Голландский салат: четыре варианта на любой вкус
---
Ни одно застолье не обходится без салатов. Они способны не только украсить праздничный стол, но и сделать обычный ужин праздничным. Все зависит от того, какое сочетание ингредиентов вам по душе. Давайте рассмотрим несколько вариантов голландского салата.
Блюдо с сельдью
Чтобы приготовить голландский салат с сельдью, нам понадобятся такие продукты:
- Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубить.
- Зелень мелко нарежьте.
- Теперь смешайте все ингредиенты.
- Приступаем к приготовлению заправки. Для этого нужно растереть желтки с растительным маслом, горчицей, солью, перцем и соком лимона.
- Получив однородный соус, поливаем им салат, все хорошенько перемешиваем и даем настояться голландскому салату четверть часа.
Этот рецепт голландского салата содержит следующие ингредиенты:
- Свеклу отварите до готовности, почистите и нарежьте средними кубиками.
- Сельдь почистите, отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
- Яблоки очистите от кожуры, уберите семена и тоже порубите средними кубиками.
- Смешайте все ингредиенты между собой.
- Готовим заправку. Для этого укроп и мяту мелко порубите, влейте апельсиновый сок и немного помните в нем зелень. Далее влейте оливковое масло, горчицу и все тщательно смешайте.
- Полейте этой заправкой голландский салат и все перемешайте. Блюдо готово.
Голландский салат с сыром
Данная вариация салата значительно отличается от двух предыдущих, но тоже носит это название. Подготовьте такой набор продуктов:
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
- Огурцы, ветчину также порезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень порубить ножом.
- Теперь перемешайте все ингредиенты, смешайте их до однородной массы с майонезом.
Вариант салата с редькой
Возьмите такие продукты:
Готовим так:
- Сыр и редьку натереть на крупной терке.
- Чеснок мелко порубите.
- Зелень и сельдерей нарежьте мелко.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]