Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимым
12.08.2020 2 477 0 +39 Yulia2016

Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимым

---
+39
В закладки
Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимым можно, пельменей, более, приправы, нужно, пельмени, только, специй, масла, кулинары, чтобы, перца, добавьте, использовать, блюдо, фарша, маринованного, хотите, перемешайте, ложками

Пельмени – всенародно любимое блюдо. Настоящие его ценители продолжают готовить пельмени самостоятельно, будучи убежденными, что магазинный товар – это не то. Такое стремление весьма похвально. Главное, чтобы домашние кулинары правильно подбирали приправу для пельменей. Она может сделать блюдо настоящим шедевром. А может и безнадежно испортить его.

Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимым можно, пельменей, более, приправы, нужно, пельмени, только, специй, масла, кулинары, чтобы, перца, добавьте, использовать, блюдо, фарша, маринованного, хотите, перемешайте, ложками

Фарш для пельменей: рецепт классический

Если захотелось именно классики, вам понадобятся говядина (а лучше телятина) и жирная свинина в равных пропорциях. Из дополнительных ингредиентов – лук (минимум две большие головки на килограмм мяса) и несколько кубиков льда. Что касается приправ для пельменей, то в классическом рецепте рекомендуется ограничиться только солью и молотым перцем. Гурманы могут взять смесь перцев.

Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимым можно, пельменей, более, приправы, нужно, пельмени, только, специй, масла, кулинары, чтобы, перца, добавьте, использовать, блюдо, фарша, маринованного, хотите, перемешайте, ложками

Лук с мясом дважды проверните через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте. Фарш накройте пленкой и уберите миску в холодильник примерно на треть часа. Затем добавьте колотый лед, еще раз перемешайте и приступайте к лепке.

Уточнения, дополнения и версии

Лед вводится в фарш для придания ему воздушности. Если не хотите ждать, пока он растает, замените кубики несколькими ложками очень холодной воды. Некоторые хозяйки для большей пышности массы вводят в нее молоко. Очень вкусными получаются пельмени с добавлением масла. Но процесс их приготовления весьма кропотлив: кусочек масла нужно положить в каждый пельмешек.

Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимым можно, пельменей, более, приправы, нужно, пельмени, только, специй, масла, кулинары, чтобы, перца, добавьте, использовать, блюдо, фарша, маринованного, хотите, перемешайте, ложками

Интересные предложения

Однако только перец – это все же не совсем то, чем кулинары готовы ограничиться. Так какие приправы в фарш для пельменей, кроме него, можно еще использовать?

Универсальным набором специй для этого блюда считается молотый мускатный орех с сушеным и перетертым укропом. Разумеется, с добавлением соли и перца.

Если же вы хотите более яркого вкуса, соедините черный, белый и душистый перцы (молоть лучше самостоятельно), добавьте к смеси немного красного острого перца и кайенский – по вкусу. В качестве основы можно использовать имбирь, куркуму или хмели-сунели, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В базу добавляется полученный набор перцев. После смешивания всех пряностей ими можно приправлять фарш.

Для улучшения вкуса

Выбирая приправу для пельменей, нужно обязательно учитывать, из чего делается их начинка. Так, чисто в говяжий фарш не рекомендуется добавлять много разных специй, достаточно только перца. Однако если добавить в него свежего лукового сока, то пельмени получатся более вкусными.

Приправа для пельменей из курятины должна быть «горячей», чтобы довольно постный вкус стал более насыщенным. В таком блюде будут уместны куркума и горчица.

Если вам удалось раздобыть для пельменей дичь, сдабривать фарш нужно тимьяном и шалфеем.

Начинку из баранины будет правильно приправить смесью из черного перца и сумаха.

А вот свинина гармонирует почти с любыми пряностями.

Оригинальные идеи

В качестве приправ для фарша можно использовать тертые овощи – хрен, капустные листья, редьку, сырую картошку, кабачок. Говорят, вкус становится богаче, а сама начинка – более пышной и нежной. Некоторые кулинары советуют в любой набор специй добавить немного сахара. Они утверждают, что в его присутствии вкусовые и ароматические нотки раскрываются ярче.

Если вам нравятся азиатские мотивы, используйте зиру и барбарис. Только поаккуратнее, чтобы не перебить вкус мяса.

Приправа для пельменей: как сделать любимое блюдо неповторимым можно, пельменей, более, приправы, нужно, пельмени, только, специй, масла, кулинары, чтобы, перца, добавьте, использовать, блюдо, фарша, маринованного, хотите, перемешайте, ложками

Универсальный набор

Разбираясь, какие приправы добавляют в пельмени, не будем забывать о том, что улучшать вкус блюда и ароматизировать его можно не только на этапе составления фарша, но и на более поздних стадиях. Например, при варке. Основой для подобной приправы становится соль, поэтому, если решили ее использовать, при замесе теста и готовке фарша добавьте в них минимум этого компонента. В соль добавляется по щепотке кориандр, базилик, майоран, лавр, пастернак, чеснок и мускат. Можно увеличить список компонентов за счет перцев. После перемешивания ингредиентов небольшой дозой приправы сдабривается бульон или кипяток, в котором вы собираетесь варить пельмени.

Ну а если кому-то из членов семьи специи противопоказаны, обогатить вкус можно уже при подаче, приготовив ароматный соус. Например, из сметаны с майонезом, тертого сыра, маринованного огурца и пряной зелени. Или из той же основы, но сдобренной соусом «Чили», горчицей, соевым соусом и уксусом. А можно накрошить соленых рыжиков либо груздей, смешать со сметаной и наслаждаться результатом соединения соуса с пельменями.

Если не любите сметанные соусы, попробуйте альтернативный. Для него нужно соединить две ложки рисового уксуса (найти не так уж сложно) с шестью ложками оливкового масла, четырьмя соевого соуса, тремя – нарубленной свежей кинзы и одной — маринованного имбиря. По утверждениям кулинарных экспертов, под такую заправку прекрасно употребляются даже не самые удачные пельмени.

Впрочем, любимое национальное блюдо довольно демократично и будет гармонировать с самыми разными дополнениями.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]