Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления
13.08.2020 1 934 0 +90 Yulia2016

Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления

---
+90
В закладки
Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления картошкой, шейку, свиную, можно, картошку, духовке, блюдо, картофель, шейка, духовку, форму, приготовить, чтобы, немного, картофельное, зеленого, гарнир, нарезаем, натираем, подаем

Свинина – это наиболее популярный вид мяса, занимающий почетное место сразу после курицы. Благодаря своей нежности и сочности свиная шейка отлично сочетается с картошкой. Данное мясо еще можно использовать с другими гарнирами, начиная от простых овощных салатов и заканчивая отварными крупами, макаронными изделиями, с пряными соусами и так далее.

Сегодня рассмотрим, как приготовить вкусную свиную шейку с картошкой в духовке, чтобы ваши гости и родные были в восторге. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы процесса готовки, как правильно украшать блюдо и с чем подавать его на стол. В большинстве случаев используются острые томатные, чесночные и сметанные добавки, которые оттеняют вкус и аромат готовой свинины.

Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления картошкой, шейку, свиную, можно, картошку, духовке, блюдо, картофель, шейка, духовку, форму, приготовить, чтобы, немного, картофельное, зеленого, гарнир, нарезаем, натираем, подаем

Запеченное мясо с картошкой и сыром

Необходимые продукты:

  • свиная шея – 300 грамм;
  • картофель – 5–6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 125 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеные итальянские травы;
  • базилик – 1 веточка.
  • В данном рецепте можно заменить плавленый сырок на обычный сыр твердых сортов. Не переживайте, вкус готового блюда не изменится.

    Приготовление мяса

    Готовим свиную шейку в духовке с картошкой и сыром:

    1. Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой, подсушить его и хорошенько отбить кухонным молотком.
    2. Затем натираем свинину солью и специями.
    3. Луковицу чистим и нарезаем тоненькими колечками.
    4. Свиную шейку делим на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания.
    5. Теперь очищаем картофель от кожуры и режем небольшими ломтиками.
    6. Пересыпаем лук и картошку к мясу, добавляем оставшиеся специи и сушеные травы.
    7. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем форму в духовку на полчаса.
    8. За десять минут до готовности достаем блюдо, посыпаем его тертым сыром и возвращаем в духовку.
    Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления картошкой, шейку, свиную, можно, картошку, духовке, блюдо, картофель, шейка, духовку, форму, приготовить, чтобы, немного, картофельное, зеленого, гарнир, нарезаем, натираем, подаем

    Готовую картошку со свининой украшаем базиликом и семенами кунжута.

    Рецепт свиной шейки с картошкой в духовке

    Требуемые продукты:

  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • свиная шея – 700 грамм;
  • паприка;
  • соль;
  • орегано;
  • приправы для свинины;
  • горчица – 15 грамм;
  • картофель – 4–5 шт.
  • В этом рецепте мы будем использовать маринад, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным, ароматным и имело пряное послевкусие.

    Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления картошкой, шейку, свиную, можно, картошку, духовке, блюдо, картофель, шейка, духовку, форму, приготовить, чтобы, немного, картофельное, зеленого, гарнир, нарезаем, натираем, подаем

    Пошаговое приготовление

    Что необходимо сделать:

    1. Убираем пленку с чесночных долек и пропускаем их через специальный пресс.
    2. Теперь нашпигуем чесноком свиную шею и натрем ее специями.
    3. В отдельной миске растворяем соль в небольшом количестве воды и при помощи шприца вводим смесь в шейку.
    4. Хорошенько смазываем мясо горчицей и укутываем в пищевую пленку.
    5. Убираем в холодильник на 10–15 часов.
    6. Очищаем картофель, моем его и разрезаем пополам.
    7. Пересыпаем картошку в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь.
    8. Варим его до готовности, сливаем лишнюю воду и добавляем немного сливочного масла.
    9. Готовим картофельное пюре и переходим к запеканию мяса.
    10. Свиную шейку перекладываем в рукав для запекания и убираем в духовку на 40–50 минут.
    11. Затем раскрываем рукав и даем мясу поджариться и получить румяную корочку.
    Выкладываем на тарелки картофельное пюре, кусочек свиной шейки и подаем на стол. Для украшения можно взять свежую зелень, помидоры черри или консервированную кукурузу.

    Свиная шейка в духовке с картошкой – это очень простое вкусное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола. Поверьте, ваши гости не устоят перед таким ароматом и безупречным вкусом мяса.

    Свиная шейка, запеченная в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

  • соль;
  • перец;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • картофель – 5–7 шт.;
  • свиная шея – 450 грамм.
  • По желанию можно добавить немного сметаны или жирных сливок.

    Поэтапный процесс

    Готовим свиную шейку с картошкой в духовке:

    1. Отбиваем мясо и натираем его специями.
    2. Чистим картошку и нарезаем ее на небольшие кусочки.
    3. Выкладываем в форму картофель и свиную шейку. Заливаем блюдо сметаной или сливками.
    4. Отправляем мясо в духовку на 35–45 минут до готовности.
    Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления картошкой, шейку, свиную, можно, картошку, духовке, блюдо, картофель, шейка, духовку, форму, приготовить, чтобы, немного, картофельное, зеленого, гарнир, нарезаем, натираем, подаем

    Готовый гарнир украшаем колечками зеленого лука и подаем пиалу с томатным соусом.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]