Торт «Экзотика»: рецепт, ингредиенты, фото
---
Торт «Экзотика» с фруктами — достаточно простое блюдо. Нежнейший бисквит, смешанный с фруктами и сметанным кремом, делает этот десерт изысканным. Он в меру сладкий, а фрукты можно добавлять как экзотические, так и смешивать их вместе с сезонными ягодами. Кислинка придает блюду особую пикантность. Его очень просто сделать, самое сложное из всего приготовления — это испечь бисквит.
Рассмотрим самые популярные рецепты торта «Экзотика» с фото. При приготовлении любого торта всегда берите свежие продукты. Фрукты должны быть не порченными и не мягкими, иначе красивого десерта у вас не получится, все смешается в общую массу.
Торт «Экзотика»
Этот тортик очень простой в приготовлении, но съедается буквально в мгновение. Можно использовать не только покупные фрукты, в летнее время любые ягоды будут служить дополнением в торте.
Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:
Перед началом процесса обязательно вымойте яйца с помощью пищевой соды. Ведь все имеющиеся бактерии находятся не внутри, а снаружи самого яйца.
Инструкция:
Этот рецепт торта «Экзотика» с фруктами немного нестандартный, ведь в тесто входит сметана, она утяжеляет тесто, но в тоже время добавляет ему сливочный вкус и придает особую пикантность.
Приготовьте следующие ингредиенты:
Для приготовления торта «Экзотика» яйца должны быть взяты из холодильника, иначе они просто не взобьются в пышную массу.
Инструкция:
- Отделите желтки от белков. Сахар примерно разделите пополам, одну часть добавьте к желткам, а другую соедините с белками, но сперва их нужно взбить в устойчивую и крепкую массу. Желтки отдельно взбейте миксером добела, они также должны увеличиться в объеме. Соедините желтки с белками аккуратными движениями силиконовой лопаткой.
- Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте, только после этого соедините тесто со сметаной.
- Вылейте слегка жидковатое тесто в разъемную форму, дно должно быть выстелено пергаментной бумагой, но бока ничем не смазывайте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 30-40 минут. Нужно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
- После того как корж остынет, нарежьте его ножом небольшими кубиками.
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде, ее количество смотрите на упаковке. Дайте ему набухнуть. После этого растопите его в микроволновке или на водяной бане, немного остудите.
- Сметану взбейте миксером с сахаром, можно добавить немного ванили. Соедините с остывшим желатином.
- Глубокую миску застелите пищевой пленкой. Чтобы она равномерно легла, пройдитесь на пленке полотенцем.
- Сразу на дно выложите половину фруктов, они должны быть порезанные небольшими кусочками. Полейте сверху половиной сметанного крема, после этого уложите часть порезанного бисквита. Сверху выложите остальные фрукты, залейте оставшимся кремом и хорошо вдавите остатки бисквита.
- Сверху все затяните пищевой пленкой. Сверху можно положить небольшой пресс, только после этого отправьте блюдо в холодильник на несколько часов настаиваться. Этот рецепт торта «Экзотика» очень прост в приготовлении, но необычайно вкусный. Вы обязательно удивите своих родных и близких.
- Готовый торт переверните на плоское блюдо, сверху украсьте по желанию кусочками фруктов.
Торт «Экзотика» нежный
Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление
Далее, для приготовления вкусного лакомства, выполните следующие действия:
- Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в несколько раз.
- Добавьте к яичной смеси кефир, гашенную соду и муку. Аккуратно перемешайте лопаткой. По густоте оно должно напоминать нежирную сметану.
- Выложите тесто в форму, если нет разъемной, то можно взять любую, главное — дно выстелить пергаментом.
- Выпекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
- После выпекания оставьте его остужать. Как остынет, порежьте кубиками примерно 4 на 4 см.
- Следующим этапом будет приготовление крема. Залейте желатин водой (примерно 100 мл) и дайте ему набухнуть.
- После этого растопите его удобным для вас способом. Проще всего это сделать в микроволновке.
- Миксером взбейте сметану с сахаром. Как только кристаллики сахара растворятся, добавьте распущенный желатин.
- Чтобы придать торту «Экзотика» необычный вид, возьмите пачку покупного желе любого вкуса. Разведите его как указано на упаковке, но количество воды при этом добавьте вполовину меньше.
- Большую миску или другую удобную тару устелите пищевой пленкой. Выложите ровным слоем фрукты, после этого вылейте заранее подготовленное желе. Поставьте заготовку в холодильник для застывания.
- После этого сверху вылейте немного сметанного крема, положите сверху кусочки бисквита, потом фрукты, сметану и бисквит. После этого можно сказать, что торт «Экзотика» готов.
- Все плотно прижмите и отправьте в холодильник для того, чтобы он настоялся.
- Переверните торт на блюдо и можно сразу подавать к столу.
Вывод
Этот десерт очень легкий и воздушный, внешний вид его привлекательный, чтобы в этом убедиться посмотрите торт «Экзотика» в фото, которые были размещены выше. Что самое главное – он нравится как детям, так и взрослым.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]