Одним из самых вкусных и любимых лакомств для вас может стать пирог «Косичка». Его можно приготовить как из слоеного теста, так и из дрожжевого. Пирог «Косичка» — это очень сытное и калорийное блюдо. В статье мы расскажем вам три способа приготовления выпечки.
Пирог «Косичка» из слоеного тестаКосичку можно приготовить с любой начинкой. Для пирога необходимо приобрести такие ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 600 грамм (его можно купить в магазине либо приготовить заранее дома). Говяжий фарш — 800 грамм.Одну небольшую луковицу.Куриные яйца — 5 штук.Пару головок чеснока.Оливковое масло.Специи по вкусу: соль, молотый перец.Немного горчицы.РецептПирог «Косичка» из слоеного теста понравится каждому гостю в доме. К тому же он готовится очень быстро и просто.
В первую очередь необходимо заранее сварить вкрутую 4 куриных яйца.Далее нужно мелко нашинковать репчатый лук и чеснок.Затем следует поставить сковородку на небольшой огонь и налить туда немного оливкового масла.Измельченный лук стоит обжарить до появления золотистого оттенка. После высыпать к нему чеснок и пару минут потушить.Говяжий фарш необходимо посолить и поперчить. Затем в нем следует сформировать небольшое углубление и добавить туда оставшееся яйцо, лук и горчицу. Все нужно тщательно перемешать.После этого стоит раскатать тесто при помощи скалки. Лист должен быть одной толщины везде.Далее необходимо выложить мясную начинку на середину.Затем нужно очистить яйца от скорлупы и разрезать их на половинки, а после положить в ряд поверх фарша.Окраины теста должны быть свободными. Их следует нарезать тонкими полосками по 3 см наискось.После стоит приступать к формированию пирога. Каждую полоску необходимо положить внахлест на другую и слегка нажать на них.Противень следует смазать сливочным маслом.Пирог нужно поставить в разогретую заранее духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.Также можно взбить яйцо и помазать сверху изделие для того, чтобы оно лучше поджарилось и выглядело аппетитно.К вкуснейшей выпечке из мяса можно подать чесночный или сырный соус, жирную сметану. А сверху посыпать свежей зеленью: петрушкой, луком и укропом. В качестве гарнира может быть использован запеченный картофель с овощами.
Сырное наслаждениеКлассическим вариантом пирога «Косичка» принято считать изделие с начинкой из сыра и свежей зелени. Данное лакомство подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается. Для пирога следует купить такие продукты:
Готовое слоеное тесто — 500 грамм.Сыр — 600 грамм (адыгейский или твердый). Два куриных яйца.Свежая зелень: укроп и петрушка.Кунжутные семечки.Щепотка соли.РецептПростое и легкое приготовление пирога:
Для начала необходимо заранее подготовить слоеное тесто. Его следует раскатать с помощью скалки, а затем разрезать на полосы по 10 см.Адыгейский сыр следует потереть на терке.Далее к нему нужно добавить одно яйцо и немного соли.В это время стоит нашинковать мелко петрушку и высыпать ее к сыру. Все необходимо хорошо перемешать.На каждую полоску следует положить сырную начинку. Затем необходимо их скрепить. У вас должны получиться две колбаски. Их стоит переплести между собой, а концы защипнуть.Сверху пирог нужно помазать яичной смесью.Противень следует смазать маслом и положить на него изделие.Косичку необходимо отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.Лучше всего к такой выпечке подойдет нежирная сметана либо мед. Сырный пирог поразит вас своим нежнейшим вкусом в сочетании со свежей зеленью.
Пирог «Косичка» из дрожжевого тестаОдним из самых популярных видов такой выпечки считается пирог с начинкой из яблок. Фруктовый пирог «Косичка» подарит райское удовольствие. Для него нужно запастись такими продуктами:
Для теста:
Стакан теплого молока.Пшеничная мука — 550 грамм.Пакетик сухих дрожжей.Масло — 100 грамм.Сахар — 150 грамм.Начинка:
Сладкие яблоки — 5-7 штук.Пару столовых ложек сахара.Немного корицы.РецептЯблоки можно заменить бананами, апельсинами с йогуртом, любыми ягодами, нежным творогом. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Сначала следует развести сухие дрожжи в подогретом молоке.Затем масло необходимо растопить на водяной бане.В заранее просеянную муку нужно добавить дрожжевую смесь, сахар, щепотку соли, сливочное масло и куриное яйцо. Все перемешать.Дрожжевое тесто стоит хорошо вымесить, а затем накрыть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на полтора часа. Оно должно подойти.Не стоит забывать каждые полчаса снова подмешивать его.Сладкие яблоки необходимо помыть под струей холодной воды. После следует их очистить от кожуры и косточек. Лучше всего их потереть на большой терке.Далее нужно добавить в начинку сахар, кусочек сливочного масла и немного корицы. Массу перемешать.После тесто следует раскатать скалкой и порезать на три равные полосы. Затем выложить на них фруктовую начинку и скрепить. Полосы нужно переплести между собой.После необходимо выложить косичку на смазанный маслом противень и поставить его в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.Приятного аппетита.
Источник: labuda.blog
уникальные шаблоны и модули для dle