Настоящий борщ: три лучших рецепта любимого супа
11.08.2020 2 365 0 +45 tomos123

Настоящий борщ: три лучших рецепта любимого супа

---
+45
В закладки
Настоящий борщ: три лучших рецепта любимого супа готовности, растительного, добавить, сковороде, говяжьей, капусту, растительном, нарезать, масле, чеснок, добавляем, нарезаем, бульон, томатной, Тушить, тушения, кастрюлю, ресторана, брендшефа, Кладем

Самый главный суп, по крайней мере на территории России, да и многих соседних стран, конечно же - борщ. Его варят в каждой семье, а мастерство кулинара часто оценивается именно по умению приготовить вкусный наваристый борщ. Правда, у каждого повара – свой фирменный рецепт этого супа. Поэтому вариаций борща – миллионы. Мы выбрали три проверенных рецепта от лучших шефов.

Московский борщ на кислой капусте, с косточкой и колбасками

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

Настоящий борщ: три лучших рецепта любимого супа готовности, растительного, добавить, сковороде, говяжьей, капусту, растительном, нарезать, масле, чеснок, добавляем, нарезаем, бульон, томатной, Тушить, тушения, кастрюлю, ресторана, брендшефа, Кладем
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • 250 г квашеной капусты
  • 300 г копченых свиных рёбер
  • 1/2 суповой курицы или 300 г говяжьей грудинки
  • 150 г сосисок
  • 150 г колбасы типа одесской или краковской 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 30 г свиного жира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • укроп
  • свежемолотый чёрный перец
  • лавровый лист
  • соль
Шаг 1. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. Свеклу нарезаем соломкой.

Шаг 2. Пассеруем нарезанные овощи на свином жире до полуготовности, подливаем горячую воду, солим и тушим в той же сковороде до полной готовности овощей.

Шаг 3. В отдельной глубокой сковороде или сотейнике тушим тщательно промытую и отжатую капусту. Тушить надо долго на слабом огне. Капуста должна стать мягкой и полностью поменять свет.

Шаг 4. В большой кастрюле варим бульон из курицы или говяжьей грудинки с добавлением (если есть) ветчинной кости, которую необходим разрубить. Варим примерно два часа, после чего кости и мясо достаём, а бульон процеживаем.

Шаг 5. С колбасы и сосисок снимаем оболочку и нарезаем кружочками. Ребра разрезаем по одному и разрубаем на 2-3 части.

Шаг 6. Собираем щи: в кипящий бульон кладём пассерованные овощи и тушёную капусту, сосиски, колбасу, ребра, лавровый лист, перец. Варим примерно 30 минут.

Шаг 7. На небольшой сковороде 2-3 минуты пассеруем на растительном масле томатную пасту. Добавляем ее в борщ.

Шаг 8. Чеснок и укроп мелко рубим и отправляем в кастрюлю за 10 минут до готовности.

Шаг 9. Традиционно московский борщ подаётся с несладкими ватрушками.

Борщ с фасолью

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков)

Настоящий борщ: три лучших рецепта любимого супа готовности, растительного, добавить, сковороде, говяжьей, капусту, растительном, нарезать, масле, чеснок, добавляем, нарезаем, бульон, томатной, Тушить, тушения, кастрюлю, ресторана, брендшефа, Кладем
  • 45 г очищенной свеклы
  • 15 г очищенной моркови
  • 10 г свежего перца
  • 15 г чернослива
  • 5 г чеснока
  • 40 г капусты
  • 40 г лука
  • 15 г томатной пасты
  • 30 г очищенного картофеля
  • 15 мл растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • 20 г стебля сельдерея
  • 2 г сахара
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • 15 г консервированной фасоли
  • 4 г смеси для приготовления овощного бульона
  • 2 мл яблочного уксуса
  • 20 мл свекольного сока
  • 375 мл воды
  • Кресс-салат
Шаг 1. Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, половину растительного масла. Тушить на сковороде до готовности. В процессе тушения добавить уксус.

Шаг 2. Морковь, сладкий перец, чернослив, рук нарезать соломкой, сельдерей нарезать ломтиком. Тушить отдельно от свеклы до готовности. В процессе тушения добавить томатную пасту.

Шаг 3. В кипящую воду выложить нашинкованную капусту, проварить, затем выложить картофель, порезанный кубиком. Довести до кипения.

Шаг 4. Выложить готовую поджарку овощей и свеклы. Варить до готовности картофеля. Добавить фасоль, свекольный фреш.

Шаг 5. Готовый борщ заправить мелко рубленными чесноком, зеленью, лавровым листом.

Шаг 6. Налить в супницу, украсить листиками петрушки, веточками укропа, кресс-салатом.

Борщ с говяжьей грудинкой

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня»

Настоящий борщ: три лучших рецепта любимого супа готовности, растительного, добавить, сковороде, говяжьей, капусту, растительном, нарезать, масле, чеснок, добавляем, нарезаем, бульон, томатной, Тушить, тушения, кастрюлю, ресторана, брендшефа, Кладем

10 порций:

  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 770 г говяжьей грудинки
  • 60 г сельдерея
  • 240 г свеклы
  • 160 г лука
  • 170 г моркови
  • 320 г капусты
  • 20 г чеснока
  • 30 г томатной пасты
  • 10 мл уксуса
  • 80 мл свекольного сока
  • 10 мл лимонного сока
  • 15 мл растительного масла
  • Соль
  • 15 г сахара
  • 10 г горчицы
  • 5 г тимьяна
  • 10 г розмарина
Шаг 1. Грудинка: обжариваем говяжью грудинку на растительном масле, для того чтобы во время тушения в ней сохранился сок и суп был более ароматным. Кладем в глубокую кастрюлю.

Шаг 2. Обжариваем половину сельдерея, лука, моркови, затем все складываем в кастрюлю к грудинке, заливаем бульоном, добавляем тимьян, чеснок, горчицу и томим в печи или духовке на 180 градусов в течение 3-4 часов.

Шаг 3. Борщ: обжариваем на растительном масле лук, морковь, свеклу, чеснок, добавляем томат пасту, уксус.

Шаг 4. Кладем в 5 литровую кастрюлю томленую грудинку, заливаем бульоном, если бульона мало, то добавляем воду, кладем нашинкованную капусту, и варим до готовности овощей на слабом огне, без кипячения.

Шаг 5. По вкусу доводим солью, сахаром, свежемолотым перцем, лимонным соком, свежий мелкорубленный чеснок, для цвета и более насыщенного вкуса, можно добавить свекольный фреш.

Настоящий борщ: три лучших рецепта любимого супа готовности, растительного, добавить, сковороде, говяжьей, капусту, растительном, нарезать, масле, чеснок, добавляем, нарезаем, бульон, томатной, Тушить, тушения, кастрюлю, ресторана, брендшефа, Кладем

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]