Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях?
---
Торты – это кондитерские изделия, состоящие из нескольких коржей, промазанных густым сладким кремом и украшенных ягодами, фруктами, глазурью, шоколадной или кокосовой стружкой. Они бывают слоеными, песочными, вафельными, заварными и даже комбинированными. Особенно выделяются на фоне всего этого разнообразия мягкие и вкусные бисквитные торты, как приготовить которые, и будет подробно рассказано в сегодняшнем материале.
С медом
Эта ароматная выпечка, насквозь пропитанная сладким сметанным кремом, наверняка понравится и взрослым, и детишкам. Она чем-то напоминает традиционный медовик и способна конкурировать с ним. Чтобы самостоятельно приготовить ее в домашних условиях, вам потребуется:
Приготовить бисквитный торт сможет любой начинающий кондитер, умеющий прислушиваться к чужим рекомендациям. Сперва нужно заняться медом. Если он закристаллизовался, то его растапливают на водяной бане и остужают. После этого жидкий мед соединяют с сухой негашеной содой и оставляют на десять минут. По истечению обозначенного времени все это соединяют с растертыми сахаром желтками и взбитыми белками. Полученную массу тщательно перемешивают с мукой, перекладывают в форму и выпекают при стандартной температуре. Подрумянившийся бисквит полностью остужают и нарезают на части. Каждый из коржей промазывают кремом из сметаны и сладкой пудры, а потом помещают стопкой один на другой. Готовое изделие оформляют по собственному вкусу и отправляют в холодильник.
С вареньем и сливками
Этот экспресс-вариант популярного воздушного десерта наверняка оценят сладкоежки, нее имеющие возможности долго возиться на кухне. Чтобы быстро приготовить бисквитный торт в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
Чтобы приготовить бисквитный торт, вам понадобятся не только продукты, но и миксер. С его помощью интенсивно взбивают яйца с сахаром. В посветлевшую массу вводят разрыхлитель, ванилин и муку. Все тщательно перемешивают и выпекают при 180 0C в пределах получаса. Подрумянившийся бисквит полностью охлаждают и режут на части. Каждый из коржей смазывают вареньем и сливками, взбитыми со сладкой пудрой, помещают друг на друга и оформляют по собственному вкусу.
С шоколадом
Этот десерт отличается насыщенным ароматом и характерным привкусом. Он наверняка не останется без внимания любителей шоколадной выпечки и послужит украшением любой вечеринки. Перед тем, как приготовить бисквитный торт обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:
Теперь нужно разобраться, как приготовить бисквитный корж для торта. Яйца соединяют с сахаром и желтками, а потом не сильно нагревают на водяной бане. Теплую смесь интенсивно взбивают до увеличения в объеме и перемешивают с растопленным маслом, ванилином, мукой и половиной имеющегося какао. Готовое тесто выпекают при средней температуре и полностью охлаждают. Остывший бисквит режут на части и поливают кофейной пропиткой. На следующем этапе все коржи смазывают кремом, сделанным из 500 мл сливок, взбитых с добавлением сгущенки и какао. После этого их выкладывают стопкой дин на другой. Верх торта заливают остатками сливок, смешанных с растопленным шоколадом.
С изюмом, орехами и маком
Тем, кто интересуется, как приготовить вкусный бисквитный торт, чтобы он был еще и полезным, можно порекомендовать взять на заметку представленный ниже рецепт. Для его воспроизведения вам потребуется:
С шоколадным маслом и какао
Это один из наиболее ходовых вариантов бисквитного торта. Приготовить его совсем несложно, особенно если под рукой имеются все требуемые продукты. Чтобы испечь насыщенный шоколадный десерт, вам понадобится:
С ягодами и фруктами
Этот красивый и очень вкусный торт станет отличным дополнением к детскому празднику. Для его выпекания вам потребуется:
С бананом и сгущенкой
Тем, кто любит сочетание нежных воздушных коржей с тропическими фруктами, не помешает знать, как правильно приготовить бисквитный торт с прослойкой из экзотических плодов. Для этого вам потребуется:
С кофе и сливками
Приготовить бисквитный торт, фото которого будет представлено чуть ниже, сможет каждый, купивший шоколадные коржи. Для этого вам потребуется:
На этот раз начинать процесс нужно с приготовления крема. Сливки соединяют со сладкой пудрой и прогревают на умеренном огне, не доводя до кипения. На следующем этапе в полученную массу вводят поломанный шоколад и ждут, пока он растворится. Готовый крем убирают с плиты и оставляют охлаждаться. Когда он полностью остынет, им промазывают бисквит, разрезанный пополам и пропитанный крепким кофе. Обработанные таким образом коржи выкладывают друг на друга и декорируют по собственному усмотрению.
С клубникой и фруктами
Тем, кто не может или не хочет возиться с тестом, будет полезно уметь приготовить торт из готовых бисквитных коржей. Для этого вам потребуется:
Купленный бисквит разрезают на три части. Каждый из коржей промазывают кремом, состоящим из взбитых сливок и сахарной пудры, покрывают порезанными фруктами, посыпают дроблеными орехами и укладывают один на другой. Готовый торт украшают по своему усмотрению и оставляют для пропитки.
С вареной сгущенкой
Этот быстрый десерт станет удачным дополнением к вечерним посиделкам за кружкой обжигающего травяного чая. Перед тем, как самостоятельно приготовить торт из готовых бисквитных коржей, обязательно удостоверьтесь, что в вашем распоряжении найдется все необходимое. В этот раз вам потребуется:
С маскарпоне
Этот торт больше известен как «Тирамису». Конечно, он слегка отличается от классического варианта, но все-таки найдет своих поклонников в числе больших и маленьких сладкоежек. Для его приготовления вам потребуется:
Уже готовый бисквитный корж разламывают на куски, окунают в смесь кофе и ликера, а потом выкладывают с подготовленную форму. Сверху все это заливают кремом из маскарпоне, сливок и сахарной пудры и посыпают шоколадной стружкой. Готовый торт убирают на пару часов в холодильник и только после этого подают на стол.
Со сметанным кремом
Представленный ниже рецепт станет настоящей находкой для занятых хозяек, отдающих предпочтение классической выпечке. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:
Начинать процесс желательно с обработки бисквита. Его извлекают из заводской упаковки и режут на коржи. Каждый из них пропитывают сладким сиропом, щедро смазывают кремом из сметаны, загустителя и сахарной пудры, и помещают друг на друга. Сформированный таким образом торт декорируют по собственному вкусу и на пару часов убирают в холодильник.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]