Ананасовый салат с куриной грудкой: рецепты приготовления
---
Ананасовый салат с куриной грудкой – это простое и вместе с тем оригинальное блюдо. Сочетание мяса с фруктами используют довольно редко, но в этом салате вкус от объединения продуктов получается интересный, с кисло-сладкой ноткой. Ананасы можно использовать свежие, почистив фрукт перед приготовлением, чтобы он не пустил заранее сок. У нас чаще всего пользуются консервированными. Они продаются колечками или в нарезанном виде, мелкими треугольниками. Для нашего салата удобнее приобрести второй вариант, тогда приготовление не займет много времени.
Ананасовый салат с куриной грудкой можно приготовить за считаные минуты, если заранее отварить филе. Не забудьте правила отваривания мяса для салатов – сначала закипятите воду, а затем опустите в кипяток мясо. Тогда филе получится более сочным. Шумовкой снимите пену и варите до мягкости. Чтобы проверить степень готовности, разрежьте мясо поперек толстой части и посмотрите, чтобы не оставалось красного пятна. Филе должно быть однородным, светлого оттенка. Если вы отваривали мясо с вечера, то останется только его нарезать кусочками или поделить волокнами. Если филе готовилось с утра, то отставьте готовое мясо на тарелке, чтобы оно немного остыло. Только потом можно его добавлять в салат.
В статье опишем несколько популярных рецептов ананасового салата с куриной грудкой, поясним его пошаговое приготовление. Варианты сочетания продуктов придают салатам новые нотки, что удивит близких друзей, которые уже пробовали такое блюдо у вас в гостях. Ингредиенты блюда можно соединить вместе или выложить слоями. Заправка также выбирается по желанию. Прекрасно сочетается салат с майонезом, а для тех, кто придерживается диеты, можно такой соус заменить нежирной сметаной или оливковым маслом.
Привычная классика
Ананасовый салат с куриной грудкой и сыром считается классическим вариантом. Чтобы правильно его сделать, приготовьте следующие компоненты:
Мясо отварите, остудите и прямо руками разберите на волокна. Если вы вместо грудки выбрали бедра, то хорошо их очистите от пленок и костей и нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке или нарезать кубиками – дело вкуса. Яйца отваривают 5 минут и сразу же заливают холодной водой, чтобы скорлупа хорошо отделялась. Измельчать их можно на разделочной доске с помощью простой вилки.
В салатнике все подготовленные продукты смешивают, посыпают солью. По желанию добавляют перец и зелень. Можно использовать петрушку или укроп, предварительно мелко порубленный ножом. Заправляется блюдо 2 ст. л. майонеза.
Чтобы ананасовый салат с куриной грудкой был не такой сытный, можно взять ложку майонеза и перемешать ее с таким же количеством сметаны. Подойдет нежирный 10% вариант. Салат получается питательный, с оригинальным вкусом. Понравится и взрослым, и детям. Сверху украсить блюдо можно слоем натертого сыра или посыпать нашинкованной зеленью.
Добавим остроты
Следующий вариант ананасового салата с куриной грудкой получается слегка жгучим, но понравится гостям мужчинам, так как в его состав входит чеснок. Рассмотрим, какие продукты потребуются:
В отдельную пиалу выложите 2 ст. л. майонеза и выдавите с помощью чесночницы выбранное количество очищенных зубцов. Перемешайте, чтобы распределить чеснок равномерно, и пересыпьте в миску. Объединив все соусом, получим замечательную закуску к алкогольным напиткам.
Ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой
Такой салат выкладывается послойно. Продукты используются обычные, как и в классическом рецепте, только добавляется сладкая кукуруза.
Для большого салатника достаточно приготовить:
Выкладываем слои
Дно мелкой тарелки смазывают майонезом, чтобы удобно было набирать ананасовый салат с куриной грудкой слоями с помощью лопатки.
- Сначала раскладывают мясной слой, немного солят и смазывают соусом – сметаной или майонезом.
- Выкладывают яйца, опять посыпают солью и добавляют майонез.
- Ананасовые кусочки. Тут майонез можно положить, а можно оставить без заправки.
- Твердый сыр плюс соус.
- Завершающим слоем будет кукуруза. Можно для контраста цветов добавить мелко нарубленную петрушку.
Ананасовый салат с куриной грудкой и грибами
Рассмотрим еще один оригинальный рецепт салата, в котором совмещаются сладко-кислый вкус ананаса со свежим огурцом. Добавляются в салат грибы. Намного проще использовать шампиньоны, которые можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Некоторые хозяйки выбирают даже маринованные в банках, но гораздо вкуснее получается салат, если свежие грибы сначала отварить, а затем потушить на сковороде с добавлением растительного масла и нарезанного лука. Тогда они приобретают необыкновенный аромат и красивый светло-коричневый оттенок.
Давайте подробнее рассмотрим, как сделать ананасовый салат с куриной грудкой слоями по рецепту, описанному ниже. Для начала приготовьте продукты для каждого слоя отдельно. Это такие составляющие:
По рецепту грудку для такого салата необходимо не отваривать, а жарить на сковороде. Затем выложите ее на салфетку, чтобы стекли остатки растительного масла. Грибы вымойте, отварите в течение 3 минут, а затем выложите в сотейник, чтобы просушить шампиньоны. В это время нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте до золотистого цвета и выложите нарезанные тонкими пластинами грибы. Тушат все вместе на медленном огне до светло-коричневого цвета.
Если вы купили ананасы кольцами, то нарежьте их мелко ножом. Свежие огурцы можно очистить от кожуры, но некоторые этого не делают, а просто тонко нарезают их полукругами. Сыр выберите потверже, но не пармезан. Натрите его на терке и оставьте для посыпания верхушки слоеного салата.
Выкладываются слои в следующем порядке:
- Мясо.
- Огурцы.
- Грибы.
- Ананасы.
- Сыр.
Дополнение черносливом
Ананасовый салат с куриной грудкой заиграет новыми красками, если мы добавим в него чернослив. На 300 грамм куриной грудки, вареной в слегка подсоленной воде, возьмите:
Если вы выкладываете салат слоями, то чернослив в одном слое соединяют с тертым сыром. Берут половину порции, а второй частью заготовки посыпают верхушку блюда.
Вариант с копченой курицей и болгарским перцем
Вкус блюда с такими составляющими кардинально отличается от обычного салата. Если вы любите экспериментировать с сочетаниями продуктов, то обязательно попробуйте сделать салат по такому рецепту:
- Копченое мясо (400 г) просто нарежьте мелкими кубиками.
- Ананасы купите сразу нарезанными, чтобы сократить время приготовления блюда. Достаточно будет 200 грамм.
- Перец слаще красный, достаточно будет 1 штуки. Обязательно помойте и срежьте хвостик, удалите все семена и перегородки внутри. Нарежьте его тонкой соломкой.
- Банку с кукурузой откройте, слейте жидкость.
- Сыр придется натереть на мелкой терке, поэтому берите твердый сорт.
- Для заливки используют майонез, посолите и по желанию поперчите. Можно дополнить зеленью укропа и перемешайте. Поверхность интересно украсить полосками перца и веточками зелени.
Капуста добавит сочности блюду и салат получится вкусным и нежным. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
В статье мы рассмотрели, в том числе и пошагово, рецепты ананасового салата с куриной грудкой с различными ингредиентами. Варьировать это блюдо можно использованием грецких орехов. Сытная закуска получится, если добавить отварной рассыпчатый рис. Пробуйте понравившийся вариант салата сделать самостоятельно, пользуясь нашими рекомендациями. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]