Кому нельзя есть малину
12.08.2020 8 777 0 +403 klon68

Кому нельзя есть малину

---
+403
В закладки
Отвечает специалист по питанию.

Кому нельзя есть малину малину, другие, ягоды, Деккер, вызвать, добавлять, осторожностью, стоит, ягоду, чтобы, заболеваниях, нарушения, нельзя, граммов, человек, рацион, Ольга, аллергии, состав, нутрициолог

Малину едят в чистом виде, добавляют в десерты, варят из нее варенье, делают муссы и желе. В состав малины входят органические кислоты, сахар, пектиновые вещества, витамины С, В, В2, В6, РР, Е, каротин. Несмотря на все полезные свойства, при некоторых заболеваниях употреблять эту ягоду стоит с осторожностью, а в отдельных случаях лучше и вовсе от нее отказаться.

При каких заболеваниях нельзя есть малину?

Малина является одним из сильнейших аллергенов среди ягод. На то, что она способна вызвать сильную негативную реакцию у аллергиков, указывает не только ее состав, но и яркий оттенок и насыщенный аромат.

Обычно при аллергии на малину человек испытывает нарушения пищеварения и кожные реакции, также возможен аллергический ринит и другие нарушения функции дыхательной системы.

Поэтому при наличии аллергии на эту ягоду есть ее нельзя. С осторожностью добавлять в рацион малину следует людям, страдающим аллергией на другие ягоды, включая клубнику, смородину или бруснику. В таком случае возможна так называемая перекрестная аллергическая реакция.

Также не стоит есть малину в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, рассказала нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер. Многие люди с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта избегают ягод в принципе, чтобы не вызвать обострение болезни. Для того чтобы кислота, которая содержится в малине, не раздражала органы ЖКТ, эксперт рекомендует есть ягоды вместе с другими продуктами. К примеру, малину можно смешать с кисломолочными или молочными продуктами.

Ольга Деккер советует добавлять в рацион 80–100 граммов ягод в день после основного приема пищи. Она напоминает, что специалисты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют есть не более 50 граммов сахара в день.

«А значит, если человек уже позволил себе другие сладкие ягоды или фрукты, ему придется уменьшить порцию малины», — говорит нутрициолог. Если же кто-то сам выращивают малину, Ольга Деккер рекомендует не пытаться съесть весь урожай сразу, а заморозить часть на зиму.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]