Как приготовить ржаные хлопья? Состав и полезные свойства продукта
---
Ржаные хлопья — это специальным образом обработанные зерна ржи. После того как зерна соберут, очистят и пропустят через специальные установки, мы получаем качественную, полезную и вкусную кашу из хлопьев. В большинстве случаев такую продукцию можно встретить на полках супермаркетов и магазинов в отделе полуфабрикатов. Некоторые всемирно известные марки, например Nordic, предлагает вашему выбору готовые ржаные хлопья, которые необходимо просто залить кипятком и накрыть крышкой на пару минут. Также можно их не запаривать, а просто отварить.
Польза и вред ржаных хлопьев
Этот продукт довольно питательный, полезный и, что самое главное, низкокалорийный. Впервые о его существовании узнали более 2000 лет назад. Первыми народами, которые стали использовать ржаные хлопья во время приготовления пищи, стали племена Средней Азии и Средиземноморья. Зачастую территория выращивания культуры находилась на скалистой и горной местности.
В последнее время продукт широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине и косметологии. Считается, что домашние маски из хлопьев возвращают коже здоровый вид и замедляют процессы старения.
К основным полезным качествам ржаных овсяных хлопьев можно отнести следующее:
Если у вас есть такие заболевания, как гастрит, колит, хронические запоры, спайки в брюшной области, постарайтесь включать в свой рацион не более 25-30 грамм таких хлопьев.
Состав ржаных хлопьев
В состав продукта входят такие элементы и витамины, как:
Изготовление
Для того чтобы получить полезные и питательные хлопья, производители выполняют следующие действия:
Советы при выборе товара
Перед тем как покупать хлопья, необходимо обратить внимание на несколько вещей:
Ржаные хлопья, польза которых не теряется во время обработки, необходимо хранить в чистой и сухой баночке в темном месте. Не желательно ставить продукцию на место, куда попадают солнечные лучи и где преобладает высокая температура.
Энергетическая ценность
Химический состав продукта:
Как правильно приготовить хлопья?
Получить ароматную и вкусную кашу из ржаных хлопьев можно двумя способами. Первый включает в себя процесс варения, а второй позволяет приготовить блюдо за считанные минуты. Благодаря внешнему виду и составу хлопья можно запаривать как со свежими фруктами и ягодами, так и с творогом, зеленью и чесноком.
Как приготовить хлопья без варки:
- Доводим молоко до кипения.
- Пересыпаем хлопья в глубокую мисочку.
- Кладем немного сахара и сливочного масла.
- Заливаем полученную смесь горячим молоком и накрываем крышкой на 10 минут.
- Добавляем измельченные грецкие орехи, цукаты и специи по желанию.
Продукт используется для салатов, домашней выпечки, его кладут в йогурт или кефир. Некоторые женщины добавляют ржаные хлопья в фарш во время приготовления котлет. Таким образом, вы получите более вкусное и полезное мясное блюдо.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]