Сметанный тортик: пошаговый рецепт приготовления с фото
12.08.2020 1 969 0 +22 Yulia2016

Сметанный тортик: пошаговый рецепт приготовления с фото

---
+22
В закладки
Сметанный тортик: пошаговый рецепт приготовления с фото сметану, теста, коржи, сметанный, перемешать, положить, разрезать, сахара, ложку, тесто, ложки, затем, выложить, взбить, чтобы, добавить, тортик, какао, смазать, смешать

Сметанным тортом обычно называют десерт, коржи которого выпекаются из теста и промазываются сметанным кремом. Классический вариант с удовольствием готовили во времена СССР. Он состоял из четырех коржей, два из них, как правило, были шоколадными. Сегодня тот сметанный тортик не забыт, и его по-прежнему любят, потому что он простой и доступный, при этом очень мягкий, нежный и приятный на вкус. В наши дни появилось много вариаций такого угощения. Далее в статье несколько интересных рецептов сметанного тортика с фото. Все они будут под силу даже начинающим кулинарам.

На скорую руку

Приготовить сметанный тортик на скорую руку – удачное решение для семейного чаепития.

Для теста нужно подготовить:

  • 1,5 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. сахара ванильного;
  • 2/3 ч. л. соды.
  • Для сметанного крема:

  • стакан сахара;
  • 350 г сметаны.
  • Сметанный тортик: пошаговый рецепт приготовления с фото сметану, теста, коржи, сметанный, перемешать, положить, разрезать, сахара, ложку, тесто, ложки, затем, выложить, взбить, чтобы, добавить, тортик, какао, смазать, смешать

    Как делать:

    1. Яйца взбить с сахаром до растворения крупинок.
    2. К яичной смеси добавить сметану, затем соду, сахар ванильный, просеянную муку и как следует перемешать.
    3. Смазать форму, влить тесто, отправить в духовку, раскаленную до 200 градусов. Выпекать до готовности, которую проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
    4. Сметану сбить с сахаром.
    5. Готовый корж остудить, затем разрезать на 2 части. Нижнюю смазать кремом, на нее положить верхнюю, на которую тоже нанести крем.
    6. Верх этого простого сметанного тортика украсить на свой вкус: ягодами, фруктами, шоколадной крошкой и т. п.
    С вишней

    Преимущество этого ароматного десерта в выигрышном сочетании сметанного крема, какао и вишни, придающей приятную кислинку. Коржи пористые, хорошо пропитываются, поэтому торт получается очень мягким и нежным.

    Для теста подготовить:

  • 300 г муки;
  • пять яиц;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сл. масла;
  • 250 сахара;
  • чайную ложку соды;
  • две столовые ложки какао в порошке.
  • Для крема:

  • 700 г жирной сметаны;
  • 500 г вишни;
  • 200 г песка.
  • Для украшения десерта:

  • 50 г шоколада темного;
  • 100 г орехов грецких.
  • Сметанный тортик: пошаговый рецепт приготовления с фото сметану, теста, коржи, сметанный, перемешать, положить, разрезать, сахара, ложку, тесто, ложки, затем, выложить, взбить, чтобы, добавить, тортик, какао, смазать, смешать

    Как делать:

    1. Просеять муку.
    2. Нарезать кусочками масло, положить в маленькую кастрюлю, поставить на слабый огонь и растопить при помешивании. Затем убрать с плиты, чтобы остывало.
    3. Разбить в миску яйца и взбить их миксером.
    4. В яйца постепенно всыпать сахарный песок и взбивать около 5 минут на высокой скорости, чтобы получилась пышная масса.
    5. В остывшее масло выложить сметану, перемешать венчиком до однородного состояния.
    6. В смесь масла и сметаны добавить соду, перемешать.
    7. В яичную массу постепенно вливать сметанную и взбивать до однородного состояния.
    8. Продолжая взбивать, всыпать муку. Должно получиться однородное тесто.
    9. Его нужно разделить на 2 части, в одну высыпать какао-порошок и перемешать, в другую (светлую) добавить две ложки муки и тоже перемешать. При желании можно сделать шоколадными все коржи.
    10. Для выпекания потребуются две одинаковые по диаметру формы. Их нужно смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить тесто в формы и выпекать в духовке при t 200 градусов до готовности – примерно полчаса.
    11. Когда коржи испекутся, извлечь их из формы, накрыть тонким полотенцем и оставить минут на 20. Снять полотенце и дать остыть.
    Приготовление крема:

    1. Густую жирную сметану выложить в подходящую емкость, высыпать туда же сахарный песок.
    2. Взбить крем миксером на невысокой скорости, чтобы все крупинки растворились и получилась гладкая однородная масса.
    Сметанный тортик: пошаговый рецепт приготовления с фото сметану, теста, коржи, сметанный, перемешать, положить, разрезать, сахара, ложку, тесто, ложки, затем, выложить, взбить, чтобы, добавить, тортик, какао, смазать, смешать

    Сборка торта:

    1. Холодные коржи разрезать на 2 части, чтобы получилось четыре – два белых и два черных.
    2. Вишню вымыть, извлечь косточки, положить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
    3. На блюдо положить шоколадный корж, смазать кремом, затем положить слой вишни, на нее – крем.
    4. Накрыть прослойку белым коржом, нанести крем, затем положить вишню и снова крем.
    5. Собрать таким образом весь торт и смазать верхний светлый корж и бока оставшимся кремом.
    6. Обсыпать торт измельченными и обжаренными грецкими орехами и поставить в холодильник на шесть часов.
    7. Извлечь торт из холодильника, расплавить шоколад и украсить им поверхность десерта. Чтобы шоколад застыл, отправить его в холодильник еще на десять минут.
    Готовое угощение разрезать на куски и подать к чаю.

    На сковороде

    Чтобы приготовить сметанный тортик, необязательно включать духовку. Это можно сделать на сковороде на верхних конфорках.

    Для теста подготовить:

  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 400 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахара.
  • Для крема:

  • 600 г сметаны;
  • 200 г сахара.
  • Для украшения потребуется печенье, примерно 200 г.

    Сметанный тортик: пошаговый рецепт приготовления с фото сметану, теста, коржи, сметанный, перемешать, положить, разрезать, сахара, ложку, тесто, ложки, затем, выложить, взбить, чтобы, добавить, тортик, какао, смазать, смешать

    Как делать:

    1. Муку просеять, затем смешать с разрыхлителем.
    2. Соединить сметану и сахар, которые предназначены для теста. Всыпать муку, замесить тесто.
    3. Скатать колбаску и разрезать ее на восемь одинаковых частей.
    4. Раскатать из каждой круг. Чтобы коржи были ровными, обрезать их края с помощью тарелки, равной по диаметру сковороде.
    5. Подготовить чистую сухую сковороду. Обжарить на ней все коржи примерно в течение трех минут с каждой стороны.
    6. Взбить крем из сахара и сметаны.
    7. Промазать ими коржи, верх и бока.
    8. Печенье раскрошить и обсыпать готовый десерт.
    Дать настояться в течение суток.

    Творожный

    Этот рецепт сметанного тортика понравится всем, кто любит мягкие десерты на основе творога. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • пять столовых ложек молока;
  • щепотка ванилина;
  • два яйца;
  • 30 г сл. масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • кружка муки пшеничной;
  • манка;
  • 200 г свежих ягод малины.
  • Как делать:

    1. Смешать 125 г творога с 75 г сахара и растереть.
    2. Растопить масло, подогреть молоко.
    3. Соединить творожную массу, масло, молоко и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать и взбить.
    4. Форму смазать, присыпать манкой, вылить тесто.
    5. Оставшийся сахар (75 г) смешать с яйцами, добавить ванилин, сметану, творог и ложку муки. Как следует перемешать, взбить.
    6. Вымыть малину, дать обсохнуть и выложить на тесто. Залить начинкой.
    7. Поставить форму в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, выпекать до готовности.
    Тортик творожный получается воздушным и очень нежным. Такой десерт станет украшением праздничного стола.

    С маком

    Оригинальный торт по классическому рецепту с добавлением мака выпекается так же быстро и просто.

    Для теста потребуются следующие продукты:

  • 350 г муки;
  • 500 г сметаны;
  • 200 г сл. масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Сметанный тортик: пошаговый рецепт приготовления с фото сметану, теста, коржи, сметанный, перемешать, положить, разрезать, сахара, ложку, тесто, ложки, затем, выложить, взбить, чтобы, добавить, тортик, какао, смазать, смешать

    Для крема нужно приготовить:

  • 150 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 50 г мака.
  • Как делать:

    1. Масло с песком растереть.
    2. Выложить в сахарную массу сметану и как следует перемешать.
    3. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто, которое должно быть мягким.
    4. Разделить его на четыре равные части.
    5. Смазать форму, класть в нее каждую часть теста, распределять его руками по форме и выпекать в духовке до готовности при 180 градусах.
    6. Смешать сметану с сахаром до его растворения, добавить мак и перемешать.
    7. Промазать коржи кремом, включая верхний корж и бока. Убрать на несколько часов в холодильник.
    Шоколадный

    Этот легкий сметанный тортик готовится из темного теста и промазывается белым кремом.

    Что взять для теста:

  • две ложки какао;
  • 200 г муки;
  • два яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • чайную ложку соды;
  • соль.
  • Для крема потребуется по кружке сахара и сметаны, для украшения — шоколадная крошка.

    Сметанный тортик: пошаговый рецепт приготовления с фото сметану, теста, коржи, сметанный, перемешать, положить, разрезать, сахара, ложку, тесто, ложки, затем, выложить, взбить, чтобы, добавить, тортик, какао, смазать, смешать

    Как делать:

  • Яйца смешать с сахаром, выложить сметану, соль, соду, муку, порошок какао и взбить.
  • Залить тесто в форму, готовить полчаса в духовке, разогретой до 180о.
  • Готовый корж достать из духовки, остудить и разрезать на 2 части.
  • Сбить сметану с сахаром. Смазать нижний корж, на него положить верхний, нанести на него и на бока остатки крема. Украсить десерт крошкой шоколада и дать пропитаться. Чтобы ускорить этот процесс, можно проткнуть изделие зубочисткой в нескольких местах.
  • Еще один сметанный тортик на скорую руку готов.

    В мультиварке

    В этом устройстве можно готовить все. Почему бы не испечь любимый сметанный тортик?

    Что взять:

  • 200 г муки;
  • два яйца;
  • 200 г сахара для теста;
  • ложку разрыхлителя;
  • 250 г сметаны для теста;
  • 450 г сметаны для крема;
  • 250 г сахара для крема.
  • Как делать:

    1. Яйца смешать с песком, положить сметану и взбить.
    2. Положить в массу муку и разрыхлитель, затем взбить.
    3. Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки.
    4. Установить программу «Выпечка» на полтора часа.
    5. После звукового сигнала крышку мультиварки не открывать минут 15.
    6. Взбить сметану и яйца для крема.
    7. Достать из чаши корж, полностью остудить, разрезать на 2 части, промазать. Верх украсить по своему вкусу. Дать пропитаться.
    На кефире

    Для выпекания сметанного тортика на кефире потребуются следующие ингредиенты:

  • 430 г сахара;
  • 350 мл кефира;
  • три яйца;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ч. ложки соды;
  • две столовые ложки какао;
  • 400 г сметаны;
  • ½ ч. ложки кислоты лимонной;
  • 50 г грецких орехов.
  • Сметанный тортик: пошаговый рецепт приготовления с фото сметану, теста, коржи, сметанный, перемешать, положить, разрезать, сахара, ложку, тесто, ложки, затем, выложить, взбить, чтобы, добавить, тортик, какао, смазать, смешать

    Как делать:

    1. Разбить в миску яйца, всыпать 200 г сахара, взбить миксером до белой пены.
    2. Влить в яйца кефир и продолжать взбивать.
    3. Добавить муку, перемешать ложкой, чтобы не было комочков.
    4. На две части разделить тесто. В одну высыпать соду, чайную ложку муки, половину лимонной кислоты.
    5. Вылить тесто в подготовленную форму, отправить в разогретую духовку и выпекать при 180о примерно 25 минут.
    6. В другую часть теста положить столовую ложку какао, вторую половину лимонной кислоты, чайную ложку муки и перемешать. Выпекать так же, как и первый корж.
    7. В миску выложить сметану, добавить 200 граммов сахара и взбить до растворения крупинок.
    8. Остывшие бисквиты разрезать на 2 части каждый.
    9. Промазать коржи, чередуя по цвету. Смазать верх и бока.
    10. Положить в блендер оставшийся сахар, орехи, ложку какао, перебить до состояния однородной крошки. Обсыпать верх и бока.
    На пару часов поставить вкусный сметанный тортик в холодильник. Затем можно подавать к чаю.

    Со сгущенкой

    Торт сметанный со сгущенкой должен порадовать сладкоежек. Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 мл сгущенки;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 250 г сл. масла;
  • 250 г сметаны;
  • два яйца;
  • чайная ложка соды;
  • две столовые ложки какао;
  • полторы кружки сахара;
  • две кружки муки.
  • Сметанный тортик: пошаговый рецепт приготовления с фото сметану, теста, коржи, сметанный, перемешать, положить, разрезать, сахара, ложку, тесто, ложки, затем, выложить, взбить, чтобы, добавить, тортик, какао, смазать, смешать

    Как делать:

    1. Сахарный песок растереть с яйцами. В отдельной посуде смешать какао и половину сгущенки, затем выложить в сахар с яйцами. Добавить сметану, соду, как следует перемешать.
    2. Всыпать в смесь муку, взбить, разделить на 2 части. Положить одну часть в смазанную форму и отправить выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах. Затем испечь второй корж.
    3. Остывшие коржи разрезать пополам, чтобы получилось четыре.
    4. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить вторую половину сгущенки и сбить миксером. Отправить в холодильник на полчаса.
    5. Промазать кремом коржи, смазать верх и бока. Украсить тертым шоколадом.
    Бисквитный сметанный тортик

    Этот десерт получается невероятно нежным: воздушный бисквит пропитан легким сметанным кремом. Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • четыре яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • стакан сметаны;
  • 3 ч. ложки с горкой какао;
  • чайная ложка соды;
  • пакетик ванилина;
  • соль.
  • Сметанный тортик: пошаговый рецепт приготовления с фото сметану, теста, коржи, сметанный, перемешать, положить, разрезать, сахара, ложку, тесто, ложки, затем, выложить, взбить, чтобы, добавить, тортик, какао, смазать, смешать

    Для крема взять:

  • 2,5 стакана сметаны;
  • пакетик ванилина;
  • 150 г сахара.
  • Как делать:

    1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар, взбить до белой пены.
    2. Муку смешать с ванилином.
    3. Добавить сметану, затем муку, соду и соль.
    4. Все перемешать, чтобы получилось жидкое однородное тесто.
    5. Дно и бортики формы смазать, вылить половину теста. Выпекать 25 мин. в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
    6. Во вторую порцию теста всыпать какао, перемешать и выпекать таким же способом.
    7. В подходящей емкости взбить сметанный крем.
    8. Когда коржи будут готовы, остудить и разрезать каждый на 2 части.
    9. Коржи промазать. На каждый класть 6 ст. ложек крема. Оставшийся крем распределить по верхнему коржу и бокам.
    10. На ночь торт убрать в холодильник.
    Когда десерт пропитается и крем застынет, можно приступать к украшению. Например, растопить шоколадку со столовой ложкой молока, нанести на поверхность торта сеточку и выложить ягоды. Можно украшать фруктами, орехами, цукатами, крошкой шоколада.

    В заключение

    Сметанный тортик может быть разным — от простого домашнего, на скорую руку, до изысканного и нарядного для праздничного стола. Но он всегда мягкий, нежный и очень приятный на вкус.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]