Как приготовить ржаные хлопья? Состав и полезные свойства продукта
11.08.2020 2 146 0 +84 Yulia2016

Как приготовить ржаные хлопья? Состав и полезные свойства продукта

---
+84
В закладки
Как приготовить ржаные хлопья? Состав и полезные свойства продукта хлопья, можно, хлопьев, ржаных, время, продукцию, более, продукт, приготовить, необходимо, зерна, которые, образом, ржаные, просто, крышкой, внимание, покупать, такие, запаривать

Ржаные хлопья — это специальным образом обработанные зерна ржи. После того как зерна соберут, очистят и пропустят через специальные установки, мы получаем качественную, полезную и вкусную кашу из хлопьев. В большинстве случаев такую продукцию можно встретить на полках супермаркетов и магазинов в отделе полуфабрикатов. Некоторые всемирно известные марки, например Nordic, предлагает вашему выбору готовые ржаные хлопья, которые необходимо просто залить кипятком и накрыть крышкой на пару минут. Также можно их не запаривать, а просто отварить.

Польза и вред ржаных хлопьев

Как приготовить ржаные хлопья? Состав и полезные свойства продукта хлопья, можно, хлопьев, ржаных, время, продукцию, более, продукт, приготовить, необходимо, зерна, которые, образом, ржаные, просто, крышкой, внимание, покупать, такие, запаривать

Этот продукт довольно питательный, полезный и, что самое главное, низкокалорийный. Впервые о его существовании узнали более 2000 лет назад. Первыми народами, которые стали использовать ржаные хлопья во время приготовления пищи, стали племена Средней Азии и Средиземноморья. Зачастую территория выращивания культуры находилась на скалистой и горной местности.

В последнее время продукт широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине и косметологии. Считается, что домашние маски из хлопьев возвращают коже здоровый вид и замедляют процессы старения.

К основным полезным качествам ржаных овсяных хлопьев можно отнести следующее:

  • уменьшение количества желчи;
  • снижение уровня кислотности желудка;
  • выведение из организма токсинов и шлаков;
  • снижение уровня холестерина и сахара в нашей крови;
  • улучшение работы органов пищеварительной системы;
  • замедление процессов старения;
  • регенерация и восстановление кожного покрова;
  • снижение риска возникновения раковых опухолей;
  • профилактика различных заболеваний.
  • Конечно же, как и любой другой продукт, эта зерновая культура несет и негативное воздействие на наш организм. Чрезмерное употребление ржаных хлопьев может привести к таким патологиям, как анемия, проблемы с желудочно-кишечным трактом и гиповитаминоз.

    Если у вас есть такие заболевания, как гастрит, колит, хронические запоры, спайки в брюшной области, постарайтесь включать в свой рацион не более 25-30 грамм таких хлопьев.

    Состав ржаных хлопьев

    В состав продукта входят такие элементы и витамины, как:

  • магний;
  • фосфор;
  • нуклеиновые и ненасыщенные кислоты;
  • калий;
  • железо;
  • марганец;
  • кальций;
  • ферменты;
  • витамины группы A, B, C, D, PP.
  • Стоит отметить, что регулярное употребление суточной нормы хлопьев быстрее восстанавливает энергию, вызывает в организме человека прилив бодрости и сил.

    Изготовление

    Как приготовить ржаные хлопья? Состав и полезные свойства продукта хлопья, можно, хлопьев, ржаных, время, продукцию, более, продукт, приготовить, необходимо, зерна, которые, образом, ржаные, просто, крышкой, внимание, покупать, такие, запаривать

    Для того чтобы получить полезные и питательные хлопья, производители выполняют следующие действия:

  • тщательно отобранное зерно ржи сушат и проводят процесс отшелушивания;
  • затем его шлифуют и пропаривают с помощью специальной техники;
  • полученную продукцию раскатывают и термически обрабатывают.
  • Интересным фактом является то, что в процессе переработки зерна отдают свои полезные свойства и минералы вторичным продуктам.

    Советы при выборе товара

    Как приготовить ржаные хлопья? Состав и полезные свойства продукта хлопья, можно, хлопьев, ржаных, время, продукцию, более, продукт, приготовить, необходимо, зерна, которые, образом, ржаные, просто, крышкой, внимание, покупать, такие, запаривать

    Перед тем как покупать хлопья, необходимо обратить внимание на несколько вещей:

  • Упаковка должна быть целостной и без каких-либо дефектов.
  • Желательно покупать продукцию в прозрачной упаковке, чтобы можно было рассмотреть товар на наличие мусора и плесени.
  • Обязательно обратите внимание на сроки изготовления и хранения товара.
  • Не покупайте измельченные хлопья, которые пострадали во время транспортировки. Таким образом, вы убережете себя от приобретения некачественного товара.
  • Лучше всего отдавать предпочтение проверенным производителям. Одной из наиболее популярных и востребованных среди потребителей является фирма Nordic.

    Ржаные хлопья, польза которых не теряется во время обработки, необходимо хранить в чистой и сухой баночке в темном месте. Не желательно ставить продукцию на место, куда попадают солнечные лучи и где преобладает высокая температура.

    Энергетическая ценность

    Химический состав продукта:

  • белки — 6,4 грамма;
  • жиры — 3,2 грамма;
  • углеводы — 82,6 грамма;
  • калории — 330,4 ккал.
  • Как вы сами успели убедиться, калорийность столь полезного и питательного продукта достаточно мала.

    Как правильно приготовить хлопья?

    Как приготовить ржаные хлопья? Состав и полезные свойства продукта хлопья, можно, хлопьев, ржаных, время, продукцию, более, продукт, приготовить, необходимо, зерна, которые, образом, ржаные, просто, крышкой, внимание, покупать, такие, запаривать

    Получить ароматную и вкусную кашу из ржаных хлопьев можно двумя способами. Первый включает в себя процесс варения, а второй позволяет приготовить блюдо за считанные минуты. Благодаря внешнему виду и составу хлопья можно запаривать как со свежими фруктами и ягодами, так и с творогом, зеленью и чесноком.

    Как приготовить хлопья без варки:

    1. Доводим молоко до кипения.
    2. Пересыпаем хлопья в глубокую мисочку.
    3. Кладем немного сахара и сливочного масла.
    4. Заливаем полученную смесь горячим молоком и накрываем крышкой на 10 минут.
    5. Добавляем измельченные грецкие орехи, цукаты и специи по желанию.
    Также можно добавлять мед, фруктовое варенье или джем.

    Продукт используется для салатов, домашней выпечки, его кладут в йогурт или кефир. Некоторые женщины добавляют ржаные хлопья в фарш во время приготовления котлет. Таким образом, вы получите более вкусное и полезное мясное блюдо.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]