Салат «Кубанский» на зиму! Он понравится всем!
---
Приветствую всех. Сегодня я с Вами поделюсь рецептом вкусного и ароматного салата на зиму под названием «Кубанский».
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Болгарский перец – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Капуста – 300 г
Морковь — 300 г
Зелень укропа и петрушки – 30 г
Соль — 2 ст. л. с горкой
Сахар – 100 грамм
Уксус 9% — 60 мл.
Растительное масло — 150 г
Острый перец — по желанию
Приготовление:
Итак, нарезаем огурцы шайбочками при помощи фигурного ножа, можно и обычным, но так получается красивее. Перекладываем их в миску, в которой будем мариновать салат.
Сюда же шайбочками нарезаем и морковь. Далее нарезаем полукольцами помидоры и репчатый лук отправляем в миску.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, по желанию можно добавить острый перец. Но у нас в семье острое не едят, поэтому я делаю без острого перца.
Тонко шинкуем капусту, отправляем к овощам. Сюда же мелко измельчаем зелень укропа и петрушки.
Теперь к овощам всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем хорошо салат, и оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок, и промариновались.
По истечению времени накладываем плотно овощи в чистые банки, и заливаем овощи выделившимся соком. Из данного количества овощей у меня получилось 6 пол литровых банок.
Накрываем банки крышками, на дно кастрюли в которой будем стерилизовать салат кладем салфетку, устанавливаем банки, наливаем воду по плечики банок. И стерилизуем 25 минут. Салат кубанский на зиму готов.
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Болгарский перец – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Капуста – 300 г
Морковь — 300 г
Зелень укропа и петрушки – 30 г
Соль — 2 ст. л. с горкой
Сахар – 100 грамм
Уксус 9% — 60 мл.
Растительное масло — 150 г
Острый перец — по желанию
Приготовление:
Итак, нарезаем огурцы шайбочками при помощи фигурного ножа, можно и обычным, но так получается красивее. Перекладываем их в миску, в которой будем мариновать салат.
Сюда же шайбочками нарезаем и морковь. Далее нарезаем полукольцами помидоры и репчатый лук отправляем в миску.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, по желанию можно добавить острый перец. Но у нас в семье острое не едят, поэтому я делаю без острого перца.
Тонко шинкуем капусту, отправляем к овощам. Сюда же мелко измельчаем зелень укропа и петрушки.
Теперь к овощам всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем хорошо салат, и оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок, и промариновались.
По истечению времени накладываем плотно овощи в чистые банки, и заливаем овощи выделившимся соком. Из данного количества овощей у меня получилось 6 пол литровых банок.
Накрываем банки крышками, на дно кастрюли в которой будем стерилизовать салат кладем салфетку, устанавливаем банки, наливаем воду по плечики банок. И стерилизуем 25 минут. Салат кубанский на зиму готов.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]