Готовим картофель по-гречески: ингредиенты и пошаговый рецепт
12.08.2020 1 787 0 +24 Yulia2016

Готовим картофель по-гречески: ингредиенты и пошаговый рецепт

---
+24
В закладки
Готовим картофель по-гречески: ингредиенты и пошаговый рецепт картофель, погречески, следует, масло, После, минут, чеснок, блюдо, можно, слегка, добавляем, картофеля, дольки, приготовления, перец, небольшими, нарезать, сковороду, промыть, очистить

Картофель по-гречески — довольно сытное и простое блюдо. Рассмотрим сегодня несколько способов приготовления. Рецепт картофеля по-гречески с фото опубликован ниже, как классический вариант приготовления в духовке, так и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления картофеля по-гречески потребуется подготовить следующие ингредиенты. Пропорции указаны для 4-5 порций. При желании увеличить объем готового блюда, следует пропорционально увеличивать количество ингредиентов. Итак, потребуется взять:

  • молодой картофель — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт. (желательно свежий сезонный) ;
  • сыр фета — 150 г;
  • лук-порей — 2 стебля;
  • топленое масло — 50 г;
  • тимьян — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  • Готовим картофель по-гречески: ингредиенты и пошаговый рецепт картофель, погречески, следует, масло, После, минут, чеснок, блюдо, можно, слегка, добавляем, картофеля, дольки, приготовления, перец, небольшими, нарезать, сковороду, промыть, очистить

    Некоторые хозяйки также добавляют любимые специи, к примеру, базилик. Это не возбраняется, однако в классическом рецепте таких ингредиентов нет.

    Пошаговое приготовление блюда

    Рецепт картофеля по-гречески довольно прост и не требует особых навыков. В первую очередь подготовим главный ингредиент — картофель. Плоды необходимо тщательно очистить от кожуры и промыть. А затем нарезать тонкими полукольцами, причем толщина каждого ломтика не должна превышать 3-5 мм. Далее разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем картофель до получения легкой золотистой корочки. Лучше всего обжаривать клубни небольшими порциями. По желанию при жарке поперчите и посолите.

    Теперь займемся остальными овощами. Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать. Болгарский перец также нарежьте небольшими ломтиками. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем в чесночнице (либо мелко нарезать ножом). Сыр нарезаем небольшими кубиками.

    Готовим картофель по-гречески: ингредиенты и пошаговый рецепт картофель, погречески, следует, масло, После, минут, чеснок, блюдо, можно, слегка, добавляем, картофеля, дольки, приготовления, перец, небольшими, нарезать, сковороду, промыть, очистить

    Картофель необходимо выложить на блюдо, не выливая масло, вновь разогреть сковороду и слегка обжарить чеснок. После добавляем в сковороду перец и лук, слегка уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать в течение 8-10 минут. Готовые овощи выкладываем к картофелю и добавляем сыр. Также можно слегка посыпать любимыми специями и добавить кинзу. Картофель по-гречески готов, можно подавать на стол!

    Готовим в духовке

    Рассматриваемое блюдо также можно приготовить и в духовом шкафу. Понадобится взять следующие ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • сок лимона — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано (сухой) — чайная ложка;
  • вода — 0,5 стакана;
  • оливковое масло — 0,5 чайной ложки;
  • петрушка — пучок;
  • специи по вкусу.
  • Желательно выбирать молодой картофель. Все плоды очистить и разрезать пополам. Противень, в котором будем запекать картофель по-гречески, следует выстелить фольгой. Аккуратно выкладываем дольки овоща.

    Теперь необходимо приготовь соус. Для этого смешиваем оливковое масло, сок лимона. Туда же добавляем измельченный чеснок и орегано. Полученной смесью обильно поливаем картофель. Соуса жалеть не нужно. После солим и перчим картофель и заливаем водой. Духовку доводим до 200 градусов, готовим блюдо порядка 60 минут. Каждые 15 минут следует тщательно перемешивать картофель. Когда ломтики приобретут румянец и вберут в себя всю жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено.

    Готовим в мультиварке

    Готовим картофель по-гречески: ингредиенты и пошаговый рецепт картофель, погречески, следует, масло, После, минут, чеснок, блюдо, можно, слегка, добавляем, картофеля, дольки, приготовления, перец, небольшими, нарезать, сковороду, промыть, очистить

    Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель молодой — 1,2 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • сыр фета — 200 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • маслины — 50 г;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • вода горячая — 200 мл;
  • душица сушеная — 1 столовая ложка;
  • специи.
  • Готовим картофель по-гречески: ингредиенты и пошаговый рецепт картофель, погречески, следует, масло, После, минут, чеснок, блюдо, можно, слегка, добавляем, картофеля, дольки, приготовления, перец, небольшими, нарезать, сковороду, промыть, очистить

    В первую очередь следует промыть картофелины и очистить их от кожуры. После разрезать каждую на 4 части. После просушиваем дольки, можно воспользоваться кухонным полотенцем.

    После нарезаем лук полукольцами, мелко рубим чеснок. Далее следует включить мультиварку в режиме «Жарка», обильно залить чашу оливковым маслом. После того как масло нагреется, высыпаем чеснок и лук. Обжариваем пару минут. Добавляем к луку дольки картофеля, 2 ч. л. душицы, и сразу же вливаем 200 мл кипятка. После следует переключить аппарат на режим «Тушение». Готовим при закрытой крышке 30 мин., дольки должны дойти до готовности и стать мягким.

    После 30 минут открываем крышку, добавляем томатную пасту. Тушим порядка 10 минут с открытой крышкой. Готовое рагу выкладываем в миску, поверх небольшие кусочки сыра, слегка политый оливковым маслом, присыпаем небольшим количеством душицы и все, можно подавать к столу!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]