Соус «ткемали» из слив на зиму
12.08.2020 2 053 0 +75 Yulia2016

Соус «ткемали» из слив на зиму

---
+75
В закладки
Соус «ткемали» из слив на зиму закипания, добавьте, через, сливу, минут, часто, сахар, измельченные, мельницу, специи, пропущенный, пресс, чеснокУваривайте, массу, после, помидоры, огоньПосле, чтобы, пригорела, окончания

  • помидоры – 1 кг;
  • сливы без кости (венгерка) – 2 кг;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 50 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • кориандр в зернах – 2 ч. ложки;
  • перец черный горошком – 1 ч. ложка;
  • перей красный – 1 ч. ложка;
  • сумах (можно и без него) – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка.
  • Помидоры и сливу (кислые сорта) помойте, сливу отделите от косточки. Лук порежьте кубиком, все измельчите блендером до однородной массы, поставьте на огонь.

    После закипания добавьте соль, сахар, измельченные через мельницу специи и пропущенный через пресс чеснок.

    Уваривайте массу 50 минут после закипания, часто помешивая, чтобы не пригорела. За пять минут до окончания варки добавьте уксус, разложите горячим в стерилизованные банки, закатайте, дайте соусу остыть и уберите на хранение.

    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]