Куриные шашлычки на шпажках на сковороде: рецепты приготовления
---
Куриные шашлычки на шпажках – простое домашнее блюдо, которое можно быстро приготовить на обычной сковороде или на сковороде-гриль. Это идеальное блюдо для детских праздников, поскольку оно полезное и хорошо смотрится на столе. Рецепты приготовления куриных шашлычков на шпажках на сковороде – далее в статье.
Диетический
Для него потребуется:
Избавить филе от пленки, промыть, обсушить, порезать на средние кусочки. Отправить в миску, немного посолить, добавить прованские травы и влить кефир. Мариновать в прохладном месте полчаса. Затем плотно нанизать курятину на деревянные шпажки. В сковороду налить воду, нагреть, положить в нее шашлычки и на умеренном огне готовить около 7-8 минут. Затем перевернуть и готовить еще минут пять. После этого вылить кефир, в котором мариновалось мясо, накрыть крышкой и томить куриные шашлычки на шпажках на сковороде десять минут на слабом огне.
Крученые
Приготовленные по этому рецепту куриные шашлычки на шпажках на сковороде получаются сочными и румяными. Их обязательно оценят домочадцы или гости.
Что потребуется:
Этапы приготовления:
- С куриной грудки срезать филе, удалить все пленки и жир. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и приступить к нарезке.
- От каждого филе отделить продолговатый небольшой кусок, остальную часть разрезать пополам. Куски отбить или пройтись по ним скалкой, стараясь добиться одинаковой толщины. Затем нарезать длинными полосами, шириной около 2,5 см. Желательно, чтобы такой размер был соблюден для всех заготовок. Длина полос менее важна, поскольку мясо будет нанизываться по длине.
- Поместить полоски курятины в емкость для последующего маринования.
- Смешать оливковое масло, мед, сок лимона, измельченный чеснок. Залить этим маринадом мясо, добавить соль, перец и паприку. Убрать емкость в холодное место на два часа.
- Когда курица замаринуется, приготовить шпажки и нанизывать так, чтобы полосы приняли вид волны. Примерно так же, как делают оборки на ткани с помощью нитки с иголкой.
- Налить в сковороду масло, разогреть, положить в него шашлычки. Если они не умещаются, деревянные палочки можно укоротить.
- Жарить куриные шашлычки на шпажках на сковороде примерно десять минут, периодически переворачивая. Мед во время готовки с переворачиванием карамелизируется, мясо приобретает красивый румяный оттенок.
Этот рецепт подойдет для приготовления блюда на мангале.
На сковороде-гриль
Приготовленные на сковороде-гриль куриные шашлычки на шпажках получаются нежными и очень вкусными, несмотря на то, что куриная грудка считается суховатой и безвкусной.
Что потребуется:
- Промыть филе, срезать все ненужное, обсушить, нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.
- Мясо отправить в миску. Добавить к нему майонез, горчицу, соевый соус и перемешать. Мариновать лучше всю ночь.
- Утром нанизать куски на шпажки и уложить равномерно на решетку сковороды-гриль. Покрыть ее крышкой и готовить примерно полчаса на огне больше среднего.
Готовые шашлычки переложить на блюдо. Рядом с ними положить нарезанный перец, спелые помидоры и свежую зелень. Можно предложить домочадцам разные соусы к шашлычкам.
В заключение
Приготовить куриные шашлычки на шпажках на сковороде сможет любой человек, в отличие от классического блюда на мангале. Разнообразить вкус помогут маринады и соусы при подаче.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]