Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов
11.08.2020 2 264 0 +60 tomos123

Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов

---
+60
В закладки
Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов приготовления вкусного пряного острого соуса к мясным блюдам. Ежевичный соус используется в грузинской кухне так же, как и популярный соус ткемали из алычи или аджика из горького перца.

Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов перец, ингредиенты, виноградный, вкусуЕжевику, зелень, столу, горький, добавить, мелко, виноград, незрелый, молотый, чайная, Подавать, пряного, перечисленные, перемешать, огонь, стаканакинза, охлажденная

Соус из ежевики и исрима к рыбе или мясу

Ингредиенты:

  • исрим — незрелый виноград (уже розового цвета, но еще кислый) — 300 грамм,
  • ежевика — 500 грамм,
  • свежая зелень кинзы — 3-4 веточки,
  • укроп — 1 веточка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.
Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов перец, ингредиенты, виноградный, вкусуЕжевику, зелень, столу, горький, добавить, мелко, виноград, незрелый, молотый, чайная, Подавать, пряного, перечисленные, перемешать, огонь, стаканакинза, охлажденная

Ежевику вымыть, сложить в миску и размять деревянной ложкой. Процедить. Тоже самое проделать и с виноградом.

Соединить вместе ежевичный и виноградный сок, добавить все ингредиенты — мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и подавать к столу в качестве пряного соуса.

Ежевичный соус к жареному цыпленку

Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов перец, ингредиенты, виноградный, вкусуЕжевику, зелень, столу, горький, добавить, мелко, виноград, незрелый, молотый, чайная, Подавать, пряного, перечисленные, перемешать, огонь, стаканакинза, охлажденная

Ингредиенты:

  • ежевика — 3 стакана,
  • сухая кинза — 1 чайная ложка,
  • уцхо сунели — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • черный и красный молотый перец, соль — по вкусу.
Ежевику измельчить в блендере, затем массу протереть через сито. Добавить все ингредиенты и перемешать. Ежевичным соусом залить жареного цыпленка и поставить на несколько часов (лучше — на ночь) в холодильник.

Чернично-ежевичный соус

Ингредиенты:

  • ежевика — 200 грамм,
  • черника — 300 грамм,
  • красное полусухое вино — 200 мл,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • оливки — 20 грамм,
  • сухая кинза — 1 чайная ложка,
  • соль и свежий красный горький перец — по вкусу.
Ежевику, чернику и красное вино поставить на медленный огонь и варить до загустения. Затем огонь уменьшить до минимума и добавить все перечисленные ингредиенты. Поварить 1-2 минуты. Затем отставить, остудить и процедить. Подавать к столу в качестве острого пряного соуса к мясным блюдам.

Сацебели из ежевики и незрелого винограда

Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов перец, ингредиенты, виноградный, вкусуЕжевику, зелень, столу, горький, добавить, мелко, виноград, незрелый, молотый, чайная, Подавать, пряного, перечисленные, перемешать, огонь, стаканакинза, охлажденная

Ингредиенты:

  • ежевика — 500 грамм,
  • исрим — незрелый виноград (уже розового цвета, но еще кислый) — 300 грамм,
  • свежая зелень кинзы — по вкусу,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • зеленый горький перец — 1 шт,
  • соль — по вкусу.
Ежевику и исрим (незрелый виноград) пропустить через соковыжималку. Добавить все перечисленные ингредиенты и перемешать. Подавать к столу как соус ткемали, к рыбе или мясу.

Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов перец, ингредиенты, виноградный, вкусуЕжевику, зелень, столу, горький, добавить, мелко, виноград, незрелый, молотый, чайная, Подавать, пряного, перечисленные, перемешать, огонь, стаканакинза, охлажденная

Ежевичный соус с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • ежевичный сок — 3/4 стакана,
  • свежевыжатый виноградный сок — 1/4 стакана,
  • кипяченая охлажденная вода — 1/2 стакана,
  • грецкие орехи — 1/2 стакана,
  • кинза — 2 веточки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лук репчатый — 1 маленькая головка (по желанию),
  • соль, горький молотый перец — по вкусу.
Смешать все ингредиенты, подавать соус к мясу или рыбе.

Ежевичный соус с виноградным соком

Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов перец, ингредиенты, виноградный, вкусуЕжевику, зелень, столу, горький, добавить, мелко, виноград, незрелый, молотый, чайная, Подавать, пряного, перечисленные, перемешать, огонь, стаканакинза, охлажденная

  • ежевика — 1 стакан,
  • свежевыжатый виноградный сок — 1/2 стакана,
  • кипяченая охлажденная вода — 1/2 стакана,
  • кинза — 3-4 веточки,
  • укроп — 4 веточки,
  • петрушка — 2 веточки,
  • тархун (эстрагон), (мелко нарезать) — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль, перец — по вкусу.
Процедить свежевыжатый виноградный сок, добавить все перечисленные ингредиенты (мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок). Посолить, поперчить, перемешать и слить лишнюю жидкость. Подавать к мясу или рыбе.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]