Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению
12.08.2020 4 124 0 +99 Yulia2016

Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению

---
+99
В закладки
Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению можно, замок», «Воздушный, смазывается, торта, продукты, части, лучше, этого, минут, шоколад, шкафу, крема, духовом, использовать, лакомство, После, Когда, приготовления, часов

Торт «Воздушный замок» придется по вкусу сладкоежкам, любящим безе и бисквиты. Лакомство сочетает в себе нежный и очень сочный бисквит, а также хрустящую прослойку безе. Собственно, из-за этого он и получил свое название. Торт получается довольно объемный и отлично подходит для торжеств и встречи гостей.

Рецепт

Торт на первый взгляд выглядит сложным в приготовлении. Однако это не совсем так. Если подойти с умом к готовке, рассортировать продукты на части и строго следовать всем пунктам инструкции по приготовлению, то с лакомством не возникнет проблем, и его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению можно, замок», «Воздушный, смазывается, торта, продукты, части, лучше, этого, минут, шоколад, шкафу, крема, духовом, использовать, лакомство, После, Когда, приготовления, часов

Продукты для приготовления

Все продукты разделяются на 4 части. Это позволит поэтапно выполнить все действия и сэкономить время.

Для бисквитной основы:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 3-5 г.
  • Для приготовления прослойки и безе:

  • белки от куриных яиц – 4 шт;
  • сахар-песок – 170 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив без косточек – 140 г.
  • Для пропитки коржа:

  • кипяченая вода без газа – 160 мл;
  • сахар-песок – 20 г;
  • коньяк – 10-20 мл.
  • Для крема и украшения:

  • сгущенное молоко (вареное) – 300 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • черный (горький) шоколад – 50 г.
  • Эти продукты позволят сделать самый вкусный торт «Воздушный замок» всего за 2 часа.

    Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению можно, замок», «Воздушный, смазывается, торта, продукты, части, лучше, этого, минут, шоколад, шкафу, крема, духовом, использовать, лакомство, После, Когда, приготовления, часов

    Пошаговая инструкция

    Сразу рассортируйте все продукты. Это позволит сэкономить время и место для готовки. Последовательность действий:

    1. Яйца взбиваются в глубокой миске с сахаром и ванилью. Когда масса увеличится примерно в 2 раза от первоначальной, всыпается мука и сразу замешивается тесто.
    2. Форма для запекания обильно смазывается маслом, в нее переливается подготовленное тесто и разравнивается.
    3. Основа выпекается в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, на протяжении 35-40 минут. Когда корж будет готов, ему надо дать остыть.
    4. Для приготовления безе в глубокой миске взбиваются белки от куриных яиц, и постепенно к ним всыпается сахар-песок. Когда начнут образовываться устойчивые пики, можно прекратить.
    5. При помощи кулинарного шприца или ложкой безе выкладывается на пергамент или противень, смазанный маслом, и подпекается в духовом шкафу при 150 градусах на протяжении 10 минут. После этого температура уменьшается до 100 градусов и безе сушится еще 60 минут.
    6. В эмалированной посуде вода смешивается с сахаром и на медленном огне доводится до кипения. После этого сироп остужается до комнатной температуры и добавляется коньяк. Все тщательно смешивается.
    7. Масло (комнатной температуры) взбивается, а затем к нему добавляется частями сгущенное молоко.
    8. Бисквитная основа разрезается на две части. Первая поливается пропиткой, а вторая смазывается кремом.
    9. Поверх крема выкладывается подсушенное безе и слегка смазывается кремом.
    10. Чернослив промывается, очищается от косточек и заливается кипятком на 2 минуты. После вода сливается, плоды обсушиваются и вместе с орехами измельчаются. Ими заполняются свободные места между безе.
    11. На прослойку с безе, орехами и черносливом накладывается второй корж и все смазывается кремом.
    12. На терке измельчается шоколад и насыпается ровным слоем поверх торта.
    13. Украшается лакомство пирамидками из оставшегося безе.
    Приготовленный по такому рецепту торт «Воздушный замок» должен постоять примерно 4 часа в холодном месте до подачи на стол.

    Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению можно, замок», «Воздушный, смазывается, торта, продукты, части, лучше, этого, минут, шоколад, шкафу, крема, духовом, использовать, лакомство, После, Когда, приготовления, часов

    Полезные советы

    При выпекании бисквитного коржа в первые 25-30 минут духовой шкаф лучше не открывать. В противном случае корж не поднимется и получится слишком плотным.

    После выпекания бисквита для торта «Воздушный замок», ему лучше дать остыть и постоять 4-5 часов до приготовления торта. Если времени мало, то можно использовать его сразу, но надо действовать предельно аккуратно. Основа может крошиться и сыпаться.

    Чтобы безе получилось лучше, его рекомендуется подсушивать не более двух часов в духовом шкафу при температуре 80-100 градусов.

    Если под рукой не оказалось кулинарного или кондитерского шприца, можно импровизировать. Например, в целлофановом пакете срезать немного край, поместить в него безе и аккуратно руками выдавливать на противень фигурные пирамидки.

    Чтобы вкус орехов был более глубокий и приятный, их следует слегка обжарить на раскаленной сковороде без масла.

    По рецепту с фото торта «Воздушный замок» можно увидеть, что многие предпочитают украшать лакомство дольками шоколада.

    Чтобы ускорить и упростить приготовление такого угощения, можно использовать покупные бисквитные основы и безе. Только приобретать следует все свежее.

    Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению можно, замок», «Воздушный, смазывается, торта, продукты, части, лучше, этого, минут, шоколад, шкафу, крема, духовом, использовать, лакомство, После, Когда, приготовления, часов

    Украшение

    Многие люди, вдохновляясь фото торта «Воздушный замок», украшают его по-разному:

    1. Можно вместо пирамидок из безе сделать цветочки из крема, а в серединки поместить кондитерские бусинки.
    2. Между пирамидок безе можно разложить малину, клубнику или другие любимые ягоды и фрукты.
    3. Если торт был сделан из покупного бисквита и безе, то для украшения можно использовать шоколад и сахарную пудру. Это не только украсит лакомство, но и придаст ему сладости.
    Торт «Воздушный замок» очень вкусный и красивый. Его можно готовить для празднования дня рождения и для простых посиделок с родными.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]