Голландский салат: четыре варианта на любой вкус
11.08.2020 2 665 0 +100 Yulia2016

Голландский салат: четыре варианта на любой вкус

---
+100
В закладки
Голландский салат: четыре варианта на любой вкус салат, нарежьте, салата, голландский, мелко, голландского, зелень, нарезать, ингредиенты, отварите, средние, масло, свежая, крупной, очистить, натереть, отделите, очистите, средними, смешайте

Ни одно застолье не обходится без салатов. Они способны не только украсить праздничный стол, но и сделать обычный ужин праздничным. Все зависит от того, какое сочетание ингредиентов вам по душе. Давайте рассмотрим несколько вариантов голландского салата.

Блюдо с сельдью

Чтобы приготовить голландский салат с сельдью, нам понадобятся такие продукты:

  • филе сельди соленой – 600 грамм;
  • картофель – шесть клубней;
  • репчатый лук – две средние головки;
  • яйца куриные – шесть штук;
  • горчица – две столовые ложки;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • сок одного лимона;
  • соль, черный перец, любая свежая зелень – на ваш вкус.
  • Алгоритм приготовления:

    1. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
    2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    3. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
    4. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубить.
    5. Зелень мелко нарежьте.
    6. Теперь смешайте все ингредиенты.
    7. Приступаем к приготовлению заправки. Для этого нужно растереть желтки с растительным маслом, горчицей, солью, перцем и соком лимона.
    8. Получив однородный соус, поливаем им салат, все хорошенько перемешиваем и даем настояться голландскому салату четверть часа.
    Блюдо со свеклой

    Этот рецепт голландского салата содержит следующие ингредиенты:

  • малосольная сельдь – две средние рыбы;
  • свекла – 300 грамм;
  • яблоко – 200 грамм;
  • свежая мята и укроп – по пол столовой ложки;
  • дижонская горчица – одна столовая ложка;
  • масло оливковое и апельсиновый сок – по четыре столовые ложки.
  • Метод приготовления голландского салата такой:

    1. Свеклу отварите до готовности, почистите и нарежьте средними кубиками.
    2. Сельдь почистите, отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
    3. Яблоки очистите от кожуры, уберите семена и тоже порубите средними кубиками.
    4. Смешайте все ингредиенты между собой.
    5. Готовим заправку. Для этого укроп и мяту мелко порубите, влейте апельсиновый сок и немного помните в нем зелень. Далее влейте оливковое масло, горчицу и все тщательно смешайте.
    6. Полейте этой заправкой голландский салат и все перемешайте. Блюдо готово.
    Голландский салат: четыре варианта на любой вкус салат, нарежьте, салата, голландский, мелко, голландского, зелень, нарезать, ингредиенты, отварите, средние, масло, свежая, крупной, очистить, натереть, отделите, очистите, средними, смешайте

    Голландский салат с сыром

    Данная вариация салата значительно отличается от двух предыдущих, но тоже носит это название. Подготовьте такой набор продуктов:

  • сыр голландский – 150 грамм;
  • яблоки – две средние штуки;
  • малосольный огурец – один крупный;
  • ветчина – 150 грамм;
  • майонез – на ваш вкус для заправки;
  • перья зеленого лука – на ваше усмотрение.
  • Готовим голландский салат следующим образом:

    1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
    2. Огурцы, ветчину также порезать тонкой соломкой.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Зелень порубить ножом.
    5. Теперь перемешайте все ингредиенты, смешайте их до однородной массы с майонезом.
    Совет: такой салат можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Но если вы хотите удивить гостей, тогда нафаршируйте полученной салатной смесью свежие спелые томаты.

    Голландский салат: четыре варианта на любой вкус салат, нарежьте, салата, голландский, мелко, голландского, зелень, нарезать, ингредиенты, отварите, средние, масло, свежая, крупной, очистить, натереть, отделите, очистите, средними, смешайте

    Вариант салата с редькой

    Возьмите такие продукты:

  • твердый сыр – 150 грамм;
  • редька – один средний корнеплод;
  • любая свежая зелень – на ваш вкус;
  • чеснок – два зубчика;
  • сельдерей – один черешок;
  • соль и майонез – по вкусу.
  • Голландский салат: четыре варианта на любой вкус салат, нарежьте, салата, голландский, мелко, голландского, зелень, нарезать, ингредиенты, отварите, средние, масло, свежая, крупной, очистить, натереть, отделите, очистите, средними, смешайте

    Готовим так:

    1. Сыр и редьку натереть на крупной терке.
    2. Чеснок мелко порубите.
    3. Зелень и сельдерей нарежьте мелко.
    4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]