Как приготовить песто? Оригинальный рецепт и немного вариаций.
11.08.2020 2 740 0 +45 Yulia2016

Как приготовить песто? Оригинальный рецепт и немного вариаций.

---
+45
В закладки
Свежий вкус итальянского соуса песто знаком многим из нас. Баночки с этой заморской пастой продаются почти в любом супермаркете, однако вкус покупного соуса отличается от того песто, что вы сделаете самостоятельно дома. Да и по цене домашний соус будет гораздо выгоднее.

Как приготовить песто? Оригинальный рецепт и немного вариаций. песто, можно, соуса, базилик, вместо, вкусу, орехи, кедровые, чтобы, более, нужно, примеру, базилика, рецепт, орешки, использовать, сделать, орехов, пармезан, оставался

Оригинальный песто делается на основе базилика и кедровых орехов (в оригинале — пиниевых, что получают от итальянской сосны пинии, но это, по сути, заморский аналог российского кедра). Для оригинального рецепта ничего не нужно варить, что очень удобно, нужны лишь время и блендер. В идеале, конечно, взять ступку, ведь само слово «песто» означает «толченый в ступке».

Несколько веточек базилика мелко рубятся в блендере, туда же добавляется тертый чеснок по вкусу (обычно 2−3 дольки), затем молотые в пасту кедровые орехи (30−40 г) и тертый пармезан (по вкусу). Полученная масса хорошо перемешивается вместе с оливковым маслом (70−80 г). По желанию можно добавить к соусу ложку лимонного сока и/или острый мелко нарезанный чили-перец. Классический генуэзский рецепт иногда допускает овечий сыр вместо пармезана (можно взять пекорино).

Как приготовить песто? Оригинальный рецепт и немного вариаций. песто, можно, соуса, базилик, вместо, вкусу, орехи, кедровые, чтобы, более, нужно, примеру, базилика, рецепт, орешки, использовать, сделать, орехов, пармезан, оставался

Однако не все любят базилик, кому-то не по вкусу пармезан, а некоторым не по карману кедровые орешки. Поэтому появляется множество интересных вариаций соуса песто.

Французский рецепт, к примеру, исключает кедровые орешки. По большому счету базилик можно заменить чем-то зеленым, а вместо кедровых орешков подойдут и другие орехи или даже семена. Пармезан заменяется на менее дорогой «грано падано» или любой другой твердый сыр.

В качестве орехов можно использовать грецкие. Их лучше слегка обжарить перед этим на сковороде. Именно тогда, кстати, вместо пармезана можно использовать Grano Padano — этот сыр имеет легкий вкус грецких орехов.

Можно сделать песто с фисташками. Чтобы очистить орешки от внутренней пленки, их нужно положить в воду и прокипятить. Тогда шкурка сама отойдет.

Как приготовить песто? Оригинальный рецепт и немного вариаций. песто, можно, соуса, базилик, вместо, вкусу, орехи, кедровые, чтобы, более, нужно, примеру, базилика, рецепт, орешки, использовать, сделать, орехов, пармезан, оставался

Заменить орехи можно тыквенными или подсолнечными семечками. Соус приобретет иной интересный оттенок вкуса.

Ценители песто иногда позволяют себе приготовить соус и с другими ингредиентами. К примеру, можно встретить песто с добавлением паприки или же томатов. Так соус получается более сочным.

Сделать песто более полезным позволяет брокколи в составе. В остальном рецепт остается классическим. Можно добавлять при желании и другую зелень — к примеру, кинзу, петрушку, розмарин, шалфей или же мяту. Те, кому не по вкусу базилик, могут сделать песто со шпинатом, так соус сохранит яркий зеленый цвет и витамины.

Весьма оригинальные кулинары добавляют в соус свекольную ботву. Подойдет также рукола. А чисто по-русски песто можно сделать даже с крапивой — вместо базилика. Немецкий вариант заменяет базилик на черемшу. А чтобы песто был нежным и более жидким, можно добавить обжаренные кабачки.

Как приготовить песто? Оригинальный рецепт и немного вариаций. песто, можно, соуса, базилик, вместо, вкусу, орехи, кедровые, чтобы, более, нужно, примеру, базилика, рецепт, орешки, использовать, сделать, орехов, пармезан, оставался

Чеснок для песто можно также предварительно обжарить, вкус получится иным.

Чтобы готовый соус оставался свежим, нужно хранить его в стеклянной банке. Масло должно полностью покрывать соус, чтобы он не испортился и не заветрился. Если масла мало, то можно просто долить его сверху, чтобы песто оставался покрытым.

Как приготовить песто? Оригинальный рецепт и немного вариаций. песто, можно, соуса, базилик, вместо, вкусу, орехи, кедровые, чтобы, более, нужно, примеру, базилика, рецепт, орешки, использовать, сделать, орехов, пармезан, оставался

Вкусный соус песто подходит ко многим блюдам: его подают к спагетти, рису, мясным и рыбным кушаньям. Можно даже использовать песто в качестве намазки на бутерброды. А различные вариации приготовления соуса сделают его вкус всегда новым, интересным и свежим.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]