Гастробар AQ Chicken.
---
Сначала мне очень хотелось поумничать на тему латинского ab ovo (сиречь "от яйца"), но уж настолько оно заезженно, что, пожалуй, не буду:)
Лучше расскажу, как Адриан Кетглас черпает вдохновение в любимых продуктах - курице и вине, успешно совмещая испанскую страсть к вкусной и понятной еде с потрясающими современными техниками и трендами.
Попадая в AQ Chicken, забываешь про то, что находишься в центре мегаполиса.
Здесь темное дерево и ящики с вином, птичьи клетки, рогожа и приглушенный свет. Навевает ли это мысли о сельской жизни, о небольших ресторанчиках в испанских городках?
Определенно, навевает. Не удивлюсь, если сам Кетглас вдохновлялся родной Майоркой при проработки концепции.
Все располагает к тому, что бы вести неспешную беседу, забывая про время; хотя, если присмотреться, окажется, что и те, у кого со временем туго, тоже забегают - на сет-обед, например.
Куда как интереснее банального ланча, да и бокал вина, что идет в подарок, оказывается не лишним;)
Для примера: суп по-вьетнамски с куриными фрикадельками, цыпленок тандури с мятно-йогуртовым соусом, куриная котлета с пюре из кольраби, сливами в портвейне и муссом из щавеля.
Я все-таки надеюсь, что вечер у вас свободен и спешки нет. Ведь тогда можно более внимательно изучить и само меню, и достойную винную карту с хорошим выбором по бокалам и на редкость адекватными ценами.
Причем, присутствует интересная опция для тех, кто хочет попробовать разные вина или просто не усердствовать сверх меры: можно заказать не стандартный бокал, а лафитник (90 мл). Вполне достаточно, чтобы за небольшие деньги понять, с каким вином вы сегодня имеете дело.
Один из важнейших моментов в творчестве Адриана Кетгласа - использование недорогих и простых продуктов с их последующей трансформацией во что-то совершенно удивительное.
Судите сами: вот карпаччо из лосося с морозной свекольной пудрой, редиской и маслом из черешни.
Космос, не иначе:)) А еще пример того, что хоть большинство идей и вращается вокруг птицы, есть кое-что интересное и без ее участия.
Любителям традиционных закусок стоит взять крокеты из курицы с сыром грюйер и вяленых томатов.
А посмотрите на эти чудесные равиоли: к нестандартной подаче добавляются курица, грибы и тыквенный крем с тыквенными же семечками.
Если перебраться в другую часть света, то, определенно, вдохновляться китайскими традициями и заказывать петушка в китайском стиле с овощами.
Любителям птицы и салатов с нею будет, на что обратить внимание: здесь цыпленка дополняет кукурузное пюре, жареные овощи, мусс из авокадо и лайма; можно заказать курицу конфи с чечевицей и муссом из красного перца или тирадито из подкопченного цыпленка с авокадо и манго.. Список не полный!
И не будет полным, если ничего не сказать про знаменитый паштет. Да-да, его трудно с чем-либо спутать: хрустящие гренки, чатни из яблок и..яйцо. Внутри, разумеется, тот самый (вкуснейший) паштет:)
Слово говядине? Тогда, решительно, телячий язык, приготовленный по методу су-вид, с трюфельным ризотто и соусом из петрушки!
Сказать про AQ Chicken и не упомянуть о десертах? Обязательно упомянуть и показать их:)
Концепция выдержана от А до Я, даже в сладком прослеживается та самая "птичья" тема;)
Берите золотое яйцо с ананасовым кремом и кокосом - не прогадаете.
Также хорош, как и положено, до неприличия шоколадный фондан с сорбетом из глинтвейна.
А есть ли у меня фавроит? Да! Чизкейк с сорбетом из черешни. Он идеален. Это лето, июньский вечер и много, много сочных ягод, дополненных сахарной корочкой на кремовой начинке.
На пятерку с плюсом, правда.
AQ Chicken
Трёхпрудный пер., 11/13, к. 2
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]