Бисквитный торт «Очарование»: рецепт с фото
13.08.2020 3 962 0 +129 Yulia2016

Бисквитный торт «Очарование»: рецепт с фото

---
+129
В закладки
Бисквитный торт «Очарование»: рецепт с фото торта, «Очарование», чтобы, фруктов, добавить, следует, свернуть, готового, сделать, немного, можно, нужно, кремом, осторожно, смешать, Когда, часть, использовать, лучше, приготовление

Выпечка получила такое название не случайно: в этом поможет убедиться рецепт торта «Очарование» с фото, пошагово объясняя процесс приготовления. Он очень красиво смотрится на праздничном столе, хотя время приготовления немаленькое – не менее трех часов активных действий и еще минимум ночь для пропитывания кремом, чтобы десерт дошел до необходимой вкусовой кондиции. Калорийность его высокая от 430 ккал и выше в зависимости от выбранных фруктов, поэтому часто злоупотреблять им не следует.

Описание изделия

Этот десерт довольно необычный, причем понимаешь это не сразу, а только при разрезе его на порционные кусочки. Торт «Очарование» – бисквит со взбитыми сливками и фруктами, но слоя в нем располагаются не горизонтально, как у обычного десерта, а вертикально, более того: светлые и темные части сменяют одна другую на протяжении всего изделия.

Бисквитный торт «Очарование»: рецепт с фото торта, «Очарование», чтобы, фруктов, добавить, следует, свернуть, готового, сделать, немного, можно, нужно, кремом, осторожно, смешать, Когда, часть, использовать, лучше, приготовление

На первый взгляд непонятно, как кондитер добивается такого визуального эффекта, но внимательно изучив пошаговый рецепт, становится ясно: приготовить его легче, чем кажется, хотя и придется повозиться.

Необходимые ингредиенты

Рецептура торта «Очарование» рассчитана на крупное изделие, но не стоит переживать: долго оно не застоится, так как получается очень вкусным. Список продуктов выглядит так:

  • 10 яиц;
  • 2 неполных стакана сахара;
  • 220–240 грамм муки высшего сорта;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 650 мл сливок или сметаны;
  • 4–5 ст. л. сахарной пудры для крема;
  • 1 плитка (100 г) темного шоколада;
  • 1 ст. л. без горки желатина;
  • 150 мл сока (желательно апельсинового) ;
  • консервированные персики или абрикосы, ананасы, бананы, киви – любые нежные фрукты, какие есть дома;
  • для сиропа: 2 ст. л. рома или коньяка, 130 грамм сахара и 130 мл воды.

    Бисквитный торт «Очарование»: рецепт с фото торта, «Очарование», чтобы, фруктов, добавить, следует, свернуть, готового, сделать, немного, можно, нужно, кремом, осторожно, смешать, Когда, часть, использовать, лучше, приготовление

  • Фрукты можно взять свежие, если это бананы или киви, а остальные лучше использовать консервированные, особенно это касается ананасов, ведь сок свежего плода не даст верхнему слою желе застыть, и торт попросту «потечет». Необязательно использовать несколько видов фруктов одновременно, вполне сгодится какой-то один.

    Приготовление бисквитной основы: пошаговые действия

    Торт состоит из двух бисквитов разного цвета, они выпекаются поочередно на противне, выстеленном пергаментом. Первым делом надо смешать всю муку с крахмалом и ванилью, пропустить смесь через сито один или два раза. Разделить пять яиц на желтки и белки, первую часть растереть с 0,5 ст. сахара. Вторую взбить до устойчивой пены, добавив 3–4 ст. л. сахарного песка в процессе. Масса не должна растекаться по посуде – от этого зависит качество готового бисквита. Далее, следуя пошаговому рецепту торта «Очарование», смешать обе взбитых массы, добавляя белки в желтки (это важно). Затем следует перемешать смесь снизу вверх в одном направлении.

    Бисквитный торт «Очарование»: рецепт с фото торта, «Очарование», чтобы, фруктов, добавить, следует, свернуть, готового, сделать, немного, можно, нужно, кремом, осторожно, смешать, Когда, часть, использовать, лучше, приготовление

    В конце добавить 2/3 стакана крахмально-мучной смеси и замешать тесто. Вылить его на противень слоем не более 1–1,5 см. Выпекать тесто следует в духовом шкафу при температуре 190 градусов до светло-желтого оттенка, не позволяя ему слишком зарумяниваться, ведь это будет помехой при сворачивании бисквита в рулет. Время выпечки составляет в пределах 15 минут, поэтому можно приниматься за приготовление второй части торта – шоколадной. Готовится она точно так же из 5 яиц, оставшейся мучной смеси (в которую нужно добавить какао) и сахара.

    Подготовительный этап: с чего начать?

    Когда первый бисквит для торта «Очарование» будет готов, вынуть его на чистое тканевое полотенце, немного присыпанное обычным сахаром и свернуть в рулет вместе с тканью, стараясь не нарушить целостности изделия. Не нужно пытаться свернуть его слишком плотно – главное, чтобы была ровная форма. Оставить охлаждаться в таком виде, прикрыв еще одним полотенцем. Когда испечется шоколадная часть, с нею поступить таким же образом.

    Бисквитный торт «Очарование»: рецепт с фото торта, «Очарование», чтобы, фруктов, добавить, следует, свернуть, готового, сделать, немного, можно, нужно, кремом, осторожно, смешать, Когда, часть, использовать, лучше, приготовление

    Полностью остывшие бисквиты для торта «Очарование» осторожно развернуть, убрать полотенце и снова осторожно свернуть, разрезать каждый на две или три равных части (это определит высоту торта). Приготовить сироп для пропитки, нагрев воду с сахаром до растворения, а когда он немного остынет, влить ром. Замочить желатин в 120 мл воды и дать ему разбухнуть в течение получаса. Плитку шоколада натереть на терке или просто настрогать ножом в стружку средней величины.

    Как сделать крем?

    Оригинальный рецепт торта «Очарование» указывает на приготовление крема из взбитых сливок с сахарной пудрой. Также следует добавить немного ванили для аромата. Для этого просто смешать ингредиенты и взбить миксером до состояния легкой пены, следя за тем, чтобы масса не превратилась в масло, что происходит от длительного взбивания. Также следует подготовить фрукты, нарезав их тонкими ломтиками, оставив 1/4 часть для украшения готового торта.

    Особенности сборки изделия

    Когда все составляющие будут готовы для сборки торта «Очарование», бисквитные рулетики осторожно развернуть, пропитать сиропом. Через 10 минут намазать каждый кремом и положить по всей длине фруктовую нарезку (можно использовать различные плоды для более необычного вкуса). На рулеты с какао поверх крема насыпать шоколадную стружку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

    Бисквитный торт «Очарование»: рецепт с фото торта, «Очарование», чтобы, фруктов, добавить, следует, свернуть, готового, сделать, немного, можно, нужно, кремом, осторожно, смешать, Когда, часть, использовать, лучше, приготовление

    Чтобы придать торту «Очарование» необходимую форму, первую полосу свернуть снова в рулет, стараясь сделать его максимально плотным. Далее сделать виток из шоколадной полосы, выкладывая ее ровно по диаметру. Затем снова светлый ряд и так далее, пока все бисквитные полоски не закончатся, а торт будет иметь сформированный круглый вид.

    Оформление готового изделия

    Необходимо следить за тем, чтобы все полосы плотно прилегали друг к другу, формируя единое полотно изделия. Если окажется, что кое-где имеются незаполненные просветы из-за дефекта бисквита, то эти фрагменты нужно прикрыть кусочками фруктов в сочетании с кремом. Его остатками обмазать весь торт (бока и верхушку), сверху положить ломтики нарезанных фруктов, которые были оставлены для украшения. Обычно кондитеры выкладывают из них незатейливые узоры, ведь внешний вид готового блюда не менее важен. Поместить в холодильник на 10–20 минут.

    Бисквитный торт «Очарование»: рецепт с фото торта, «Очарование», чтобы, фруктов, добавить, следует, свернуть, готового, сделать, немного, можно, нужно, кремом, осторожно, смешать, Когда, часть, использовать, лучше, приготовление

    Тем временем подогреть на водяной бане желатин до полного растворения (лучше его помешивать), добавить туда же сок, тщательно размешать и дать массе остыть. Когда появятся признаки желирования, с помощью силиконовой кисточки нанести желе на поверхность торта, покрывая им фрукты. Вернуть торт в холодильник. Когда оно полностью застынет, остатками крема оформить бока и край торта: с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки сделать красивый бордюр, мелкие завитки по бокам, делая торт максимально эффектным. Поставить в прохладное место на ночь или минимум на 10 часов. Нарезать на порционные кусочки его лучше непосредственно перед подачей, учитывая особенность его строения.

    Несмотря на длительное приготовление и немного запутанные действия, данный торт стоит того, чтобы его приготовить, приурочив к какой-нибудь знаменательной дате.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]