Салат с грибами и огурцами: простое и вкусное блюдо за считанные минуты
11.08.2020 3 753 0 +63 Yulia2016

Салат с грибами и огурцами: простое и вкусное блюдо за считанные минуты

---
+63
В закладки
Салат с грибами и огурцами: простое и вкусное блюдо за считанные минуты грибами, салат, огурцы, масло, огурцами, грибы, нарезаем, небольшие, можно, добавляем, приготовить, куриного, штогурцы, чеснок, остужаем, раскладываем, режем, использовать, маленькие, мисочку

Что является самым простым и вкусным блюдом? Естественно — это салат. Исходя из разнообразия рецептов, вы можете приготовить данное блюдо из любых ингредиентов. А заправить можно либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом.

Сегодня попробуем приготовить салат с грибами и огурцами, с добавлением куриного мяса, сыра и прочих составляющих.

Салат с грибами, маринованными огурцами и картофелем

Салат с грибами и огурцами: простое и вкусное блюдо за считанные минуты грибами, салат, огурцы, масло, огурцами, грибы, нарезаем, небольшие, можно, добавляем, приготовить, куриного, штогурцы, чеснок, остужаем, раскладываем, режем, использовать, маленькие, мисочку

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.;
  • огурцы — 4-6 шт.;
  • грибы — 150 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • майонез — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 25 грамм.
  • Данный салат с грибами и огурцами можно сделать как со свежими продуктами, так и с консервированными.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия таковы:

  • отвариваем картофель, остужаем его и очищаем от кожицы;
  • режем на небольшие кубики;
  • огурцы с грибами шинкуем на маленькие дольки;
  • чистим лук, а затем делим его на полукольца;
  • в мисочку пересыпаем все ингредиенты, добавляем немного специй и соли;
  • вливаем растительное масло и майонез, тщательно перемешиваем массу и украшаем порезанным на маленькие кольца зеленым луком.
  • Можно использовать лишь подсолнечное масло, без майонеза. Таким образом, вы снизите калорийность готового блюда, сделаев его более легким.

    Салат с курицей, грибами и огурцами

    Салат с грибами и огурцами: простое и вкусное блюдо за считанные минуты грибами, салат, огурцы, масло, огурцами, грибы, нарезаем, небольшие, можно, добавляем, приготовить, куриного, штогурцы, чеснок, остужаем, раскладываем, режем, использовать, маленькие, мисочку

    Необходимые продукты:

  • шампиньоны — 350 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • чесночный соус — 50 грамм;
  • оливковое или виноградное масло — 1 ст. л.;
  • половинка луковицы.
  • В этом рецепте мы будем использовать свежие огурцы и грибы.

    Поэтапный процесс

    Готовим салат с грибами и огурцами, с добавлением куриного мяса так:

    1. Для начала отварим куриную грудку и разделим ее на волокна.
    2. Затем промываем грибы под проточной водой, сушим и нарезаем на четвертинки.
    3. Раскаляем сковородку, добавляем немного масла и обжариваем до готовности.
    4. Луковичку нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем к шампиньонам.
    5. Свежие огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
    6. В отдельной посуде смешиваем огурцы, куриное мясо и добавляем обжаренные грибы с луком.
    7. Теперь присыпаем блюдо специями и заправляем чесночным соусом.
    8. Перемешиваем все продукты и раскладываем салат по тарелкам.
    Для гарнира мы рекомендуем вам приготовить картофельное пюре или макаронные изделия.

    Салат с грибами, сыром и огурцом

    Салат с грибами и огурцами: простое и вкусное блюдо за считанные минуты грибами, салат, огурцы, масло, огурцами, грибы, нарезаем, небольшие, можно, добавляем, приготовить, куриного, штогурцы, чеснок, остужаем, раскладываем, режем, использовать, маленькие, мисочку

    Составляющие блюда:

  • шампиньоны — 500 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • огурцы — 5-6 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • парика;
  • свежая зелень;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • плавленый сырок — 50 грамм;
  • сметана — 250 грамм.
  • По желанию сметану можно заменить на майонез.

    Способ приготовления

    Собираем салат с грибами и огурцами.

    1. Нарезаем лук на небольшие кубики.
    2. Шампиньоны моем и режем на тонкие слайсы.
    3. Обжариваем на сковородке грибы с луком до образования золотистого оттенка.
    4. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем четвертинками.
    5. Измельчаем свежую зелень.
    6. Пропускаем чеснок через специальный пресс.
    7. Пересыпаем в мисочку чеснок, зелень, яйца и грибы с луком.
    8. Мелко режем огурцы и соединяем их с оставшимися ингредиентами.
    9. Добавляем плавленый сырок, засыпаем приправы и соль, а затем заправляем сметаной.
    10. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам гостей и родственников.
    Кстати, вы всегда можете добавить свой ингредиент, сделав салат своим фирменным и уникальным блюдом.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]