Рецепт вкуснейшего пирога «Косичка»
13.08.2020 3 556 0 +80 Yulia2016

Рецепт вкуснейшего пирога «Косичка»

---
+80
В закладки
Рецепт вкуснейшего пирога «Косичка» необходимо, следует, нужно, стоит, «Косичка», тесто, можно, пирог, заранее, добавить, пирога, начинку, положить, теста, свежей, минут, духовку, температуре, начинкой, выложить

Одним из самых вкусных и любимых лакомств для вас может стать пирог «Косичка». Его можно приготовить как из слоеного теста, так и из дрожжевого. Пирог «Косичка» — это очень сытное и калорийное блюдо. В статье мы расскажем вам три способа приготовления выпечки.

Пирог «Косичка» из слоеного теста

Косичку можно приготовить с любой начинкой. Для пирога необходимо приобрести такие ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 600 грамм (его можно купить в магазине либо приготовить заранее дома).
  • Говяжий фарш — 800 грамм.
  • Одну небольшую луковицу.
  • Куриные яйца — 5 штук.
  • Пару головок чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Специи по вкусу: соль, молотый перец.
  • Немного горчицы.
  • Рецепт вкуснейшего пирога «Косичка» необходимо, следует, нужно, стоит, «Косичка», тесто, можно, пирог, заранее, добавить, пирога, начинку, положить, теста, свежей, минут, духовку, температуре, начинкой, выложить

    Рецепт

    Пирог «Косичка» из слоеного теста понравится каждому гостю в доме. К тому же он готовится очень быстро и просто.

  • В первую очередь необходимо заранее сварить вкрутую 4 куриных яйца.
  • Далее нужно мелко нашинковать репчатый лук и чеснок.
  • Затем следует поставить сковородку на небольшой огонь и налить туда немного оливкового масла.
  • Измельченный лук стоит обжарить до появления золотистого оттенка. После высыпать к нему чеснок и пару минут потушить.
  • Говяжий фарш необходимо посолить и поперчить. Затем в нем следует сформировать небольшое углубление и добавить туда оставшееся яйцо, лук и горчицу. Все нужно тщательно перемешать.
  • После этого стоит раскатать тесто при помощи скалки. Лист должен быть одной толщины везде.
  • Далее необходимо выложить мясную начинку на середину.
  • Затем нужно очистить яйца от скорлупы и разрезать их на половинки, а после положить в ряд поверх фарша.
  • Окраины теста должны быть свободными. Их следует нарезать тонкими полосками по 3 см наискось.
  • После стоит приступать к формированию пирога. Каждую полоску необходимо положить внахлест на другую и слегка нажать на них.
  • Противень следует смазать сливочным маслом.
  • Пирог нужно поставить в разогретую заранее духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Также можно взбить яйцо и помазать сверху изделие для того, чтобы оно лучше поджарилось и выглядело аппетитно.
  • К вкуснейшей выпечке из мяса можно подать чесночный или сырный соус, жирную сметану. А сверху посыпать свежей зеленью: петрушкой, луком и укропом. В качестве гарнира может быть использован запеченный картофель с овощами.

    Рецепт вкуснейшего пирога «Косичка» необходимо, следует, нужно, стоит, «Косичка», тесто, можно, пирог, заранее, добавить, пирога, начинку, положить, теста, свежей, минут, духовку, температуре, начинкой, выложить

    Сырное наслаждение

    Классическим вариантом пирога «Косичка» принято считать изделие с начинкой из сыра и свежей зелени. Данное лакомство подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается. Для пирога следует купить такие продукты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 грамм.
  • Сыр — 600 грамм (адыгейский или твердый).
  • Два куриных яйца.
  • Свежая зелень: укроп и петрушка.
  • Кунжутные семечки.
  • Щепотка соли.
  • Рецепт вкуснейшего пирога «Косичка» необходимо, следует, нужно, стоит, «Косичка», тесто, можно, пирог, заранее, добавить, пирога, начинку, положить, теста, свежей, минут, духовку, температуре, начинкой, выложить

    Рецепт

    Простое и легкое приготовление пирога:

  • Для начала необходимо заранее подготовить слоеное тесто. Его следует раскатать с помощью скалки, а затем разрезать на полосы по 10 см.
  • Адыгейский сыр следует потереть на терке.
  • Далее к нему нужно добавить одно яйцо и немного соли.
  • В это время стоит нашинковать мелко петрушку и высыпать ее к сыру. Все необходимо хорошо перемешать.
  • На каждую полоску следует положить сырную начинку. Затем необходимо их скрепить. У вас должны получиться две колбаски. Их стоит переплести между собой, а концы защипнуть.
  • Сверху пирог нужно помазать яичной смесью.
  • Противень следует смазать маслом и положить на него изделие.
  • Косичку необходимо отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  • Лучше всего к такой выпечке подойдет нежирная сметана либо мед. Сырный пирог поразит вас своим нежнейшим вкусом в сочетании со свежей зеленью.

    Пирог «Косичка» из дрожжевого теста

    Одним из самых популярных видов такой выпечки считается пирог с начинкой из яблок. Фруктовый пирог «Косичка» подарит райское удовольствие. Для него нужно запастись такими продуктами:

    Для теста:

  • Стакан теплого молока.
  • Пшеничная мука — 550 грамм.
  • Пакетик сухих дрожжей.
  • Масло — 100 грамм.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Начинка:

  • Сладкие яблоки — 5-7 штук.
  • Пару столовых ложек сахара.
  • Немного корицы.
  • Рецепт вкуснейшего пирога «Косичка» необходимо, следует, нужно, стоит, «Косичка», тесто, можно, пирог, заранее, добавить, пирога, начинку, положить, теста, свежей, минут, духовку, температуре, начинкой, выложить

    Рецепт

    Яблоки можно заменить бананами, апельсинами с йогуртом, любыми ягодами, нежным творогом. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

  • Сначала следует развести сухие дрожжи в подогретом молоке.
  • Затем масло необходимо растопить на водяной бане.
  • В заранее просеянную муку нужно добавить дрожжевую смесь, сахар, щепотку соли, сливочное масло и куриное яйцо. Все перемешать.
  • Дрожжевое тесто стоит хорошо вымесить, а затем накрыть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на полтора часа. Оно должно подойти.
  • Не стоит забывать каждые полчаса снова подмешивать его.
  • Сладкие яблоки необходимо помыть под струей холодной воды. После следует их очистить от кожуры и косточек. Лучше всего их потереть на большой терке.
  • Далее нужно добавить в начинку сахар, кусочек сливочного масла и немного корицы. Массу перемешать.
  • После тесто следует раскатать скалкой и порезать на три равные полосы. Затем выложить на них фруктовую начинку и скрепить. Полосы нужно переплести между собой.
  • После необходимо выложить косичку на смазанный маслом противень и поставить его в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Приятного аппетита.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]