Без духовки и усилий вкусный тортик !
---
Среди всех тортов торты без выпечки заняли свою достойную нишу! Они просты в приготовлении и не требуют особых усилий поэтому такие десерты настолько популярны среди хозяек.
Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого торта, который готовится без духовки и без желатина, а получается очень нежным. Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Очень вкусный тортик!
Ингредиенты:
Печенье кофейные зерна – 500 г
Сметана 25% — 800 г
Сахар – 250 г
Какао порошок – 4 ст. л.
Сливочное масло – 30 г
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Как приготовить торт без выпечки:
Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения.
Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе.
В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем.
Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.
Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.
Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем.
Всем добра!
Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого торта, который готовится без духовки и без желатина, а получается очень нежным. Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Очень вкусный тортик!
Ингредиенты:
Печенье кофейные зерна – 500 г
Сметана 25% — 800 г
Сахар – 250 г
Какао порошок – 4 ст. л.
Сливочное масло – 30 г
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Как приготовить торт без выпечки:
Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения.
Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе.
В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем.
Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.
Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.
Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем.
Всем добра!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]