» диаметром около 20 см. При желании приготовить торт большего размера пропорционально увеличьте количество всех представленных ингредиентов.
Торт «Кремлевский»: рецепт пошагово с фото
В первую очередь следует заняться тестом для торта. Высыпаем на чистую поверхность 2 стакана муки (предварительно просеяв через мелкое сито). Сливочное масло натираем на терке (лучше всего, если оно будет слегка заморожено). Затем смешиваем муку с маслом. Добавляем жирную сметану (200 г), все тщательно перемешиваем и тут же начинаем месить. Готовое тесто делим на 6 равных долей, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку или в специальную бумагу для выпечки и отправляем на пару часов в холодильник или на балкон.
По истечении данного времени достаем тесто. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый блин. Из обрезков, оставшихся от шести коржей, мы готовим седьмой корж и посыпку для торта. Важно выпекать каждый корж отдельно. Выкладываем блин на противень, накалываем тесто вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут до рыжего цвета.
Готовым коржам даем немного остыть.
Готовим начинку
Согласно классическому рецепту торта «Кремлевский» необходимо приготовить лимонную начинку. Лимон следует натереть на средней терке. Натирать следует вместе с кожурой. Косточки желательно предварительно удалить. После добавляем 1 стакан сахара, тщательно перемешиваем.
Далее следует отделить белки и желтки.
Первоначально приступаем к приготовлению белкового крема для торта «Кремлевский». В белки всыпаем 200 грамм сахара, перемешиваем и ставим на водяную баню. Важно все время варки не переставать помешать массу. Доводим температуру до 73-75 градусов Цельсия. После перекладываем белки в глубокую емкость и на достаточно высокой скорости взбиваем при помощи миксера. В итоге должен получиться густой пышный крем.
Теперь необходимо приготовить масляный крем. Для этого берем оставшиеся желтки, добавляем 200 грамм сахара, ставим на огонь. Все время перемешивая, доводим до температуры около 60 градусов Цельсия. После также перекладываем желтки в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера. Не выключая миксера, аккуратно и постепенно добавляйте сливочное масло. В итоге должен получиться гладкий и мягкий крем.
Сборка торта
Теперь самая интересная часть приготовления торта «Кремлевский». Выкладываем первый корж на блюдо, на котором будем подавать торт. Гладкая сторона коржа должна оказаться снизу. Смазываем верхнюю сторону желтковым кремом. Поверх аккуратно кладем следующий корж и намазываем на него белковый крем. И так по очереди все 6 коржей. 5-й корж также необходимо смазать лимонной начинкой поверх желткового крема.
Последний, седьмой корж необходимо водрузить гладкой стороной вверх. И смазываем весь торт белковым кремом — и верх, и бока. Теперь необходимо украсить торт «Кремлевский», сделать это можно по собственному вкусу. К примеру, многие хозяйки предпочитают использовать шоколадную крошку или сахарную пудру.
Один из вариантов украшения торта
Украсить торт можно множеством способов. Рассмотрим один из них. Для этого потребуется взять:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]