ХЦВ: Христианский Центр «Восстановление»: описание, история и интересные факты
11.08.2020 2 566 0 +91 IgorV

ХЦВ: Христианский Центр «Восстановление»: описание, история и интересные факты

---
+91
В закладки
ХЦВ: Христианский Центр «Восстановление»: описание, история и интересные факты «Восстановление», учение, Церкви, человек, является, учения, людей, Центр, потому, сектой, только, Иисуса, жизни, также, составе, Пересветов, Христианский, Евгений, организация, Москва

Христианский Центр «Восстановление» (Москва) – это относительно молодая церковь (в феврале 2017 года ей исполнилось 9 лет). Несмотря на это, организация не перестает интенсивно развиваться. Ее главным наставником является Евгений Пересветов – самый молодой пастор, возглавляющий достаточно крупную церковь в Российской Федерации.

Задачи Центра

Для начала разберемся с тем, какие цели ставит перед собой данная организация. Основные задачи Христианского Центра «Восстановление» (ХЦВ) заключаются в следующем:

  1. Проповедовать учение об Иисусе Христе, как о Спасителе каждого человека.
  2. Восстановить взаимоотношения человека и Бога, привести судьбу в норму.
  3. Объединить людей разных слоев общества, сословий и стран в одну Церковь.
В целом само учение во многом перекликается с убеждениями Организации христиан веры евангельской (пятидесятники) и некоторыми другими религиозными центрами. Кстати, несет оно в себе много положительного.

Люди, ставшие учениками, собираются вместе каждое воскресенье, чтобы прославить Бога песней, молитвой и проповедью на жизненно важные темы. Несомненно, среди людей, пришедших в эту Церковь, видны изменения в лучшую сторону. Но, тем не менее, некоторые принимают это религиозное течение душой и сердцем, а кто-то называет данную организацию сектой. Но обо всем по порядку.

ХЦВ: Христианский Центр «Восстановление»: описание, история и интересные факты «Восстановление», учение, Церкви, человек, является, учения, людей, Центр, потому, сектой, только, Иисуса, жизни, также, составе, Пересветов, Христианский, Евгений, организация, Москва

Лидер Евгений Пересветов в Христианском Центре «Восстановление»

Он действительно занимает здесь передовую позицию! За Пересветовым идет множество людей. Согласно исследователям его жизни и духовной деятельности – только в Москве сейчас 700 человек, которые стали его последователями в учении о Христе и служителями Церкви.

ХЦВ: Христианский Центр «Восстановление»: описание, история и интересные факты «Восстановление», учение, Церкви, человек, является, учения, людей, Центр, потому, сектой, только, Иисуса, жизни, также, составе, Пересветов, Христианский, Евгений, организация, Москва

Как ему это удается? Возможно, большую роль играет то, что он сам еще в начале своей жизни пережил немало трудностей, проблемы с родителями и окружающей его на тот момент средой. И потом, когда ему было 15 лет (со слов самого Евгения на страничке в социальных сетях), перед ним открылся совершенно новый путь, где есть только свет. В России он служит Богу с 19 лет.

Когда христианское учение помогло ему самому обрести ту наивысшую радость жизни и простого человеческого бытия, он просто стал излучать эту всепобеждающую веру – в Бога, в себя, в светлое будущее. А люди это чувствуют в своем лидере, а потому и идут за ним. Это становится предназначением человека. Он уже не представляет себе другой жизни.

В настоящее время Евгений Пересветов ведет очень насыщенную и плодотворную общественную жизнь. Кроме пастора Церкви ХЦВ он также является:

  • главой пасторского альянса, в составе которого более 25 филиалов церквей на территории всей России;
  • руководителем общественных проектов, объединяющих в настоящее Общественное движение около 10 тысяч человек ежегодно – по всей стране;
  • глава «Объединения пасторов Юго-Восточной Африки», в составе которого более 1200 пасторов;
  • член Апостольского совета Церкви «Посольство Божье» (Киев) ;
  • вице-президент всероссийского движения «Будущее без гомосексуализма»;
  • ректор Учебных Центров «Творцы Истории» (Москва, страны Юго-Восточной Африки).
  • О Церкви

    Пастор и служители Христианского Центра «Восстановление» стремятся распространить свое учение по всей стране, а также за ее пределами. Все это происходит через различные виды служения: песенное, реабилитационное, изучение Слова Божьего в домашних группах (каждое такое изучение ведет свой лидер), проведение тематических семинаров, театральное служение (есть свой театр Passion dream) и так далее. Главное – возможность светить всем и каждому.

    ХЦВ: Христианский Центр «Восстановление»: описание, история и интересные факты «Восстановление», учение, Церкви, человек, является, учения, людей, Центр, потому, сектой, только, Иисуса, жизни, также, составе, Пересветов, Христианский, Евгений, организация, Москва

    Исходя из отзывов, Христианский Центр «Восстановление» действительно помогает многим людям: у большинства меняется кардинально судьба, уходят вредные зависимости и дурные пристрастия, развивается уникальное творческое начало, меняются в лучшую сторону ценности человека. В общем, он восстанавливается в прямом смысле этого понятия.

    Эта Церковь является именно Центром, потому что в ее составе реализуется множество различных общественных проектов. Их главная цель состоит в том, чтобы помогать людям в их духовном развитии, таким способом «излечивая» общество от искажений и разобщенности.

    Христианский Центр «Восстановление» — секта?

    На самом деле, еще с библейских времен (I век нашей эры) упоминалось такое понятие, как «секта». В переводе оно означает «собрание людей». И в те времена, как истинных христиан (последователей Иисуса Христа), так и другие религиозные учения называли таким образом.

    Секта – это организация, откалывающаяся от основной религии, в основном, из-за некоторых отличий в учении, ценностях, видении божественного промысла, и имеющая лидера или нескольких, за которыми идут все остальные. Это же понятие можно применить и к Христианскому Центру «Восстановление».

    ХЦВ: Христианский Центр «Восстановление»: описание, история и интересные факты «Восстановление», учение, Церкви, человек, является, учения, людей, Центр, потому, сектой, только, Иисуса, жизни, также, составе, Пересветов, Христианский, Евгений, организация, Москва

    Также, по мнению доцента Духовной Академии (Москва) А. И. Глухова, сектой является отделенное от учения Русской Православной Церкви течение, со своим учением и обрядами, имеющее особое видение того, как служить Богу, которое живет своей самостоятельной жизнью, внедряя в обособленной среде свои внутренние религиозные идеалы. Остановимся на этом понятии более детально.

    Признаки секты

    Существует несколько характерных признаков того, на самом ли деле самостоятельное религиозное движение может считаться сектой. Это:

  • Организация имеет в своем сознании и провозглашает где это только возможно, то, что ее учение — единственно правильное. Причем в масштабе своего города, страны, мира. А также имеет резкое отрицательное мнение о других религиозных организациях.
  • Отсутствие (или почти отсутствие) священнослужителей в такой организации.
  • Равенство всех участников данного учения.
  • Харизматичный лидер, ведущий за собой толпы людей.
  • А потому, исходя из всего вышеизложенного, точно определить, является ли Христианский Центр «Восстановление» сектой – нелегко. У каждого свое видение и понимание этого вопроса.

    Глубинная суть учения ХЦВ

    Пастор Церкви рассказывает о сути самого течения. Ему же обучают людей в ХЦВ.

    ХЦВ: Христианский Центр «Восстановление»: описание, история и интересные факты «Восстановление», учение, Церкви, человек, является, учения, людей, Центр, потому, сектой, только, Иисуса, жизни, также, составе, Пересветов, Христианский, Евгений, организация, Москва

    Есть Добро и Зло. Практически, каждый человек, рожденный на Земле, изначально всегда стремится к Добру. А точнее, к Богу. Но из-за врожденного греха (то, о чем говорит Библия), он не может самостоятельно перейти на сторону Добра. А потому, признав Иисуса Христа и его жертву (распятие на кресте) как выкуп за человеческие грехи, человек обретает эту возможность. И благодарит Иисуса за это, служа ему всю свою жизнь.

    Такова глубинная суть учения этой Церкви.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]